面试了职位:运维工程师
大连地区就是这样,别指望有什么亮点和进化
1.是个对日项目,或者有日方资本介入的项目都要求日语较好,当然更好那是更有优势的; 2.日语自我介绍烂大街了吧,国内的BAT也有这个环节。 3.面了两个,第一个经理说话有点冲,对我离职时间短有微词所以挂了;第二位和蔼可亲多了,全程忘了用日语,全程中文! 4.技术上要求就是那么回事,对日的东西,语言关才是重头戏。技术,和国内互联网比,一般水平再偏下就呕了。 5.但是有明显的日本特征:一定要服从!无论如何,创新也是有限度的,毕竟外包别人的项目,搞砸了可有你受得了。 6.不排除有的领导或者公司管理层比较智障,钱不多给活还得多干的。 ...查看更多
Q:离职原因+为什么+职业规划+未来打算+个人目标+…… 技术领域:你的职位对应的技术,像前端H5CSSJS+框架一定跑不了,后端看你用什么JAVAC++SSMSSH也躲不开,像我运维的话ZABBIX,GRAFANA,SAP HANA,AWS,AZURE,ALICLOUD,BAIDUCLOUD,TENCENTCLOUD,HUAWEICLOUD搞不好全招呼一个遍 数据库的那几个MYSQL,SQLSERVER,POSTGRESQL,ORACLE老生常谈了,但是如果你会DBA或者排错的话非常有竞争力(=工资可以多要),UNIX/LINUX会的简直就是人才。
埃森哲华为项目运维工程师面试经验
面试总过经过了4轮,第一轮,招聘专员简单得面了一下;第二天埃森哲的Manager,面了第二轮;当天下午华为项目上的manager,面了第三轮;又过了一天,埃森哲的HR最后面的第四轮; 总体来说技术要求不是很高,主要是看你能不能get到华为方的点上。
面试了职位:运维工程师
感觉大连本地的本科生外语不错的很容易录取。先用外语自我简介,再就是稍微问了下数据库方面的知识,当然主要的是看项目的人员需求数量急缓。
电话面试
先HR联系,了解基本情况,约定电话面试时间。电话面试:先英文自我介绍,然后问技术,两个模块两个人问技术,面了一个小时。二面:项目里的人面技术,最后HR打电话谈钱。
面试了职位:运维工程师
埃森哲的运维工程师面经。
首先有一个hr来了解一下大概的情况,然后接着有一个相关部门的电话面试。电话里需要英文自我介绍,大概15到20分钟,然后就问一些技术性的问题,电话面试后,会有复面。 复面有点需要考试,有的就是当面作答,比较会问你技术上的问题,和你的态度,和你为什么离职,你之前遇到的困难。 ...查看更多
Q:说说你之前遇到的困难和你怎么解决。
面试了职位:运维工程师
应届生面试 还比较简单 英语过六级 日语过一级基本就没问题了
主要看语言 语言符合要求了 技术不会要求太多 但是也问了一道算法题 大家谁会就举手说 不会也没关系哦
Q:快速排序
Windows服务器运维
问了一些基础的服务,但是因为是针对windows的运维,某些实际上的东西问的比较细,例如活动目录的数据文件保存在哪里等等。
面试了职位:运维工程师
校招,一次性的英文面试。
没什么好说的,难听的就是水,对ASE技术要求不多,英文水平过得去。先自我介绍,完了挨个问几个问题基本就OK了,后面就是HR介绍公司相关信息。
面试了职位:运维工程师
准备好简历的内容,会对工作内容详细询问。
面试官很NICE,对简历的工作经历和内容会着重问的,所以要准备好。针对自己的工作内容,要尽可能去详尽说明,不能因为自己熟悉就一带而过。
Q:Excel两列,求重复的cell。