最近更新时间:2024-04-23 22:00:00

面试了职位:测试开发工程师 - 北京
总共三轮面试,难度很难。
总共三轮面试,1轮是基础,问的特别深,2轮也是技术面,问了项目,也问了基本知识,3轮是hr面,各种问题,比较挖坑,反正就表示会长期干的意愿。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
有耐心的面试官,善于发掘个人信息。
在电话初步面试之后,收到去公司面试的邀请。首先在面试官的引导下换了临时通行证进入了360办公楼内部,当时在11层,面试场地在办公区中心的一个茶水休息区。首先是坐下花了40分钟时间做了笔试题,第一题是如何测试网页的登录界面,第二题是数据库的基本操作,第三题是网络基础,如url各部分代表什么含义。后面两题是算法题,手写代码,关于数组和字符串的。然后面试官过来照着简历的信息,详细的问了我做过的项目,担任的角色,具体的任务和完成情况。然后也照着笔试题一一看我的答案并一边分析着。总体的感觉是面试官很希望了解我,并且很有耐心,而我的准备不足,笔试中途还接了个电话导致没答完,大概总共面了一个小时半,然后就回家等通知现在是确认失败了。总体而言面试针对性强,不难,很多基础的问题。主要还是准备要充分,不然谁也帮不了你。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
当然要自信,必须要自信!
面试官很亲和,但是尽管亲和还是看得出气场,人很好,可惜我能力不够,没有通过,但是很感谢她给了我这次机会;     直奔主题:1、笔试:七八张卷子,大概内容【测试基础知识、测试用例、网络、linux、数据库、编程、自动化、性能,其中编程是c、python、java三选一,一个小时完成】 2、面试:面试官全程根据笔试题来问你,笔试没写的他基本就不会为难你了【比较贴心】。自信很重要!本人当时有点儿胆怯,所以答问题可能比较慌张;                面试也问了索引、编程、用例【用例比较重要】、接口还有一些其他的内容,此处不详细说明。           项目中遇到了哪些问题?你是如何解决的?你的优缺点?你是如何发现别人没有发现的问题?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
主要看性格,不要太高调,也不要太低调,中庸之道。
1、一面技术面试,由于是有工作经验的,所以直接问项目,问的很仔细,包括单个需求如何开始如何结束,所以平时工作一定要学习总结;其次就是问专业知识,比如语言基础,linux基础,会让简单写个程序; 2、主管面试,主要看性格,工作态度等,不要太高调,也不要太低调,中庸之道即可; 3、HR面试,还是考察性格多一点,人品等; 整体感觉不难,平常心即可。
Q:当项目忙的时候,你是如何保证进度的。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
记录一下我的360面试经验。
感触最深的是360的效率很高,当天有三面,上午两面,下午一面,每次的面试结果在面试结束的五分钟就出来了。当天约得都是10点开始面试,但是我九点到了,到场之后先用微信扫描二维码签到,之后的面试信息及结果都可以刷新二维码获得。 所有校园招聘的同学都会先在等候区等候,类似于银行的叫号,会提示哪位同学去几桌面试。技术面是一对一面试,时间大概在四五十分钟,非技术面先要进行群面,无领导小组讨论。
Q:一面的面试官非常好,问的问题比较基础,但是软件测试需要知道的只是都问到了,计算机网络的知识是重点,TCP/IP建立连接的三次握手,TCP和UDP的区别,应用层处于OSI的第几层,给出一个IP地址求广播地址,子网掩码之类的,这块基础比较差,没有回答上来。C语言的让我看了一个小程序,很简单,问程序输出的是什么。数据库的,问我常见的数据库有哪些,都有什么区别,用SQL语句建立表格,并进行选择查询。操作系统的,问我Linux有没有了解过,我最熟悉的操作系统命令有哪些。软件测试的基本理论和方法,问我软件测试的分类,软件测试常用的方法,还有测试用例的知识。说出对注册账号的网页进行的测试点和性能测试注意的地方;如果一个小模块放到整个大程序中输入输出没有问题,但是单独拿出来,输入输出有错误,怎么办,怎么解决?;如果测试中遇到开发人员说不是BUG,你会怎么办? 二面时,面试官首先让介绍一下学校实验室的情况,并重点详细介绍自己的研究生课题。再问对软件测试的岗位理解,并且说出这一项工作,需要知道的知识有哪些。基本是照着的简历问的,先问你,对某一方面了解的程度,再进行提问。这一面问的问题比较难。Linux系统会问。编程语言会问,现场出题让写出冒泡排序,还有给出一个正则表达式,让一个函数判断表达式中括号的对数是否正确,还有括号的位置是否正确。也让讲了一遍TCP的三次握手过程。测试的题,现场出题,给你一支笔,测试能写多少字,用什么方法?对桌子上的农夫山泉的矿泉水瓶做测试,就是看自由发挥了,能多说就多说。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
面试官态度很好,还会适当给出提示。
面试官态度很好,还会适当给出提示,无奈我知识不足,首先自我介绍,然后给了个实例问测试的整个流程,还会有细节的问题,最后写出冒泡排序。面试氛围还是挺轻松的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
2017测试开发暑期实习。
一站式面试。去了在一间屋子里等着,前面有一个大屏幕,会滚动显示面试情况,轮到你了会显示在屏幕上,同时会叫号,然后去隔壁的大屋子里找你的号,开始面试。一面的面试官人很好,问了一些基础问题,包括c++的一些,代码是让写了一个strcpy。半个小时吧差不多就结束了,当场出结果,一面过了,去另一个屋子等二面。二面的面试官比较严肃,问了一些关于测试的问题,代码题记不清了,跟排序有关。也是半个小时就结束了,二面没过,就直接回学校了。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
360软件测试开发一面。
