最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
招商银行上海分行管培生一面。
每个人3分钟:1分钟英文自我介绍+2分钟材料阅读并谈看法 十几个人一起进去,前一个人答完了,后一个马上开始答 之前并不知道你的材料是什么,到你才能打开看。3分钟到了,直接结束,不给多余的时间。 我觉得只要流畅,有一点逻辑就好。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
招商总行管培生上海一面。
每组大概10个人一起进入会议室,两位面试官,其中一人负责电脑记录。流程是每人一共三分钟,自我介绍与对于某个热门话题发表自己看法。每人的话题都在一张倒扣在面前的A4纸上,自我介绍完才可翻开看。因此很考察临场发挥能力和语言表达能力。因为一共只有3分钟,时间要分配好,以免自我介绍太久而耽误了之后在问题上的时间。
招行一面二面经验分享
一面是群面,首先八个人在一组,被待到一个独立的会议室。有一份材料,阅读后八个人将被分为两组,四对四辩论对抗,持续15分钟。辩论结束后HR老师会要求同学们对面试表现做总结和点评。 二面是单面。三个或者四个人被待到一个会议室,然后面试老师会一个一个问问题,有点类似于压力面,但是问题基本围绕个人情况和简历内容。
招行2017管培交易员方向投行与金融市场
流程:九月中旬网申+10.9一面+10.12二面+10.23笔试+11.29offer 网申:本人北京某211金融本科,投了总行运营、深分和北分的营销岗,实习很普通,社团也挺普通,总行运营简历过了但没去面试,北分简历关没过(这里弱弱地觉得对于本科生而言,没有北京户口真的好难过简历关啊),还好深分通过了。 一面群殴案例分析:大约在国庆前后收到一面通知,10.9下午在人大面试,带着简历(个性化+官网下载的模板的)+生活照+证书+身份证,其实证件带了也没什么用,只收了简历+生活照(真是看脸啊)。 面试人很多,貌似一面10.9-10.10号一共360多号人,当时我们组有七位(但是据说上午的组十几位的都有,那样我真的肯定说不上话啊),25分钟的小组讨论,没有自我介绍,真的是全程25分钟!!进去面试官就说做case,简单说明一下时间,就让我们开始了(目测是智联的人,挺年轻的两个妹子)。 材料具体的不太记得了(原谅我其实是没读懂),是一家公司,销售品牌面包,但是现在在考虑要不要销售一些超市自有品牌的面包(原谅我真的没读懂到底是什么鬼面包啊) ,然后给了两种面包的成本,也给了对手公司的两种面包比例和市场份额之类,问了这家公司面对的威胁和应对方案。我们给出的答案是1. 宏观环境不好,消费下降,2. 对手的抢占市场,还有几点忘了。。应该还有自己的原因。 一开始讨论我们就大概分了一下时间:5分钟读+15分钟讨论+5分钟总结pre。timer默默地拿出了手机掐秒表计时,也有小伙伴说自己负责记笔记。但是5分钟过去了宝宝材料完全没读进去啊啊啊,根本就不知道是什么,哪家公司在卖什么面包,什么品牌面包,自营品牌面包傻傻分不清楚,是后来大家开始讨论了才慢慢有了一点思路。自己结结巴巴地也说了几句话,不过15分钟的讨论真的非常非常短啊!!然后小组的一个负责记笔记的妹子就开始pre了,pre得真的特别具体,但是觉得条理可能不够清晰,然后25分钟结束,走人。 这里有个点要说明一下,可能是为了材料的循环利用,面试官一开始就说明不能在材料上做任何笔记,但我傻我以为只要不写字就行所以只是画了一下,现在想想真是后怕,因为后来有小伙伴告诉我她面其他公司,发现画了的人全挂了。。还是注意一下吧。 二面三对一轮殴:10.11接到通知,10.12在人大二面。赶脚群面通过率挺高的,因为二面的时候看到至少四五个我们组的(包括我),并且另一个8个人的组有三个我们学校的小伙伴,也通过了,也就是那个组也至少8进3吧(应该还有几个通过了只是我们没见到),我觉得平均而言可能每个组只有两三个被淘汰。 三对一,两男一女,年纪看上去比一面的hr大了好多,更加坚定了一面智联二面招行hr的猜测。全程中文,上来自我介绍,接下来三位轮流提问: 1. 了不了解市场营销(我说产品引进+审核+寻求客户、打包定价+投后管理,并粗浅说了一下) 2. 