最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

面试了职位:同业金融专员 - 广州
不妨一试的公司,若有宏图大志的,慎考虑,求安稳的,最佳选择
1.电话初面(初步问有否约见意向)。 2.笔试:打字测试,一份英语试题(高中英语水平) 3.final interview:与manager 谈话(半谈话技巧,半靠运气)。 只要是缺人时期,综合素质上不去的,也会收进来,说真的这样决定,其实很影响team的工作;不缺人用时,稍微装清高,挑人,但manager挑人也会有失手的时候,挑了些会耍小聪明好吃懒做的渣渣。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:同业金融专员 - 广州
面试分主要包括三个方面。
面试分主要包括三个方面:笔试(英语选择题,完形填空,翻译,写英文邮件回复客人)、role play(会发一张资料提前了解相关的业务,面试官会模仿客户,你作为一名客服人员回答客户问题)、英语口语面试。面试官都比较nice,不会怎么为难。对于英语OK的小伙伴,笔试应该不成问题,主要都是一些单词搭配的选择题,翻译不难,写作要看懂账单。 在做笔试的时候会安排部分人先去role play。role play要看熟他给的材料,还是需要考察一点反应能力。英语口语面试可以准备英语的自我介绍,这部分问题不大。当天面试的人蛮多的,面试从中午1点半进行到5点多,过了会做一个价值观测试,回去还要进行背景调查,Hr说要14个工作日后才能知道结果,10月19号面试,27号的时候Hr打了一次电话给我,应该是通过了但还没确定入职时间,11月2号确定了时间入职。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:同业金融专员 - 广州
面试不是很难,没问专业问题。
面试就先教你自我介绍,然后按照你的简历上面写的东西详细去问,但是有一点就是进去以后你就发现这个岗位或者说这个公司里面很多岗位都是只要英语好就可以了,所以很没有挑战性,工资很难挺低的,没有绩效奖,节日没礼物,购物卡就更别想了。而且人际关系很复杂,这么说吧,最后你会发现好人都会离开。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:同业金融专员 - 广州
笔试然后面试,英文考试初中水平。
一开始以为汇丰银行,后来知道汇丰客服,面试两个面试官轮流问问题,主要是看面试,有内推制度,但是还是被刷了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
汇丰环球面试难度一般
面试当天第一部分是笔试,主要是英文语法方面的笔试,时间没有特别限制。做到差不多,HR会有人带去和用人部门的经理面试。 经理会先让你介绍一下自己,然后他会介绍一下岗位工作和问一下关于岗位工作的问题。整个过程比较轻松,像聊天。
interview experience
第一次失败了,第二次轮到角色测试,面试官的问题逐渐惹人发火,为的是测你eq,以泼出去的心情去打算,结果成功了。
一对一的全英文面试过程
首先是初试,初试给题目你做,全部英文,大家坐在一间课室,跟多人拿手机出来查,没人监考,像回到学生时代,然后让你回家,等消息,过一个星期左右会给你一个电话一个邮箱回复你二试。 二试就是一对一你以后的领导面试你,全英文对话,首先自我介绍,然后给你一堆词卡要你翻译,然后有喊你回家等消息,反正面试一面二面下来耗你半个月,最后告诉你面试通过了,然后又要一个半月之后再入职,前后花你两个月~
面试了职位:同业金融专员 - 广州
17年7月8号的太古汇公开招聘会。
我当时怀着试下以及见识下外资公司面试过程,参加太古汇的公开招聘会,当时面试岗位是金融专员(主要之前没怎么了解过这岗位实际在里面的性质)。 1、面试官要求你用粤语自我介绍,然后会根据你的简历的工作内容推荐你去适合的岗位(如果自己没主动要求面试那个岗位的话 ),当时推荐了去面试金融专员。(实际上就CS香港汇丰银行的客服); 2、上楼等安排,然后去到他们的三楼员工饭堂开始第二轮面试,面试官要求用英文自我介绍,然后用粤语咨询你的具体情况(上份工作为啥离职,为啥选择汇丰,入到公司之后未来3-5年有何规划,客服的工作强度很大你接受得到吗?); 3、然后有第三个面试官和你玩role play 面试官扮香港客 全程用夹着英文的粤语和你对话 你作为汇丰客服 这主要考你的应变能力.