那天去面试的人很多,一楼的面试间都满了。最后等了30分钟才开始正是面试。首先,是给了面试题,大概需要1个小时做完,题目都比较简单,都是些基本的基础问题。但是范围比较广,编程,数据库,前端等都会涉及到一些。面试官很好,题做完后,根据答题情况,会扩展问些问题。最后面完差不多花了2个小时。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
360测试开发工程师。
一面问的问题比较广泛,计算机网络TCP/IP、数据结构、Linux编程、前端等,一面面试官比较年轻,态度很亲切,感觉很好,二面是测试经理,比较严肃,问题不多,但对技术要求比较高,自己掌握不够,遗憾没有通过。
Q:TCP五层协议。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
移动端测试工程师面试题。
先让做一份英文的笔试器第一面会针对做的题问一些相关的问题,第二面会就你的项目经历问相关的问题,不是太难。
奇虎360

平宁岛U盘咨询师
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:安普诺科技面试:产品经理。细节还是很不错的,确实有一点难度,基本没戏。
应聘的实习生,会问网络攻防专业课相关的内容但是我还没学。:(
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-19 发布
niliyuer
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:华清信安科技面试:网络安全。感觉很正规,难度尚可,希望能通过。
从投递简历到面试大概是两周左右,现在面试已过一周,暂无确切消息。写完面经就去给hr发消息了。言归正传,没笔试,直接boss上hr约的视频面试,时长大概半小时,部门主管和hr一起面,没开摄像头。自我介绍结束后,主管对我所做的一个省科技厅项目很感兴趣,仔细地问了。随后,他介绍了一些公司的主要工作方向。我提了两点问题:一是安全服务和安全研究工程师二者的区别,因为我在初投递简历的时候,hr说前者投递人太多,建议我考虑后者;二是贵公司是否加班。以及,我希望可以在靠南方的地方工作。希望我可以通过吧,最后,祝愿大家都能找到心仪的工作!
2023-11-28 发布
Wayne
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:明朝万达面试:售前技术支持。面试体验良好,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
3轮面试,感觉很好
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、HR面试
2023-09-13 发布
xth
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:火绒安全面试:C/C++。感觉一般吧,难度递增,希望能等到好结果。
面的病毒分析师 难度的化还是有的  一面是丢你一个 病毒逆向分析 写分析报告.  二面是 远程看你分析一个病毒  相比较其他面试动动嘴的 还是比较难的
1轮面试:留作业
2023-08-25 发布
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:明朝万达大客户代表面试不好,共6轮面试
面试的是华南销售岗 通过了面试拿到offer,发了之后进行背调,十分严格,不知道的以为进了行业大厂,甚至打电话到原公司法人了解情况,最后因为内部制度问题给我挑了个刺拒绝我入职,形式主义严重,人事部门我愿称为雷王
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-05-23 发布
面试:明朝万达面试:Java。感觉就还好吧,面试问题倒不难,告知没通过。
一般吧 很简单
2023-08-14 发布
火星办公椅给排水工程师
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:明朝万达面试:售前技术支持。总体感觉比较正常,面试难度不大,结果应该是没过。
校招投的,一天内完成线下一面+二面+笔试,通过后线上北京总部一个老总面,通过后线上hr面。本来告诉我就只有这四面,且hr面时说了是终面,结果通过后又电话通知我今年他们领导加了个技术笔试和面试要我去,等不及了拒了。一~四面都是30min内,基本问题大差不大,没有技术问题,都是问简历上的个人经历和对公司、职位的了解。线下笔试是性格+一些简单的逻辑算数题后来加的技术笔试和面试都是要线下去
6轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试、填信息表、笔试
2023-10-19 发布
水云天衣帽柜商务渠道
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:威努特面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,难度差不多,应会有好结果。
一面:1.目前状态2.学校内有没有项目经验3.对你的项目进行测试你会如何测试?4.tcp/ip协议5.Linux常用命令7.测试流程了解多少二面:1.黑盒测试怎么设计一些测试用例2.对登录功能你想怎么去设计测试用例3.闲聊自己的爱好,以及考察自己的基本素养
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2023-10-12 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:北京天空卫士面试:Python。面试体验平平,面试难度一般,确认通过。
主要问了python的基础问题和一些网络知识,问题难度大
2023-12-26 发布
面试:ThreatBook面试:Java。面试体验还不错,题目中等难度,告知通过了。
挺好的
2023-12-19 发布