最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

面试了职位:运维工程师 - 上海
笔试做了几道题,部门
笔试做了几道题,部门同事面,部门主管面,后面还需要技术总监面和hr再面,总体感觉还行,被问到不懂的直接懵了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
技术/运维工程师/技术支持
先是人力资源面试,然后是技术经理,最后人力资源复试.
Q:人力资源问的比较细致一些.
面试了职位:运维工程师 - 上海
运维工程师面试~~~
首先,面试资格是比较难得到的。我是通过内推活得的面试,到公司前台,拿张表格,填好后,在玻璃间等待面试。 一共来了两个人,一个HR,一个技术经理。两个都很专业。HR主要聊在学校成绩怎样,做过什么职位,喜好什么的。接下来就是技术面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:TCP三次握手过程 SYN攻击原理以及防护 DNS解析的过程 SQL 查表命令 MySQL授权命令
Liangcai
【运维工程师】面经分享
一开始部门经理和一位同事过来问了我一些比较基础的问题,比如三次握手,状态码,以及cdn和dns解析的一些问题,后面又根据我的简历提了些问题,比如我在简历中有组织活动的经历,部门经理就问我当组员不听话时我应该怎么去解决等等,整体下来还是轻松地,只要基础掌握的不错就Ok。最后提一句,我面试的是运维实习
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
技术面试细节比较深入
没有笔试环节,直接面试,需要比较了解技术问题,尤其是dns方面的问题以及http协议的问题是面试的重点,还有关于运维工具的使用。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
运维工程师面试一般,共5轮面试
写一点给后人留个经验 接受面试,线下面试,上来就是先面技术考的不特别难有扎实基础都挺轻松。然后就是和hr面也是轻轻松松,最后和hr了解一些基础情况了就可以了二面是线上面的 总监面 主要考察个人的综合能力和公司忠诚度 当然最好能有点更多的话题。(后续了又加了一次面试)总结了:需要有足够的技术,能把面试的天聊长(时间长才好刷好感度嘛),要有开拓性视野。希望对后续的你们有帮助
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-30 发布
面试了职位:运维工程师 - 上海
cdn客户技术支持面试,比较简单
我的第一份工作,面试的是两个部门的小组长。问的问题都比较简单,基本不关心技术。认真负责最重要,放轻松即可。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:了解cdn么,cdn是做什么的?
面试了职位:运维工程师 - 上海
技术面涉及范围广,综合面相对正常。
面试直接是在学校的服务中心举行,整体感觉准备的有些仓促;等待面试的同学都是站在走廊里,工作人员自己的饮用水都不足。 因为在技术面之前两天有过笔试,所以面试过程中会有根据笔试试卷做错的题目进行询问的地方。技术面首先是常规的进行自我介绍,面试官同时会去看简历、成绩单等相关的资料,大概是为了对你进行更多的了解。然后就会问你笔试中做错的题目,进一步了解你的水平;之后就是主要就计算机网络和linux操作系统的相关知识进行提问,要求举出10个linux操作系统的服务和端口号,我只记得http、telnet和ssh等一些最基本的端口,还问了关于rip、ospf的相关知识,我都进行了简要的回答。 HR面则也是先进行自我介绍,之后会问一些与个人成绩相关的东西,比如成绩最好的课程,之后就是一些简单的闲聊,之后还问了为什么不读研,我回答说个人认为对于系统运维工程师来说,经验会更加重要,读研虽然能够提高自己在计算机学习方面的深度,却可能对系统运维本身的帮助不是很大,或许不如三年的工作经验更有价值;当前经济形势不容乐观,如果能够尽早获得工作,可能会减少在经济衰退情况下受到的冲击。之后就是问有没有什么要问的,我就问了公司的入职培训。 整体感觉面试问题并不算难,不过我回答的不是很好,之后就是长时间的没有音讯。
Q:为什么不读研?
