最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

面试了职位:信贷风险管理专员 - 成都
猎头推荐澳新银行并电话面试。
面试问题分为五个部分,基本持续二十分钟到半个小时的样子 1. 全英文自我介绍,重点是学历背景和实习经历(最好是跟银行实习,还有审批之类沾边的)--要有逻辑,突出重点和主次 2. Q&A,这个环节会问一些问题,需要我用案例来说明 (what,how,result,基本就是STAR原则),最好是实习或工作的案例,学习或生活的也可以,大概四个方面: a) 关于时间压力下如何解决问题 b) 关于决断的案例 c) 关于risk control的案例,突出预判能力 d) 关于客服或者人际的案例,目的考察communication 这个环节建议每个问题写至少两个案例,以备第一个案例说完,面试官觉得不够有说服力,让你说第二个,如果没准备的话就很容易方了 3. 对于职位的了解,以及基于这个了解,认为这个职位需要什么样的能力特点,你有什么优势 这个问题我觉得结合自身情况,可以考虑回答communication,sense of risk,work under time pressure,teamwork 基本上如果面试官在上一部分问的问题涉及到的能力特点,都可以放到这里来说 4. 为什么回国,为什么ANZ,为什么这个职位 这个环节主要看个人情况和你申请的动力,以及你能不能较为长远的在这个岗位/公司 5. 向面试官提出自己的问题,这个环节可以向面试官提两个关于ANZ和这个职位的问题,有什么想问的或者之前有了解过,但不是很清楚地都可以问,不要问私人问题,像我们在国外面试,就很喜欢问面试官自己在这个职位的经历什么的,猎头说国内最好不要这样。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对薪资有什么要求。
全英文的面试。
全英文的面试,对自己的介绍以及为什么选择anz和银行。还有问题是金钱是不是等于成功。没录取的原因主要是经历匹配度太低了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:信贷风险管理专员 - 成都
终面的manager比较tough。
终面的manager比较tough,也确实会根据你的实习经历以及你的背景问相关的问题。因为确实自己的志愿也是券商投行,所以简历和实习都是IB-Based的,刚好又在面试前两天拿到某券商研究所的offer,我就抱着去聊聊天的心态去面试了。聊了没多久,我就发现credit assessment这块工作不适合我,一个纯back office的工作,职业发展比较有限,个人猜想完全是ANZ为了节约人力成本,把这个板块outsource到成都,因为无论是面向的客户和房贷标的都在澳洲,这种是典型地为了cost-cutting的outsourcing,所以职业发展路线的局限性可想而知,不过作为想感受外资氛围的求职者来说,还是不错的,head感觉还是比较好接触的这种,直来直往。 manager不断地在给我挖坑,问了我很多关于我在美国一个基金实习的经历。但是我发现真的隔行如隔山,比方说一些基本的估值模型我还可以解释一下,但是当manager问我FCF(自由现金流)是什么东西的时候,我就觉得完全没有合作必要了,我表明了我的态度,也表明了自己今天来的意图,不过还是很开心和head聊聊天,挺真诚的一个人的,工作氛围应该还是不错,对英文要求也挺高,但是客观来讲职业发展比较堪忧,起薪在成都比较有竞争力,但是后期薪酬涨幅我估计比较尴尬。大家还是确定好自己的职业规划来吧~ PS:manager告诉我credit assessment这个工作要有长期的职业规划,起码要做3到5年。当时我的内心是呵呵的,原因我就不解释了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
澳新银行成都运营处

兰苍神州内存条园长
面试了职位:信用卡销售 - 成都
面试:招商银行股份有限公司成都分行面试:信用卡销售。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,感觉没戏。
一面 一面基本上就是让你填个人信息,然后完成心理测试。做完之后等待部门同事面试。面试问题很少,基本上就是介绍一下岗位工作内容,上班时间这些。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
Q:介绍一下你的实习工作
2023-07-03 发布
面试了职位:Java - 成都
面试:成都银行面试:Java。有了很好的初印象,难度大概中等水平,应会有好结果。
2022-10-13 发布
面试了职位:Java - 成都
面试:成都农商银行Java面试很好,共2轮面试
