最近更新时间:2024-04-26 03:00:00

面试了职位:软件开发工程师 - 北京
电话面试,直接写code,要求速度快,讲思路。
面试过程: 会说中文的外国人,最开始跟我中文打招呼,问我全程英文面试行不行。我说OK。最开始简单介绍了下自己,然后说说目前在公司做的事情。再就是开始出题写code。用skype,我能看到对方的屏幕。实现一个split函数,可以最开始用最简单的方式实现,看看代码写的有多快。然后问时间复杂度,怎么优化?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:说了优化之后立即写出来,还是有点难度的。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
公司环境非常好,面试官也很和蔼。
公司环境非常好,旁边自己还在盖一栋新的大楼。 一共四轮面试,其中有一轮是英语面试,基本都是问的算法题,题目难度不高。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官不错,就是自己准备不够
面试先在一楼签到,然后被HR带上一个公共的会议室,第一轮分别被两个面试官面,然后确定是否能进入下一轮。
Q:大文件处理,写出代码
面试官人不错。
面试第一轮是技术,2个人,一个女的,一个男的!无非就是笔试做的怎么样,等等的问题。关于最后的两道编程题,问了很多细枝末节的东西,最主要是我写的算法时间和空间复杂度是多少?还有能否用其他的方法,时间和空间复杂度又是多少?
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:开始问了几个基础的问题。后来说,如果现在10分钟写一个算法,你愿意做那块内容的?我说那就链表吧,单的双的随便。然后那哥们说,准备了吧!~我说恩!~然后他说,这个太简单!~然后他就随便出了一个题,用两个队列模拟一个栈。考虑时间复杂度和空间复杂度以及安全性。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
非常有趣的面试经历,奇思妙想。
面试过程: 首先是面试,然后做一份试卷,然后技术面试,做的题目比较广泛,各种类型都有,还很奇思妙想。
Q:关于国际象棋的题目,关于智力技巧的题目,比较考验智商,还很有趣。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官很年轻,公司周边环境很漂亮。
面试过程:报的是微软苏州研究院的,然后通知去苏州去面试,一面主要是聊的项目,问了很多项目设计过程中的细节,然后也会就项目进行拓展问一些比较答案比较开放的问题,考察了一个二叉树进行序列化的问题,二面主要考查动手能力,给的是一个可能含有重复节点的链表,要求删除重复的节点,对性能有要求,然后会顺着这个题目给定一些限制条件,比喻说不能使用辅助的空间等对该题目进行更进一步的考查。
Q:二叉树进行序列化并且恢复。
真是惊诧微软这样的公司也能如此不专业
。其实平日里是开源那波的,做的东西呢,目前看是朝阳产业,但跟如今微软也不怎么搭噶。曾经犯贱投过简历,本想去苏州,结果是北京那边来面的。电话面试的时候在原定时间半小时后那位面试官才打进来,搞的我差点直接cancel走人. 而且哥们儿上来就说我不知道能跟你聊多久云云,搞得好像很不情愿似的,那干嘛要面啊,真是惊诧微软这样的公司也能如此不专业。结果全程一小时时间内大半小时在问我做的东西,而他对我做的一点不了解,还不停地想知道细节。终于我解释完后他说你做的这些东西我也不懂,要不我们来做个题把。崩溃,感情那半小时在对牛弹琴啊!于是想了半天磨磨唧唧问了个数组找最长递增子串的问题,而且很多条件不一下说清楚,数组多大,子串是否连续,都要我一一确认。最后我想了一下说出常规解法,开辟两个临时变量,两个游标遍历,特定点比较进行数据交换,时间复杂度o(n2),他说你不错这么快就说出解法了,那谈谈怎么优化吧。我说可以用空间换时间,开辟二维数组存储所有递增序列,在序列变化的索引上动态去更新二维数组相关的行,如此递归,这样一次遍历即可得到解。时间复杂度最优o(n). 他大概没听懂让我举例子,我就举了个简单的例子描述一下,他似乎还不很明白,我detail描述了下做法,奈何电话里讲总是不直观,最后他估计是不想浪费时间大概确认了我的思路,没承认也没反对,说我们在聊聊别的吧。全程就考了我这一个问题,后来我上网查了一下别人的解法,跟我想的优化方案其实差不多,是个动态规划问题,最优时间复杂度o(nlogn).后面又问我懂不懂机器学习和搜索,我说不太懂,不是做这个的,但大概知道pagerank是个啥东东。后来又问我github上的代码,我解释了一下,尤其介绍了一下我自己设计并目前已经商用的一个算法项目。他说想看效果,我说你自己跑一下,ut里也有用例。他居然问我ut是啥?崩溃,微软工程师都不写单元测试的?后面又聊了些其他乱七八糟的与技术无关的东东终于挂电话了。