最近更新时间:2024-03-28 15:00:00

面试了职位:运维工程师 - 上海
面试难度一般,但是入职测试比较难。
面试首先笔试,专业方面的,难度不大,较基础,后面会有部门经理面试,如果通过,后面还会和上面的领导有一次单独的面试,全部通过后HR会发一份offer,但是要做一份入职前的题,很难,时间根本不够,有三次机会,及格就行。
携程6年前的面试经验简单描述
一天3场全面完,直接告诉你是否通过,现在招聘对学历要求高了不少,之前要你去网站做很多题目,要通过了才能进去。
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试官很nice,简单问了些运维背景。
电面 + 现场面试,问了些项目上的问题。
面试了职位:运维工程师 - 上海
应届毕业生运维工程师申请心得。
基本上是部门总监和组长面试,总监负责提问,组长负责观察记录打分携程平台很大面试主要是看有没有潜力。
携程网云运维工程师面试流程
先是HR电话约好时间,直接一轮面试,进来两个人,问了以前公司里关于云运维的环境和离职的原因,主要问之前的工作经历和前一家公司的云环境运维方式。技术上问的不多,主要看面试官对你的感觉吧。下面就是等通知了。
Q:你之前运维的云环境是多大规模,运维过程中有遇到过什么问题?
运维工程师面试经历
一个新项目,技术团队30多号人,当前只有一个运维,还需要招两个运维,前期比较累,会经常加班,需要会java,elk,fastdfs,监控这些。
携程面试经验详情情况
1、先做自我介绍;2、在这方面有没有工作经验,如有工作经验描述下;3、根据你的描述并根据携程的情况出题。
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试官很平易近人,没有故意刁难。
首先是运维工程师的笔试,题目不少,部分概念题,知道就是知道,不知道就没办法,然后是一些运维的基础题目,题目不算难,只要做过应该都能答的7788. 因为原来是程序员,没做过,所以笔试做的就差一些。面试时问了离职原因,几乎应该面试都会问,然后是以往的项目经验,最后问对运维是否感兴趣,面试官的意思应该是如果有强烈的兴趣,可能会考虑,但是可惜我对运维不是很了解,所以没表现出强烈的兴趣。所以面试官很好,直接说可能不适合岗位,我认为这样很好,所以整体对携程的印象还是很好的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试官人很nice,总体来说难度一般。
根据简历问了不少问题,所以简历上写到的还是要掌握的比较好才行。总体来说难度不大,但问的知识点比较宽泛。面试官也没有故意刁难,会比较耐心的听你回答,有时候也给提示。所以面试体验还是不错的。技术面完就直接HR面了,HR就问了一些基本的问题,比如说为什么跳槽啊,现在离公司远不远啊,期望薪资之类的。
Q:TCP三次握手过程。
当天面试当天确认offer
整个流程很紧凑,为面试者提供了很大的便利,不用多次往来导致重复请假。过程也和和谐,主要看为人是否正直有没有上进心,和聊聊技术上看法和将要负责的工作。
携程旅行网

面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海今通旅游咨询有限公司离地铁站很远。
离地铁站很远。过去填表桌子很矮,填完腰酸的不行。先人事面,然后技术面。问的都很基础,我简历写的工具一个没问。反正最后就是等通知,也从来没有通知。我也不知道我为啥没过,就算过了我也不会去。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海洛品商务咨询有限公司两轮面试
两轮面试,一轮是总经理面,另一轮是CEO面试。CEO相当年轻且有想法,面试就像在聊天,没有压力,很棒的!
面试了职位:项目经理 - 上海
面试:上海教育软件发展公司发布的岗位职责里完全没有提到相关软件项目管理的要求
感觉没戏。注意套路陷阱。有点不尊重面试者的感觉。 发布的岗位职责里完全没有提到相关软件项目管理的要求,并且岗位职责介绍的也大部分都是运营方面的要求。结果在面试过程中,据说是部门主管的人发话:“我们是一个软件公司,从你前面的介绍和简历上好像都没有相关软件项目经验。” 面试本就是一个双向选择的过程,我投了简历,你们难道不看简历直接邀请的吗?现在的面试官都是这么随意浪费面试者的时间的吗??
面试了职位:商务渠道 - 上海
面试:驴妈妈旅游网诚亦开张圣听,不亦妄自菲薄!
