最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

相对于外企来说 很简单
英文要求不高 就问了时间 大学学的课程 最近能让你高兴的事 之类的 还有一些专业问题 很棒
先笔试后面试。
先笔试后面试,不是很难,但不同的人一定会有不同方面的表达,HR与主管接洽紧密,见面后整个环境很亲切,很流畅,棒棒的面试官!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
群面-专业面共两轮。
群面:比较常规,10人一组,30分钟。模拟高校评审团,8学生,选一个给助学金。有2人可能有队友。但更多的情况是一个人代表一个学生的老师去争取支持。可想而知是如何一种撕逼大乱斗,半桌子北大的同学,还各种熟人。一定要努力发言,气场不够真容易跪下。存活率小于50%。 专业面:东北旺真的好远,零下10度没穿秋裤,太阳落山的5点黑咕隆咚。你能否理解我颤抖的内心。打车司机不认路还往西绕了一段。进去发现是漂亮经理姐姐单面,心情好很多。 主要针对简历,存活率50%左右。自我介绍一分半,然后问: 1.对于行业了解多少,是否知道大概的行业情况(之前上易观智库看了三个季度专车行业的报表所以宏观上都可以描述包括市场占有率 用户收入指标 年龄层次指标 用户黏性变化率 等等); 2.假设:有一知名记者乘坐专车,服务体验特别差,司机也不认路(真实情况也是如此)。然后记者回去写了个负面报道并发表,给公司形象造成了极其严重的后果,危机公关怎么办。我分了两条路径:对外对内。对外澄清事实真相,如果报道真实,则勇于认错,对司机进行惩罚,并同时拿出整改方案和近期优惠计划。(分析过程中对比国内外文化差异,解释为什么国外大公司高管有重大失误或者服务表现差不愿认错的文化内涵和中国社会消费者心理整体结构中希望企业示弱的基本原理,把事情讲清楚可能更重要)对内加强司机培训计划,改善服务水平,打分上岗之类的七七八八。 最后经理问我有什么问题:我问了关于市场管培主要做什么的问题,经理讲的和宣讲一样,没什么新鲜感,城市经理,拓展市场,几人小团队到二三线城市扩张业务。有点儿像我党开辟根据地的节奏。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:比如楼主作为滴滴和UBER重度用户,就问了觉得出现哪些问题,需要怎么改进。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
18届应届生群面滴滴出行。
网申之后,会有HR通知群面,群面题目关于营销,给了几组数据,在规定时间内与小组成员完成一个多维度,涉及时间较广的营销方案。(同时也可以发挥自己的才能,提出其他营销建议)
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
一面二面过了,三面攒人品。
一面二面过了,三面攒人品。一面二面都是通过微信语音,一面内容大概就是简历细节,问的是最骄傲的事情,最挫败的事情;二面考得就偏性格方面了,对岗位的要求,你最欣赏的品质,三面攒人品。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
滴滴出行运营管理培训生。
面试共三轮:第一轮群面;第二轮单面,第三轮单面。群面十人一组,常见题目,20~30%的通过率吧。第二轮个了一个多月,主要问产品逻辑。第三轮,主要问关于快车具体业务。
Q:指派订单模式与抢单模式哪个更优。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
滴滴市场管培生面试经验分享。
1,秋招投的滴滴市场管培生的岗位,没有笔试,只有一个长测评,题量很大,咬牙做完了就好了。 2. 群面:在文津酒店面试的,12个人一组,同时有五个大组在面试。题目是出一个市场方案的题,我们组我是第三个发言的,前两个同学没有跳leader的意思,我就跳了leader,给大家把方案的框架搭了一下,包括线上线下什么的不同途径什么的。然后有小伙伴提出要按照题目要求定一下用户定位什么的,我们又从用户定位,品牌选择,整体活动目标和slogan几个方面做了整理汇总。讨论时间就只有25分钟,但是12个人呢,所以,每个人发言的时间并不长。最后我们组的方案还算比较清晰合理,我最后要pre的时候,面试官说不需要了,看到我在梯板上写的方案已经比较清晰了,就省掉了这个pre的环节。         之后就是HR挑了几个感兴趣的人问了些问题。有具体问到我说如果我现在就是项目负责人,怎么分工之类的。