你这些信息都怎么了解的(我说网上了解的,并且因为自己在信托公司的营销部门呆过,我就结合银行理财产品说了一下) 3. 选择对公还是对私(我彻底懵逼了,妈啊对公对私是具体干嘛的我不知道,我就说对私吧,自己大大咧咧的可能还挺好跟人打交道的) 4. 有没有什么需要改进的(这应该是变相问缺点吧) 下面是第二位hr的提问: 5. 专业课程大概有哪些 6. 排名怎样,为什么不保研,保研的比例多少(心疼自己,成绩渣渣还被问这种问题,要能保宝宝还找工作?) 然后他们都不太说话了,我想妈啊这么快结束了?不行我得找点话说,我就问如果能入职的话,是在关内还是关外工作?于是引起了第三位面试官的如下提问: 7. 了不了解深圳,家人是干什么的 8. 有木有男票,并且感叹了一发广东的妹子都挺早谈恋爱的为毛我没有男票(我一脸黑人问号,抱歉拖了后腿) 9. 对关内关外的工作有没有特别的偏好,说明了一下关外其实业务会更多 整个流程大概15-20分钟,有些人觉得是压力面,说这三位挺严厉,有点逼问的意思,但我觉得也还好的,面试官全程都在微笑,可能自己本身吊儿郎当的,所以很严肃的气氛也被我带跑了吧。 笔试:行测+反应测试,题目没有考招行!没有考招行!没有考招行!题目大家翻翻帖子吧,原谅我真的忘了,赶脚考下来,招行、工行、中行的题都大同小异。其实我觉得自己的题做得跟狗屎一样,后面两道大题至少15道小题是在一两分钟内蒙的,时间真的不太够。不过赶脚笔试应该不太刷人,因为我所有的笔试都是剩1分钟做最后十几二十道题,但是笔试也都过了。。 接下来开始漫长的等待,五周后,也就是今天,收到了offer,赶脚自己还是挺幸运的吧,不过估计深分在北京站也会发很多的offer。这里真要表白招行深分,特地设了个北京站的面试,而且面试效率也超高的,好感度up up up。招行深分是第一家面的,也是少数的能让我走完全程的公司,真是感谢,愿我们都被offer温柔以待!!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
一分钟英文自我介绍+两分钟即兴演讲。
先是一分钟英文自我介绍;然后翻开桌子上的即兴演讲题目,在两分钟内读题、构思、并且讲出来。每个人的题目都不一样,有的是社会热点、有点比较偏向情怀,总之还算有些套路,但是我抽到的题目不太好答,感觉自己说的不是很好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
2017年上分校招全过程。
10.20 线下笔试,题型行测,有英语、数列、文字推理、文字理解等等,图形题有大家来找茬和小球运动题;11.2  初面群面,做case,4min看材料,每人1min自我介绍(姓名、学校、应聘职位)+观点陈述,case是互联网慈善的优点与缺点,并谈谈如何扬长避短,20min小组讨论,3min观点总结; 11.9  终面结构化面试,4个面试官对6个面试者,自我介绍+目前求职方向与进度+对营销岗位的看法,就随便聊聊,看面试官眼缘。 因为面试前我听说自我介绍要掐时间,所以我是第一位且说的非常精简,后面的人都说了两三分钟,说的很详细。自我介绍没抓住面试官眼球,后面感觉面试官对我没什么兴趣了,所以自我介绍一定要好好准备。另外有的面试官是要掐时间的,最好还是准备一分钟。然后会有一个性格ot,很简单。今年招行应该没戏了,大家今后加油哈。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
招行管培生一面面试经验。
14个一组面试,面试之前每个人会要求做一个类似铭牌的东西,写上自己的名字放在桌子上。面试一共三分钟,一分钟英文自我介绍,之后两分钟进行一个即兴演讲,演讲的题目再进入面试室之前抽取。英文自我介绍要好好准备,不然会影响接下来的即兴演讲。
招商银行

chiangmai
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。细节还是很不错的,整体难度中等,告知通过了。
一面一分钟自我介绍+一分钟即兴演讲,演讲题目二选一 一般一个是专业问题 一个是社会热点问题,难度不大
2023-11-14 发布
XINX
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验良好,有一定难度,对结果有把握。
