最近更新时间:2024-04-19 11:00:00

面试了职位:软件开发工程师 - 北京
团的面试官给我很好的印象,都是比较严谨,平易近人的那种。
上来我问“要自我介绍不?”。面试官一上来说不用了,先写几段代码吧!然后,第一题:给你两个字符串str1,str2,找出str2在str1中的位置。我一看题目心中暗喜,这个好做,好歹都写过求两个字符串的最长公共子串,求一个字符串的重复子串,求一个字符串的最长回文串。这个题比这几个都简单,小case,啪啦啪啦一下子写好了。给面试官看,并给他介绍了下,第一题通过。 接着又问,“阿?!你还实习过啊,还搞的云计算啊。那你讲讲你实习把”。有备而来啊,我就啪啦啪啦一遍讲一遍画,在纸上把cloudstack的架构和原理,说了一通。并且还把我实习时,写过的shell脚本(cloudstack环境自动部署)拿出来给他看了下,还把其中用到的一个小的交互和他讲了下。面试官说,教父级的啊!我说还好,我在虚机上测试过多次,可以正常运行。再把实习做的事和他说了下,这方面算是认可了。又问了关于项目的,这方面难不倒我,哥都准备好了,兵来将挡,水来土掩,讲的清清楚楚。 紧接着又问了,计算机网络懂不?我说懂点,那我问你啊,在浏览器里输入美团网的URL,会经历哪些过程和设备啊?心里又窃喜啊,这类题目在那儿见过的,啪啦啪啦,从DNS、代理服务器、路由器、负载均衡、服务器,各种UDP、TCP等等讲了一通。他也很认同,轻松又创了一关。 然后,又问,操作系统懂不,我说懂点。那你说说进程和线程有什么区别啊,这个都是被面试官问烂了的问题,我还能不会吗?劈里啪啦的讲了一通。面试官点头嗯嗯。又问,进程、线程间通信方式有哪些各有什么特点啊,这个又是被问烂了的题目,自然轻松过关啊,看我这么有激情地说,套接字常用在远端进程通信,他突然打断了我“那本地可以用不?”这个当然可以啊,一般服务器和客服端调试不都这样吗,我说,不过,这有点小材大用啊。面试官连忙点头,嗯嗯! “那,再给你出个问题哈”,我说“好的”。“你怎么统计南京市有多少辆出租车?”我靠,这个怎么整啊,我想都没想就蹦出一句,“找交管部门查呗!”。他说,“不能查!”。这个我得想想了,刚开始还是从计算公路上的车的流量来算,后来想想车都是移动的,这怎么整呢?结果灵机一动,这不是再考我样本估计总体的思想吗?然后,我就告诉面试官,我有两种方案,不过都是用样本去估计总体的思想。一个是按人口和车辆的比,一个是按面积和车辆的比,最后有补充了点儿
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
技术问题,问的挺广,偏难。
数据库的问题,会由浅及深的问一些SQL语句,接着编程问题,现场写代码,还有就是逻辑思维问题,还有操作系统的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
一个胖胖的中年男子,人还是比较和蔼的。
面试过程: 让写程序,然后问C++基础、计算机网络和操作系统的知识,最后问一个智力题,问的是杯子倒水问题,很简单,可惜当时没答出来。
Q:判断一个链表是否有环。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官还是比较和蔼,气氛比较好。
面试官进行一对一的面试,在面试的过程中首先是问了项目的一些基本的情况,然后问了很多的算法的题目,主要的还是排序方面的问题。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官很年轻,公司环境很好。
面试过程: 第一面问项目+做题(字符串去重,二叉树最近公共祖先); 第二面问java基础,jvm、hashmap、concurrenthashmap,同步方法区别等。
Q:concurrenthashmap实现原理。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官上来就问算法,字符的查找。
面试过程:直接就技术面,不需要简历,美团内部生成的简历,没问项目,问了操作系统,计算机组成原理,计算机网络。
Q:释放连接的四次挥手。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官很和蔼,说话很客气。
面试过程: 面试官总是说:“你懂吗?不懂我就不问了,这东西一下子想不出的。”。感觉这样答不出也不尴尬,不会咄咄逼人。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
校园招聘,群面气氛很活跃,由于学校还不错基本都拿到OFFER。
校园招聘,面试官一共三人一个大boss,一个技术主管和一个人;5个人一轮进去面试,依次自我介绍讲讲自己的项目,然后针对在校的项目问了几个问题!
Q:当时技术主管问了我一个项目是帮师兄做毕业课题时做的吗?
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试问题是比较基础。
面试过程是: 通过在线笔试后,统一参加组织的面试:一般都会有一二面,都是基础问题和算法题目,然后再是第三面。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
没准备好,所以悲剧了。
一共2面,由于我面试的是Android的实习生,但是对JAVA不熟,只是抱着试一试的心态,结果就悲剧了。面的问题都比较简单。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:链表反转,设计模式,二叉搜索树。
美团网

上天入地龙虾人
面试:好专业网Java面试很好,共1轮面试
一面 面试难度偏低,整体常规
2023-07-13 发布
沉默寡言
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:合智互联面试:销售专员。面试印象不是很深刻,整体难度一般,收到offer了。
本来面试的是售前技术支持岗位,但是HR忽悠改为销售岗位,公司是代理TB的产品,前期会让你了解一下产品之后老板和HR以及部门主管会一起面试听你介绍短期内队产品的理解。比较简单
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
enixxx
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试:美餐面试:UI设计师。感觉挺亲切的,难度适中,个人感觉没戏。
主要问了一些过往项目。问的很详细,很关注一些设计细节,有异议的地方会要求说明背后的逻辑。总的来说比较充实。
2023-05-26 发布
面试了职位:Python - 北京
面试:百度糯米面试:Python。面试还好,难度还是很高的,有了面试不通过的结果。
感觉问的东西都比较深,对于个人而言,难度还是比较大的。还是需要再多多准备。
2023-09-05 发布
西魔之境电视物流专员
面试了职位:Golang - 北京
面试:京东到家面试:Golang。有了很好的初印象,难度差不多,应该是通过了。
分享一下技术面,主要是手撕了一道动态规划的题目。一边讲一边写的,写的比较快,第一次临界条件判断有些问题,面试官指出之后就跑通了。整体难度不大。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-07-17 发布
冒险湾鼠标垫培训
面试:百度糯米面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
不错,感觉很好
2023-10-31 发布
罗上岛钥匙扣防损员
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:京东到家面试:产品运营。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,告知通过了。
面试官很专业,问题会和岗位相关,需要提前了解岗位JD,但是面试官会引导,整体下来体验很棒
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-22 发布
大草原钥匙扣仓库经理
面试:自如网面试:Java。感觉一般吧,有一定难度,结果应该是没过。
面试常规技术和项目,有场景题
2023-12-14 发布
孟泽伟
面试:好专业网面试:Java。感觉一般吧,难度大概中等水平,收到offer了。
一开始是电话面试,面试通过后主管面试,主管面试问的比较细
2023-12-21 发布
大葵
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
面试:京东到家面试:采购专员/助理。细节还是很不错的,难度还是很高的,个人感觉没戏。
京东集团采购校招面试 一面:视频面试,深挖两段大厂相关实习:ownner项目情况、主要工作内容、是否执行全流程采购项目、寻源方法以及要点、日常工作中沟通表达能力、具体挑战及压力排遣方式;
2023-04-12 发布