最近更新时间:2024-04-26 02:00:00

面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
2轮技术面试,围绕简历提问,不难
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-26 发布
php后台开发工程师面试经验(北京) - 百度
面试过程: 总体感觉还不错。面试难度中等,面试官会循序渐进引导你回答问题。。 还是的注重计算机基础知识的学习。这次面试发现基础知识不牢固。。。。 面试官问的面试题: 说几个知道的排序算法, 讲讲堆排序,堆是什么结构, 我说堆类似于完全二叉树,讲讲完全二叉树和满二叉树的区别, 手撕快速排序, 手撕反转链表,递归,非递归, OSI五层模型, http属于那一层,(应用层),tcp udp (运输层)ICMP(网络层) 访问百度网站的解析过程, 到了服务端是怎么处理的(TCP连接,接收,处理,返回) nginx反向***的概念,如何实现(接收用户请求代替用户向后端访问) 负载均衡如何实现,什么方式 linux中如何查找文件中的关键词 grep cookie,session的作用,主要是区分用户, git版本控制 数据库组合索引的最左原则,(例如,定义了三个索引,能只用其中两个吗) 了解redis是吧,举例几个数据结构 了解过es吗,幸亏以前查了查,搜索引擎 有什么想问的
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。感觉就还好吧,难度层层递进,结果没机会。
技术细节扣得比较严格,符合技术人员的一丝不苟吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-09-23 发布
去百度面试面试经验分享
我去了之后发现面试官很客气,没有给人一种满满的优越感的感觉,平易近人。面试过程有些问题没答上来面试官也没有因此改变对我的态度,依然很友好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你工作中遇到的最困难的一件事。
互升网络技术有限公司技术支持
先自我介绍 然后问你一些技术问题 samba和ftp区别 ftp文件传输,可以使用在外网上,用户访问的时候会基于配置访问特定目录可。可以给一些特定权限。 Samba相当于网上邻居,局域网共享,主要是用来linux和windows之间共享文件,也可以配置一些用户权限等。 Rpm和tar区别 Tar包是源代码包,需要解压编译然后安装。 rpm包是编译好的包,可以直接安装,但是rpm安装通常有一些依赖包,如果没有就会安装失败,可以使用yum仓库来安装,可以自动解决rpm包的依赖关系
Q:samba和ftp区别 Rpm和tar区别
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试好难,真的好难好难
你会使用哪些虚拟化技术?笔者回答:vmware vsphere及kvm,我用得比较多的是vmware vsphere虚拟化,几本上生产环境都用的vmware vsphere,kvm我是用在测试环境中使用。vmware 是属于原生架构虚拟化技术,也就是可直接在硬件上运行。kvm属于寄居架构的虚拟化技术,它是依托在系统之上运行。vmware vcenter管理上比较方便,图形管理界面功能很强大,稳定性强,一般比较适合企业使用。KVM管理界面稍差点,需要管理人员花费点时间学习它的维护管理技术。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:运维工程师 - 北京
巨难的百度,要哭了,
24 号笔试完本来不抱太大希望能通过。结果还是在昨天奇迹般的收到了百度技术一面的通知,原定 9:00,后来改为 17:30,闲话不说一下送出真题。提前 30min 到达宾馆,然后一个美女告诉我随便坐。5:30 的时候通知我去找面试官了。真题如下:1、自我介绍2、问我用过什么语言,我说 C/C++和 java,然后问我传指针与传引用区别3、问我用没用过设计模式,我说用过单例与工厂(其实别的也用过不过忘了怎么写了。。。没敢说),用 java 写了个单例的实现。。。他说不太对吧?但是我一直是这么用的啊。难道我以前写的不对?4、用 C 语言完成 strcpy(char*target,char*source)——ok 写完,但是指出有个变量不需要使用(变相考了下传指针与传引用的区别。。。)5、大题:有 3000w 个电话号,让判断一个电话是否是重复的,仅要求是否重复。5.1 用排序解决。然后又让我节约下内存5.2 解决。有限制我使用 1M 内存。5.3 解决但是 IO 读写了几万次。又限制我读写 IO5.4 考虑 bit-map 想不到好用的对应的方法。。无解了,6、让写链表的结构体定义7、给你 2 个升序 LIst,合并成一个升序 List。。。悲剧的是由于慌乱。忘了如果 list 长度不相等的话剩下的 node 应该接到新的 list 上的问题。。。。8、问我如果让我去做测试考虑下么?9、问我还有什么问题么?10、问了下一天他面试 8 个。。。好辛苦。。。11、面试我 1 个小时。。我想我的百度面试也到此为止了吧。。。。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:给你 2 个升序 LIst,合并成一个升序 List。。。悲剧的是由于慌乱。忘了如果 list 长度不相等的话剩下的 node 应该接到新的 list 上的问题。。。。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。面试体验良好,难度由浅入深,希望能通过。
一面 一对一 电话一对一 电话
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-01 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
还可以,很nice,值得
很nice,1.准时赴约,衣着正式2.带几份打印好的简历,如果放了自己的照片请彩印3.面试过程请尽量保持自己言谈的逻辑性,这样会大幅增加专业度的印象分4.准备阶段提及的研究招聘JD的内容尽量自己主动提及,比如之前在什么项目中用什么软件,掌握到什么程度5.以一段比较谦虚的话开头,引出之前准备的冷场话题或者自由发挥或者向面试官提问了解公司业务等等,最后表达一点有深度的看法。6.尽量主动表述自己能carry的东西,让面试官跟着你的节奏
Q:家庭呀
面试了职位:运维工程师 - 北京
一个前端一个后端,感觉他们实力很强,主要是面试项目经验
面试过程很水,华为的两个人面试我,一个前端一个后端,感觉他们实力很强,主要是面试项目经验,我就只做过OA系统,但是学校是211,表达能力又很好,虽然实力不怎么强,但还是过了
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
百度