5个小组同时在一个会议室中面试,无领导小组讨论,每个组题目不一样,每个组10个人,大家都比较peace&love,能够友好协商,队友都很强,流程清晰,面试官和蔼守时,还有茶歇,体验不错。
2023-12-01 发布
富士山魔石谱投资顾问
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
平安银行管培生一面 穿正装线下群面,一组12人,到了等了一个小时左右才开始。每人先进行自我介绍,没有时间限制。然后每个人面前有张纸条针对问题展开个人陈述。问题有一些,比如项目中遇到的困难以及如何解决?有没有什么事情是你拼尽努力仍不尽人意的?
2023-11-23 发布
潇湘阁音箱CFO
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,没啥难度,应该是没过。
一面女面试官,腾讯视频面试, 对方没开摄像头,感觉比较随意,主要是询问性格和社团方面的事情,也问了实习经历、目前的offer,感觉是比较注重来银行的意愿二面男面试官,也比较随意,主要关注了性格,平时喜不喜欢和人打交道,很实诚地回答了比较内向,果然就凉了,这里劝想去银行的同学面试的时候还是装得E一点好
2023-12-01 发布
天上储存卡客服专员
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:平安银行面试:客户经理。很棒的一次面试体验,难度是有的,确认通过。
深圳平安银行人寿保险面试,先是群面,一对一介绍自己,然后筛选掉一批人。然后主管单独面试,介绍一下自己,为什么选择平安银行,为什么选择这个岗位,主管介绍岗位职责,然后问你未来发展计划,未来会不会一直留在深圳,最后问你还有什么要问的。确认面试通过,主管是一个很有阅历的人,有收获只是保险销售不是自己未来发展方向,只是为了增加面试经验。
2023-10-30 发布
银杉半岛文件篮美容店长
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:招商财富资产管理有限公司面试:投资助理。感觉一般吧,整体难度不算高,收到offer了。
实习生面试,电话面试,面试官主要围绕你简历的与工作相关的部分提问,比如有相关的实习经历,详细提问写的某个点,比如简历上写了参与IPO,就问具体是做的什么呀,所以简历上写的经历最好都要提前准备好说辞。然后就是到岗时间,加不加班之类的说明了,愿意加班能增大通过概率,毕竟投行哪有不加班的。
2023-10-10 发布
玄阳阁保险柜电子工程师
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试态度挺好的,题目稍有难度,应会有好结果。
一面第一轮自我介绍,不同分行不一样,江苏的以就职意向、为什么选择江苏分行等简历问题进行提问。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-10-23 发布
峡谷投影仪视觉设计总监
面试了职位:信贷专员 - 深圳
面试:平安银行面试:信贷专员。总体面试感觉不错,问的常规问题,结果应该是没过。
一面线上HR面试,一个组5个人,我排到第二个面试的。先是一个简单的自我介绍,然后就给两个话题自由演讲三分钟,没有准备时间。一个话题是数字化,另一个忘了。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-23 发布
海王星内存条网络销售
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:招银金融信息服务(深圳)有限公司面试:数据分析师。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,应该没有通过。
线上面试
2023-09-17 发布
月球胶水送餐员
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:平安银行面试:管理培训生。面试体验平平,问题比较简单,应该没有通过。
问题简单,但是没有后续通知。
2023-12-05 发布