老实说一开始觉得驴妈妈高大上,三轮面试下来让我感触颇深。 面试一共进行了两次,三轮,历时两周(准确的说是一个月,我简历投了两周他们才看到回复我的简历)。第一次第一轮是人事初面,看你的表达能力,从业经历,从业意愿。老实说工作跟我之前做的工作有差别,我之前做B端出境旅游,他们把我引导到另外岗位,B端国内景区分销,问我是否愿意尝试,我说销售的核心都一样,做好人,做好事儿,做好产品! 第一次第二轮是一个销售主管面试,了解到我的从业经历后说我面试的这个岗位经验少(简历上本来就有写)。虽然他们是OTA,我在传统旅游社做了四年,有我的短板。可是她很多东西都不知道,OP和计调(operation)是一样的她都不懂,让我从事OP,让我很尴尬,搞的我在乱说一样.不过美女人还是蛮好的,比较真诚!第一次面试前两轮都通过了,他们告诉我总监不在,要下周安排复试,大概过了3天,他们通知我下周一参加总监复试。 第二次面试,也就是第三轮复试,是他们总监,不苟言笑的一中年男的,开头又让我把初始的问题重新回答了一遍,从自我介绍开始。(他之前估计啥也没看,没了解)!然后问了我一个问题,对岗位的理解,我把我早就准备好的问题,从宏观和微观讲了一边。我讲的时候一句回应也没有,估计对我没兴趣,整个过程在自己看简历,没有眼神交流,我说了完了就立马问下一个问题。(后来我明白问题所在)从他进来到出去,不到10分钟,然后出去说让人事跟我谈,我以为面试很顺利,其实不然。后面人事在忙,就让我先回去,另外一个大姐把我送出去,很是热情。 回去等了3天没有等到电话,我估计黄了。但是不死心,我发个短信给那位美女HR,询问结果和原因!(HR没有义务通知你面试没有通过,也没有必要告诉你为什么面试失败!)面试问题出在复试,总监面试那个环节,那个总监说我逻辑不清晰,问题回答没有到点上!现在我明白为什么我在复试时候他没有回应,他根本没有听懂我表述的,我从一个旅游小白做到销售大区经理,再到产品总监,答非所问这么严重的错误还是知道的…这点思维逻辑自信还是有的,工作内容有偏差,但是销售的本质是不会差太多的。 总得来说,面试接触的人还是比较礼貌和热情的,这点不可否认。我最想说的一点是,人一定要认清自己的长板和短板!简历投了没反应的原因有很多种,比如HR来不及看你的简历比如HR看不懂你的专业术语。反过来说,他们能进公司面试我,肯定某些方面比我强,这个岗位内容跟我之前不是契合我知道,但也知道,只是需要多出一点点时间了解的问题,现在企业角度,他们没空给你时间成长,大企业一个萝卜一个坑。找工作有时候像谈恋爱,首先要有眼缘,其次才是两情相悦,两情相悦的条件除了欣赏各自的优点外,还要能包容各自的缺点! 老实说我没有什么面试经验,因为我是因为企业破产才换的工作!刚开始我心里很郁闷,星巴克坐了2小时反思下,写了这些东西,供那些像我一样曾迷茫和迷失的孩子们参考!认清自己,不卑不亢,继续向前,祝各位好运!
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司我面的是蜜柚,总共三轮面试
我面的是蜜柚,总共三轮面试,首面的hr感觉蛮不专业的,有几件事情,在聊天中反复提到,但是还是会在后面聊天中持续发问,不知道是不是工作忙的关系,当下的状态不像是在面试。
面试了职位:活动运营 - 上海
面试:驴妈妈旅游网你对这个部门的工作未来的规划和执行节奏是什么,为何如此规划
第一轮部门负责人面试,基本就是聊以前的工作经历和经典案例,其次是业务部门负责人面试,主要看个性和谈吐、表达能力之类的。
Q:你对运营工作的理解?
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试:驴妈妈旅游网规模挺大的旅游公司 感觉会经常加班
网上投的简历 先hr面试 完了总经理面试 总助面试 最后居然还要和文案聊聊 不是特别专业的那种但是希望你什么都会
Q:职业规划
面试了职位:其他职位类别 - 上海
面试:悠哉旅游网面试较简单,流程比较快
首先填应聘登记表,之后人事面试,人事面好直接公司领导面试,一天全部搞定,不需要来来回回复试,没有太大的难度。
面试了职位:客服经理 - 北京
面试:Agoda客服经理的所有面试过程
HR电话面试一轮,然后性格测试。两轮电话面试,一轮是上海负责人,一轮是他的上级。都是外籍,都比较容易沟通,问题也都不难回答,基本都是关于过往的经历的,如团队管理方面,指标之类的。接下来是现场,跟HR,peer,surbodinate。HR和peer的也都非常融洽。 让人感到不快的是surbodinate的环节,还没有碰到过一家公司,surbodinate做为面试官的姿态来“面试”未来的领导。最主要这些surbodinate很不专业,沟通过程中,态度傲慢,并且对自己的工作的一些基本信息都不掌握,比如一个带团队的leader不知道自己团队的流失率数据等等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:跟我去旅行不值得
面试说的也是画大饼,实际就是一个人干三个人的活,压榨劳动力呗,钱又不给够,这个就有点坑了。办公环境一般,没什么企业氛围。公积金没有,保险买最低档。还有什么实习期,工资更是一半。某查查能看到该公司存在较大风险。公司老板已经是失信人员。行业上打听了一下,该公司已被旅行业拉黑,据说拖欠员工工资和奖金到现在也都还没解决,据说还拖欠供应商款项,惹不起惹不起。这样的公司怎么还能存在,也是厉害了。大家小心了,别把自己的时间浪费在这样的公司上面。