最近更新时间:2024-04-24 21:00:00

面试IBM GDC,从300+人中脱颖而出
IBM在GDC新建公司,有幸拿到了面试通知,但是是以第三方的合同进入公司。 单位地址在2.5产业园, 去面试的时候会先要求做一些题目,然后是team leader先给面试,英文的自我介绍以及英文对话,聊完了之后觉得感觉还不错,就让我在面试的会议室里面稍等一下就去叫部门经理来给我面试了,流程差不多,聊了一些话题,了解了一下个人喜好之类的,对我比较满意。 之后面试结束后就回家等通知了,大概3周左右拿到offer。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得你做的题目结果如何?
IBM面试流程简单规范
由于是内推职位,面试比较简单轻松,就是和要招聘你的经理简单聊聊你的工作经历和项目经历,还有你的期望薪水。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
IBM深圳公司运维组长面试
第一次面试,第二次为笔试,第三次为面试。面试比较人性化,可移动过视频,但是我还是参加了现场的面试,面试难度一般,但是毕竟是做国外项目,所以对外语的要求并不很低。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:介绍一下自己。
面试了职位:运维工程师 - 大连
日语系统运维面试,难度不大
和一般面试流程一样,先电话面试,然后去公司二面。电话面试会让你用日语做简单的自我介绍和日语交流。通过之后联系你去公司。二面是人事经理面我的,会给你做几道简单的题(逻辑和翻译的),面试官人很nice,基本不会问些刁难的问题。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:运维工程师 - 大连
对英语有要求, 技术细节问的不多, 都是都是泛泛的那种
1. 上来先让自我介绍, 这个环节每什么说的. 真实注重细节介绍自己的优点即可.  2. 面试官会按照你的自我介绍看是询问问题, 比如说你自我介绍中提到的之前的工作经历或者上学经历.  3. 技术主要问了银行的常规架构, 包括前置, 中间件, 数据库, 文件传输上的问题.  4. 针对高可用方案问的比较详细,. 5. 最后是英语水平面试, 让随便说说, 我说的是自己对人工智能机器学习感兴趣, 对IBM的Watson很感兴趣, 整体英语实力表现还可以, 面试官比较满意.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你未来的职业规划是什么?
帝王不怀旧
面试了职位:运维工程师 - 大连
面试:运维工程师。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,确认通过。
简单问了云相关问题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-28 发布
面试了职位:运维工程师 - 大连
要面试英文口语,技术要求不高
hr会电话先问基本情况,然后电话说一下英语。现场面试技术难度不高,也会问道英语。需要值班,身体不好的需要考虑。
z/OS系统运维面试题
1个小时的面试时间,问了下做过的项目,一天的工作是什么样子的。在你这些年的运维当中,遇到最棘手,印象最深刻的一次是什么?你是如何解决的?
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2017年的IBM GDC日语项目面试
由于是日语项目,对日语要求比较高。专业技术问题比较简单,就一些简单的Linux问题。我个人经验是面试只有一轮,两位面试官,上来先用日语自我介绍,然后面试官会进行一些日语提问;比如我但是刚毕业,所以主要围绕学校里的历经/研究生研究内容提问。然后会进行一些简单的Linux相关知识面试,中间面试官会介绍岗位工作内容等等。 说下我的个人感觉:首先要明确IBM GDC的定位,GDC并不是IBM本社,所以入职门槛比IBM CHINA要低(当然外面人不知道,你离开GDC完全就可以说你之前在IBM做)。面试很重要的一点是看你的学历和面试谈吐,技术只要符合岗位要求且不低于平均水平即可。你要明白GDC面试官水平、B格也没高到哪里去,而且GDC内部分项目,各个项目组之间并不沟通,许多对日项目还用着老古董的技术,如果你在别的企业有几年相关工作经验,完全有机会成为GDC里的中坚力量。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维工程师 - 大连
有英语基础是必须的。
面试一般会安排两到三次,最后一次是直接领导面,务必准备好最后一面的准备工作,面试需要穿正装,以后入职没有要求。
IBM GDC

Wendy
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:大连罗克韦尔软件研发中心C/C++面试不好,共4轮面试
一共两位面试官第一位面试官人很好,沟通过程也很愉快。第二位白头发面试官非常不尊重人,一直在人身攻击,pua,全程没有被尊重,第一次遇到这样的面试官,面试官代表的是一个公司的形象,没好感了。
2023-07-12 发布
春天的小花
面试了职位:项目经理/主管 - 大连
面试:东软集团(大连)有限公司面试:项目经理/主管。总体感觉比较正常,问的常规问题,收到offer了。
关于以往项目经验的提问
2023-09-22 发布
黑土村贴纸投资助理
面试了职位:Java - 大连
面试:大连智明创发软件有限公司面试:Java。感觉一般没有很刁难,题目难度不大,基本没戏。
感觉一般
2023-11-03 发布
呵呵
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:东软集团(大连)有限公司面试:C/C++。感觉一般吧,整体难度不算高,告知通过了。
竞聘的是个外包的项目,着急招人,面试没咋问技术,直接通过了
2023-11-08 发布
别墅区网线检验科医师
面试了职位:英文文档工程师 - 大连
面试:美国径点科技有限公司大连研发中心英文文档工程师面试一般,共4轮面试
笔试 一套英语试卷,包括语法、逻辑推理、阅读、翻译、写作,难度中等先是英文自我介绍,然后针对简历问了很多问题,又详细介绍了岗位职责。最后是现场口译两个中文片段。此轮面试过程或感受感受极好,面试的两位主管人特别和善,全程鼓励式交流二面是部门经理和一面的一位主管一起面,问题大多针对我的考研经历…问得超级仔细,连各个专业课怎么复习都问了,后来让我用英语描述怎么微信拉黑一个人再拉出来,态度比较严肃,很多反问句式。总之体验感不如一面,面得我也很难有自信
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、现场做题
2023-06-24 发布
高山装订机放映员
面试了职位:测试工程师 - 大连
面试:东软集团(大连)有限公司面试:测试工程师。面试体验良好,问题比较简单,确认通过。
测试实习,专业性问题不多,主要看沟通能力
2023-11-27 发布
飞星谷电脑夹家居设计
面试了职位:Java - 大连
面试:大连蓝海融创科技有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度差不多,告知通过了。
不是很难
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-07-19 发布
冰雪之森电脑夹媒体人
面试了职位:销售专员 - 大连
面试:Concentrix中国面试:销售专员。总体来说体验还行,题目稍有难度,对结果有把握。
不是特别难
2023-06-12 发布
小黄
面试了职位:测试工程师 - 大连
面试:东软集团(大连)有限公司面试:测试工程师。感觉很正规,难度适中,收到offer了。
主要问了问过往使用的编程语言和项目经理,hr人挺好,没有为难,可能也是因为是单纯的实习生吧,没啥为难的
2023-09-18 发布
一个小菜鸡
面试了职位:C/C++ - 大连
面试:亿达信息技术有限公司面试:C/C++。感觉不是很好,面试难度不大,确认通过。
岗位  一汽外包   一面  和一汽的人说了两句话 结束二面 做题    亿达的hr 和我说就对了三个选择题 (总共20 哥左右) 我觉得很离谱 过了一周 hr和我说面试通过 薪资 14.7   我他吗感觉更离谱。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-06-29 发布