最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

面试了职位:应用软件工程师 - 北京
两轮面试,自信最重要。
一面:面试官主要问简历上的项目经历,结合经历问一些关于C++和数据结构的知识点,如经典排序算法,C++的多态机制等,其他的就是为什么想做这个方向。二面:面试官很温和,主要是问关于项目方面的但是不怎么设计具体的编程,如项目中遇到的最难的问题,怎么解决?最难调试解决的bug是什么?架构?
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
第一次面试,华为北研所实习生面试过程和结果,很深刻很有价值。
在17年3月份投的华为北研所简历,在一两周后接到了面试通知。在面试之前有一个编程考试,那是在面试前一晚做的,题比较基础,但是对于长期未编程的我来说也有点稍微困难。那晚我三个编程编出来一个,第二天还是去面试了。 首先是签到。那天去了很多的学生,而且是一波一波的,每一批差几十分钟吧。我签完到等了俩小时才开始一面。一面顺利通过。 一面主要问的是你在学校做过什么项目,把项目的细节给问了问。然后又让你对某些问题提出你的看法。我赶紧第一面还不错,主要是闻到了我比较擅长的东西。然后面试官会告诉你一面是否通过,如果通过就让你等二面。 二面惨败技术。二面一般不是技术面,可是我就是遇到了技术面。面试官是做安全的,然而我对安全一窍不通,因此,面试官就觉得和我说不和,因此我有一种不祥的预感,最终还是没有过面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:简单描述一下你的项目。
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
华为“勇敢星”暑期实习生面试经验。
整个流程是这样的,先是笔试,笔试一共四道题,上机编程考试,比较简单。 一面:主要是问项目。这里需要面试者对自己所做过的项目有非常充分的了解。不然面试官一眼就可以看得出来是不是自己做的东西。不是自己做的东西千万不要乱说。 二面:一般二面的时候还会问项目,也会问你对华为的了解,为什么希望加入华为,最后面试官问了一个问题:如何看待华为压力。这一题要回答的有水平还是比较难的。一般需要回答有压力说明企业在进步,业绩好之类的。
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
没想到,二面也能挂了。
一面问了些项目,还有一些简单的算法,不用写,说一说就行。二面就是聊天,可能面试官看我不顺眼,看不上我的项目经历,一直说我不喜欢网络,还说北京没有这个岗位了,回来一查状态,果然挂了。
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
华为北京研究所面试流程。
流程是简历筛选->机试->性格测试->技术面试->BOSS面试 机试很简单了,都是网上的题,性格测试就是比较坑了,简直是折磨自己,不停修改自己的答案,还可能是一直刁钻的比较各个问题,进行排序。技术面试就是比较基础的一些问题,当然涉及到你大学所学到的所有与岗位有关的科目,且比较注重大学成绩!!还会问你有哪些胜于别人的优点,是否有一定的创造力,BOSS面试不一定是1对1,当时我是3对1,一个BOSS面试3个人,刚开始要自我介绍,介绍完了他就看着简历问一些生活上的问题,考察你应变能力和性格等是否适合华为,一定要多讲!一般不说话的都会被刷掉,且是3选1,想办法比一起面试的人优秀表现就好了
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
大部分面试官聊项目,个别写算法
提交简历-》性格测试-》技术面-》boos面 大部分人的面试过程比较轻松,聊聊项目,问几个简单的编程问题(static用法、const用法、多态多实现原理)。运气不好的人会遇到技术男,会write code,这种面试官少数。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1、static用法 2、谈一个学到东西最多的项目 3、写2个算法:回文、扑克牌游戏
华为北研所

西湖A4纸婚礼策划
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:北京航空材料研究院面试:人力资源主管。面试体验平平,确实有一点难度,应该是通过了。
群面,排序题,十五分钟讨论
2023-10-13 发布
带带大师兄
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京京航计算通讯研究所面试:测试工程师。总体来说体验还行,有一定难度,希望能等到好结果。
一面 个人介绍,个人课题与项目,发表论文,个人生活状况
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-24 发布
夏日凉茶
面试了职位:Android - 北京
面试:作业帮面试:Android。细节还是很不错的,难度层层递进,希望能通过。
总体面试体验很好,面试官很随和,能够根据自身的情况由浅入深的去问问题,希望能有个好结果!记得的几个问题:syncnorized 和 Lock 的区别Glide 怎么做到自动识别同一个 url但是内容变了的情况(需要自己改造,说思路)RecyclerView 的缓存策略说说okhttp 的缓存拦截器
2023-11-08 发布
峡谷收纳箱视觉设计
面试了职位:电子工程师 - 北京
面试:北京遥测技术研究所面试:电子工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,告知没通过。
问项目经历,方向不太相关后结束了面试。
2023-10-27 发布
名人堂电磁炉数据采集
面试了职位:通信标准化工程师 - 北京
面试:移动研究院面试:通信标准化工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,应该是没过。
一面对着简历问一些问题,主要关注项目、论文和专利,重点看能不能清晰说出论文的创新点和解决问题的方法。二面提前一天给一篇提案或论文,做了ppt第二天去讲。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-11-17 发布
roymustang
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:移动研究院面试:整体感觉有点打折扣,问题比较简单。
面试一般,第一部分人事问,然后时人力主管面试,主要问题集中在简历上,然后时网上测评后进行复试
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-12-13 发布
金星支架焊接工程师
面试:移动研究院面试:Java。体验感还不错的,难度差不多,应会有好结果。
线下面试,自我介绍然后论文中基础概念问题,然后是MySQL和其他数据库的区别,然后哪里人,没了
2023-11-30 发布
凤栖坞秋裤婚恋咨询师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:移动研究院面试:产品经理。总体感觉比较正常,整体难度中等,感觉没戏。
平时的研究方向,具体学到了什么
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:平时的研究方向,具体学到了什么
2023-12-05 发布
八雪神教
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:北京化工研究院面试:IT技术支持。给人感觉很亲切,难度递增,应会有好结果。
给5~6分钟讲自己提前准备好的PPT,然后追问一些个人情况,说实话感觉很玄学
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
2023-11-28 发布
太岁书院数据线副总裁
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试:作业帮面试:班主任/辅导员。面试体验平平,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
就简单沟通了下对公司看法,个人经历和价值观什么的,面试官比较热情,但看不出评价
2023-11-09 发布