面试3轮
面试3轮,先是HR电话面试,然后经理面试,总监谈工资福利,总体来说还可以,五险一金,加班补助,绩效奖金,餐补乱七八糟的。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
标题:运维之安装维护
运维之安装维护,有计算机基础的,一般都能过。企业内部有培训。培训期后,如果不加班,工资一般。应届生磨磨性子倒是可以的。
网宿科技

热带雨林白板系列游戏策划
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:xtransfer面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该是没过。
2023-12-21 发布
了啊了
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:xtransfer面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,应该是没过。
蛮好的
2023-12-11 发布
momo
面试:上海微创软件IT技术支持面试不好,共1轮面试
先是hr加你的微信和你约一面的英语时间然后在一面的时候,就是纯英语电话沟通。总共5min,提前准备了但是答的一般。总的来说非常糟糕的体验,那边的人很没礼貌,还没说完话就1s内挂电话了。
2023-12-14 发布
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:爱数面试:大客户代表。总体面试感觉不错,难度会一直叠加,希望能有个结果。
四轮面试,比较难,腾讯云,需要自带一些资源
2023-12-22 发布
富士山支票打印机房产评估师
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:ZStack面试:运维工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面:问了很多技术问题1、Linux下怎么使用sed命令,将conf文件里面的test替换成passwordsed -i 's/test/password/g'2、Linux下怎么使用sed打印CPU信息Lscpu3、Linux下如何查询网卡型号,网卡设备号Lspci4、Linux下怎么查找最近三天修改,容量大于10M,文件名含test的文件,并在找到后执行删除操作Find / f-name '*test*'-mtime-3-size +10M-exec rm {} \;5、Linux下怎么进行文件内容搜索,找出含test关键字的内容grep ‘test’ filename6、Linux下怎么查看文件系统分区大小Df -Th7、Linux下怎么查看文件或者目录大小Du -sh8、Linux下怎么查看磁盘读写带宽及IOPSiostat9、Linux下怎么挂载文件系统Mount /dev/cdrom /mnt10、Linux下如何给文件添加可执行权限Chmod +x file.sh11、Linux下怎么查看系统运行时间date12、CentOS下怎么安装软件Yum -y install httpd13、Linux下如何格式化文件系统为xfsMkfs.xfs /dev/sda14、Linux下创建空文件的方法Touch aa15、Linux下创建目录,移动文件,文件改名的方法Mkdir , mv(移动,改名)
2023-12-19 发布
天狼星明泉衣大客户代表
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:医科达(上海)软件研发中心面试:产品经理。比较差劲的面试,面试内容挺简单,告知通过了。
面试官的英文说得是中式英文,还没我说的流利。。。
2023-12-18 发布
M7星云衣帽柜图像算法
面试了职位:实施顾问 - 上海
面试:鼎捷软件面试:实施顾问。感觉挺亲切的,有一定难度,告知通过了。
ERP财务顾问,电话面试了解个人基本情况后发了北森题库,第二天部门主管面试,主要针对简历内容和对岗位的了解进行提问
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
2023-12-24 发布
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:上海微创软件面试:IT技术支持。面试还好,难度是有的,有了面试不通过的结果。
一面:英语口语测试,以及英语邮件编写测试;二面:根据发放的学习材料,询问计算机网络相关问题
2023-12-11 发布
操场面巾纸药剂师
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:上海微创软件面试:IT技术支持。体验感较差,题目中等难度,个人感觉没戏。
先是英语面试然后是技术性面试 问的问题挺难的 给了资料但是资料讲得挺浅
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
Jerry
面试了职位:Golang - 上海
面试:拼多多(上海)网络科技有限公司面试:Golang。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,没通过。
问了一道比较简单的算法,但是不能运行,太着急了没写对。然后问项目,被面试官感觉产出比较少。最后问了两个比较基础的八股文也没答好,直接被pass。
2023-12-14 发布