遇到问题会否淡定灵活处理,会不会活用手头上现有的权限以及资料去处理客户问题; 4、如果OK 过了就是英文能力测试,考的都是高中水平难度的,(语法单词,原型填空,单项选择题。); 5、价值观测试,测试你的三观是否符合汇丰的要求。 6、填资料,等背景调查。这个面试成功之后我是等了2个半月差不多3个月,才收到电话刚开始第一次来电问如何入职岗位是客服接电话的  然后我拒绝了。之后第二次隔了几天再来电说是转为电话销售,我当时口头答应,HR就发了邮件通知入职。本来还想着先进去做着打call ,日后再谋求转岗去好一些的岗位谋求发展。后来经过了解客服类的工作前景十分有限拒绝了,而且,日后调岗的机会不是太多,所以没去报道。 各位面试的朋友 建议你们在参加这公司招聘或者面试前,了解清楚岗位以及部门的性质。基本HR都会优先推荐你去做客服或者打call电销岗位。而且文职岗位和客服打call类岗位都叫金融专员。一旦进去了 听说内部调岗都不是一件容易的事。我干脆等他之后有招聘会再另外面试其他岗位。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:第二个面试官一开始要求英文的自我介绍。 主要问的问题是 1、上份工作为啥离职, 2、为啥选择汇丰, 3、入到公司之后未来3-5年有何规划, 4、客服的工作强度很大你接受得到吗? 5、是否介绍轮班? 7、你的优缺点。 第三个面试官实际是专门玩role play 的,看你是否具备做客服的能力,面试官扮香港客,全程用夹着英文的粤语和你对话,你作为汇丰客服,这主要考你的应变能力.遇到问题会否淡定灵活处理,会不会活用手头上现有的权限以及资料去处理客户问题。
面试了职位:同业金融专员 - 广州
准备好英文面试,不难。
首先,会有一份笔试题,不难,30分钟,有完型填空、阅读、单选,不难,题量不多,时间充足,比大学四级还简单!然后笔试后就会马上批改!接着就上去一间小房间等候,然后就会进行面试!面试我的是一个女SO跟一个外国人经理,首先进行英文自我介绍、接着就是简单回答一下问题,聊聊天,问了你的职业规划还有跟你说了上班的事项,反正,整个环节轻松自在,你可以用英文回答问题,实在不会用中文也可以的,不影响!最后也顺利拿到了offer!最好就准备一下英文自我介绍!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:职业生涯规划。
面试了职位:同业金融专员 - 广州
笔试,电话面试,真人面试。
首先,收到汇丰的电话,进行中文,英文双语面试。询问一些常规问题,是HR来电的;然后,参加笔试。笔试包括机试和做卷子;然后,笔试通过后,再次电话面试,问一些关于过往工作的内容,需要大量举例;最后,与部门领导面试。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:问过往工作内容,具体化,需要举例。
汇丰电子资料有限公司

xiaihuang
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:广州腾龙电子塑胶科技有限公司面试:工艺工程师。感觉很正规,难度差不多,没通过。
地方有点偏。人事和部门主管都很热情的,响应都比较积极。刚好部门主管去开会了,一边填表,稍等了二十分钟主管就匆匆跑过来了表格都还没填完。人事还早早把简历打印出来了,我带过去的简历都没用上,而且谈话过程中主管明显是提前看过我的简历的,这点很值得点赞。主管专业知识很高,也没有刻意刁难,所以过程很轻松。但主要就是薪资这一块麻烦了,他们不包住,周围租房一个小单间都要一千多一个月。吃饭只提供午餐一个盒饭。公司在折腾上市,成本控制这块现在很重视。能给的工资就几千块,这样去掉吃住交通费根本就是没钱剩。我不肯降薪入职,然后主管也拍不了板需要上报询问一下领导,让我先回去。一路亲自送我到大门口挥手告别。一个星期后询问他,说领导不同意。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-26 发布
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:德姆达面试:国内电商运营。面试体验平平,难度是简单题型,目前还没出结果。
公司地点:离地铁有点距离,需要骑车/公交几个站才到公司环境:附近都是每个厂,相较与隔壁厂,装修还是不错的面试:会填两个表,还需要写各种上东家的信息,还要写很多其他信息,比如你入职意愿0-100%等这些。。结果:面一个小时多一点,告知结果会在下班前通知,然而并没有。也并未与你聊薪资的问题,都在问经验和做法方面。