结构化面试:四个面试官,每人手里一份你的个人简历(不是网申的,是自己制作的个人简历),两个问的跟人力问的差不多,一个问技术,一个问英语,每个面试官大约问两三个问题,前两个面试官问的问题:自我介绍一下?为什么选择做学生会**部长?假如一个软件本身没有问题,但客户使用时非说它有问题,你如何处理?为什么选择**城市和**城市工作?与学计算机的相比有何优势?第三个面试官的问题:说说你在项目过程中遇到的难题以及你是如何解决的,说得具体一些。最后一个面试官(是用英语问的,需用英语作答):你从做**部长中学到了什么?你说你组织过**比赛,你自己有参加吗,说说对这个比赛的看法。2无领导小组讨论(大约85分钟),分为两个组,每组大约7个人,一起进入到会议室,两个小组的人分别围着坐在一起,每个小组前有3个面试官。开始给每个小组每位成员发一份材料,材料内容一页,要求根据材料编写新闻策划,包括时间、地点、主题、口号、活动形式、人力及物力,一分钟材料阅读时间,然后组内进行30分钟的讨论,讨论结束,小组派一位成员起来说讨论结果(无时间限制),说完后,问组内成员还有没有要补充的地方(1分钟),对方小组针对不足进行提问(9分钟),然后换成对方小组起来说他们的讨论结果以及被提问;然后面试官对每个小组的成员进行提问,问题包括:你觉得自己今天的表现怎么样?在回答对方小组提问的时候,你没注意到你旁边这位同学已经站起来好久了吗?请评价一下你右手边这位同学?今天的面试对你来说应该也是非常重要,为什么这么沉默,你平时也是这么沉默吗?你作为计时员,是怎么划分时间的,比如到什么时间该进行哪一项?让你们选,你们会选择谁做小组的领导人?你作为自己起来说讨论结果的人,觉得自己的不足之处在哪里?(比如声音小)。
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-07-04 发布
面试了职位:柜员 - 成都
面试:德阳银行股份有限公司成都分行柜员面试很好,共2轮面试
首先准备正装,也就是西装,得体就行,因为这是初面,后面还有一次最终面试。面试的形式是无领导小组对抗,首先在银行工作人员带领下进入面试的地方,十个人一组,首先每个人对发到的纸质材料阅读,在纸上得出自己的观点,接着在小组内讨论和聆听其他组员的观点看法,接着小组派代表做观点陈述,再然后是双方小组进行辩论式发言,统一最终意见,最后两个小组派一个代表做观点陈述,最后面试官一个人一个人的问问题。面试前做好自我介绍和简历的打印准备,有针对的用简历做准备,因为面试官大部分根据简历提问。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
ZO_Zoe
面试了职位:审计 - 成都
面试:中天运会计师事务所有限公司四川分所面试:审计。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,告知通过了。
一面是HR面,就是问常规的一些问题,完整地跟过年审流程吗。为什么要做审计?有些项目很苦怎么办?二面是经理面。以前做过哪些行业的项目?为什么选择我们所?
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-03-26 发布
面试了职位:财务 - 成都
面试:成都银行面试:财务。面试体验平平,面试难度不大,希望能通过。
问了财务相关问题,税务方面较多。现场回答表现一般般。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2022-10-26 发布
MsPhalange
面试了职位:销售运营 - 成都
面试:四川银行股份有限公司面试:销售运营。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,应该是通过了。
客户营销管理岗,面试一轮,五个面试官自我介绍,根据简历内容提问,包含离职原因、学历、具体工作内容,大约10分钟提问几回答。个人经验很丰富,与岗位要求几乎完美匹配,面试表现自我感受7分(10分)但没收到下一步通知,很诧异。。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-05-22 发布
面试了职位:市场营销 - 成都
面试:兴业银行股份有限公司成都分行市场营销面试很好,共3轮面试
面试的是市场营销岗位,笔试不难,基本上认真做都能过,有些行测内容。一面是常规的银行面试问题?自我介绍,你觉得你哪些地方适合这个岗位,你对银行有什么了解?还有一个是对简历的提问,一面人数多时间少,说了5分钟本来以为都凉凉了,结果登的昏天黑地之后进二面了。二面无领导小组,看个人能力的发挥了,我是第一次参与完全是懵逼的,大家要一定还是要提前准备、练习一下。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试
2022-05-18 发布
面试了职位:销售专员 - 成都
面试:成都市中金蓉信贸易有限公司面试:销售专员。体验感较差,整体难度一般,应会有好结果。
boss直聘上职位描述写的可好了,结果去了之后才知道是销售,白跑一趟
2023-07-28 发布
面试了职位:理财顾问 - 成都
面试:成都农商银行面试:理财顾问。给人感觉很亲切,难度还是很高的,对结果有把握。
感觉很好
2轮面试:笔试、电话面试