最后聊得差不多之后,当天晚上十一点给我通知说第二天参加单面。 3.单面:一面是市场的人面的,问了些之前实习的经历,对市场的一些理解。二面本来应该是区总面试,但是区总提前走了,所以是一个市场部老大面的我,问了一些对滴滴的定位,市场策略的问题,最后还是问了些我在某电商平台实习的经历。 三面是区总的一个助理HRBP面试的,非常犀利,我看前面面完了的人都是黑着脸出来的。一直在challenge我的实习经历,对我之前的工作里面的市场方案各种提问,语气不太友好,我勉强理解为压力面试吧,一直很耐心的跟他解释各种细节问题。但我看他心情不太好,不知道是不是我踩雷了。 4结果:三面是北京天津的区总的HRBP面的,最后跟我说今年的headcount还不确定有多少,要协商统一意见之后才能给通知。上周四面的,还在等待通知,但我打听到的确实2018年有缩招,所以没有太抱希望。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你最骄傲的一件事情。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
滴滴出行的校招~~~~
主要是群面,给了一个案例,10个人,然后让大家来分析,每个人发挥自己的观点,感觉就是要那种比较积极活约,或者曾经在滴滴实习过的人,反正我没有进去
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:群面的题目
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
群面有点难,二面三面较easy。
我是在宣讲会现场投递的简历,滴滴一周之内来了一面电话。群面是10个人讨论case,给了几个品牌,策划活动。好像15分钟连读case带写自己策划,case大概四五页,几乎都是数据图表,考验快速读取数据的能力,我读了很久,导致策划只写了三四行,但基本把我的思路写出来了。最后我们小组讨论的有些乱,没有留出时间做pre。面试官会问每个人一个问题,感觉有些压力面。 群面当晚收到二面通知,是隔天,二面是单面,面试官是一面中的一位,和一面态度不一样,很和蔼。大概聊了20多分钟,面完后在等结果,大概几分钟hr就过来说面试官对我评价较好,让我回去等三面通知,现场还有一些同学在等二面结果。说明我二面表现还可以,我的建议是放松自信一点。 终面是视频面,应该是一个大负责人,主要问了问为什么想做市场,还问了一些我的本专业的问题。有些我也不知道,就诚实地说不知道。 终面大概25分钟。滴滴效率还是蛮高的,两周之内完成三次面试。面试场所也很好,在上海的和平饭店。最后拿到了offer,仅供参考。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、视频面试
滴滴北京市场管培生:群面-专业面
群面:大概等了1个月左右,接下来的就是大家非常熟悉的群面。10人一组,case讨论,但又和一般的群面case不相同,每个人都有一个学生的案例,然后作为奖学金评委会的你们,讨论的结果是要在你们的case中选取一个最有资格的学生给ta奖学金。技巧什么的在应届生都能搜到,不过现场发挥同样重要,做自己就好了,不用太刻意。 专业面:群面完的第三天就接到了专业一面的通知,面试我的是北京地区的城市经理和一个市场部的同事。可能和楼主自身简历上的媒体经历相关,面试官问了我很多关于pr这部分的东西,例如北京的滴滴有什么做的不好的地方啊?如何改进?...再比如uber和滴滴的品牌应该如何塑造差异化等。楼主觉得其实专业面并不是要我们表现的多么专业,而是就事论事,表现出足够的思辨能力、足够的关注度就好,不知道的就不知道好了,诚实还是蛮重要的。毕竟我们应届生很多时候实战经验都是白纸。 过了上一轮,突然很感激,不是因为让我过很感激,而是觉得体验一下这种完整的面试轮次,对于自己的成长确实帮助不小。大约一周后,最后的boss面,说实话不紧张了,因为boss面绝大多数情况下就是聊聊天(也不排除有boss 压力面你)。天马行空地说了很多,说到了为什么选择滴滴,说到了最近的二胎政策,说到了爱好,说到了为什么想去杭州,说到了家乡的美食...就这么半小时很快就过去了,礼貌地道别。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
Q:有一知名记者乘坐专车,服务体验特别差,司机也不认路(真实情况也是如此)。然后记者回去写了个负面报道并发表,给公司形象造成了极其严重的后果,危机公关怎么办
滴滴出行