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-08 发布
面试上瘾
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:广州佳盈电子产品有限公司采购专员/助理面试不好,共6轮面试
1.一轮面试之后是笔试,再后面是二轮面,一共花了两个小时1.一轮面试聊得挺好的,后面才知道有笔试,笔试写得很烦,二面开始,总监要求把工作过的公司业务公司结构部门结构同事是负责工作内容一一介绍,我咬着牙边回忆边介绍完了,终于到我提问环节,我想走人,就随便提了个废话问题,没到点燃这位总监,总监对我大谈教育,我终止了面试
6轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-12-19 发布
如来陵音箱搜索算法
面试了职位:化工工程师 - 广州
面试:国光电子面试:化工工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,告知通过了。
很简单 就像走过场 问了几个问题
2023-12-07 发布
林坚彬
面试了职位:普工/操作工 - 广州
面试:乐金显示(中国)有限公司面试:普工/操作工。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
体验不错,适合养老
2023-11-23 发布
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:电子工程师。感觉挺亲切的,题目中等难度,确认通过。
面试的岗位是工艺工程师助理,公司主要是做led的属于半导体行业,hr沟通很耐心很及时,效率很高,沟通的很细致。投了简历后,hr和我电话沟通确定基本情况,然后约线上面试。线上面试是hr和部门主管一起面的,hr已经在电话中和我沟通过基本信息,所以主要是部门主管进行的面试主导,询问了一些基本的电子相关问题,led和半导体方向的,也询问了一些基本情况。视频面试是上午开始的,面了大约30min,下午hr和我约了电话沟通,这次电话沟通是补充了公司方面的信息,包括薪酬福利,工作安排等,同时询问我这次面试的感受,入职的意向等问题,我也问了一些问题,hr也是细心的解答了我的问题。在电话沟通后,hr约我线下面试,到了线下面试后,首先是填了面试的表格,包括一些个人经历,岗位意向,职业规划;之后就是部门经理和我面对面的面试了,hr也在旁听,部门经理也是对工作内容方面进行了讲解,就一些工作上可能出现的问题,询问我的看法,部门经理问的差不多后,hr也对一些简历上的一些内容进行了更深一步的了解,随后线下面试结束,hr带着我出了公司。
火星电视送餐员
面试了职位:销售经理 - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,有一定难度,应该没有通过。
面试官态度挺好的,就是校招竞争力挺大,招的人也不多
2023-11-28 发布
飞云山机械表通信
面试了职位:供应链专员 - 广州
面试:CVTE(广州视源)面试:供应链专员。感觉一般吧,题目中等难度,未能通过。
一共八个人,面试题目为“z市推出地铁管理政策,z市地铁人流量乘客量巨大,禁止乘客在车厢内进食,由此引发了网友市民的热议,对此你如何看待?”开始是根据观点分为两组,组内讨论,在双方讨论阐述,最后各组请人陈述。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-12-24 发布
BOSS
面试了职位:PHP - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:PHP。整体感觉不错,难度是简单题型,确认通过。
一面 刚开始填写技术题,难度不大,都是一些基础知识,然后会结合项目经历讲,深挖细节,所以一定要自己做过的功能才能写下来。基本是上次的主管再聊一下,这次不是聊技术。然后就是hr,谈薪资。第二次基本都是了解为什么离职呀等等
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布
Naseko
面试了职位:Android - 广州
面试:铭瑄MAXSUN面试:Android。感觉就还好吧,难度是简单题型,希望能有个结果。
上来让填表,给了水喝,面试问的问题不难,基本是聊项目之前做的东西。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-29 发布