第二天hr跟我反馈说他对我的评定是编程能力在avarage之下,虽然有些算法设计能力,但不workable, 不适合bing team. 我只能呵呵, 编程能力我不谈多高把,至少每一行关键代码我都会写测试用例覆盖,而且都做稳定性测试,性能也符合期望,目前还没遇到过我写的项目bug不可控的状态,算法方面,心想他大概是不知道我的那个算法项目已经商用了吧。 Hr想帮我推荐到另一个team,说那个更适合我,我说不用了。这就是我唯一的一次微软面试过程,有点惨呵呵。 那位仁兄好像是做搜索结果渲染的,是不是搜索部门的核心我不知道了,但通过这次面试,技术上面我不认为微软的人还是上个世纪那么牛,当然,微软也不是那个微软了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
主要是算法题,发挥得不好,挂了
正式招聘可能和实习生招聘不一样,我面试的是实习生岗位。 签到后被各个面试官带到小房间,面试官先让我简单介绍下自己,由于第一次见这么大场面,很紧张,介绍的不太好。面试官一直告诉我放松,没关系~ 闲聊后给我一道字符串搜索的算法题,让我在白板上写,当时思路没打开,只想起了递归枚举暴力搜索,他犹豫了一下后说:那你实现以下吧。实现完他挑出了几个Bug,之后我就知道没戏了。
Q:二维数组中搜索字符串
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
基本上每面一道算法题。
面了两面。 第一面面试官开口就是"please introduce yourself...",是英文面。先问了些项目相关的,然后就开始做题了,一个动规的题目,白板上写代码 第二面是中文面,上来也是问项目,这次问的比较细,要求画出架构图。之后做了一道栈的题目,比一面的简单些。
Q:二面的题目是判定表达式是否合法的,加了一些限制条件。
微软ASG-SWE 算法面试
一面: 3分钟项目 算法题:1. 链表排序 2. 求最长子序列 二面 1.求公约数 2. 反转二叉树
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
微软中国(Microsoft)

真武门可乐销售
面试:北京中科软面试:Java。面试体验还不错,难度会一直叠加,未能通过。
感觉面试的还可以 不过项目经验很难
2轮面试:笔试、协作同事面试
雄鹰飞翔
面试了职位:Android - 北京
面试:高勘(北京)技术有限公司面试:Android。总体来说体验还行,整体难度中等,结果应该是没过。
先通过电话面试,聊了30分钟左右,不是太适配
留云借风真君
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:测试工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,应该是通过了。
AntDB整个面试过程体验良好,难度适中。技术基础与项目经验在第一轮面试中,面试官主要考察了我的技术基础和项目经验。涉及的问题包括但不限于:描述一下你在测试方面的经验,以及你如何保证软件的质量?你如何处理项目中遇到的困难?能否分享一次你解决复杂测试问题的经历?对于持续集成/持续部署(CI/CD)有何了解?在实际项目中是如何应用的?我针对这些问题,详细阐述了自己在过往项目中积累的经验,以及如何运用技术手段保证软件质量。同时,我也分享了处理复杂测试问题的案例,展示了自己在团队中解决问题的能力。软技能与未来发展进入第二轮面试,面试官的问题更多地集中在软技能和职业规划上:在团队合作中,你是如何与团队成员沟通和协作的?你认为一个优秀的测试工程师应该具备哪些品质?对于未来的职业发展,你有什么规划?我强调了自己在团队合作中的沟通能力和协作精神,并表示一个优秀的测试工程师应具备严谨、细致和持续学习的品质。对于未来,我表示希望能在技术上不断深入,同时也能在管理和领导方面有所成长。
2轮面试:电话面试、HR面试
操场胶水实施工程师
感觉还可以不是太难
2023-12-25 发布
sunshine
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:自动化测试。细节还是很不错的,面试内容挺简单,对结果有把握。
电话面试,面试官问了一些前段自动化框架的一些知识,还有java的基本知识
2023-12-28 发布
lyfonline
面试了职位:C# - 北京
面试:新纽科技面试:C#。感觉挺亲切的,难度也是有的,告知通过了。
技术经理询问工作经验和技术经验,通知公司副总面试,聊得很不错。
6轮面试:填信息表、笔试、电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
梨花阙贴纸药店店员
面试:亚信(AsiaInfo)面试:Java。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
这次面试的是亚信AntDB数据库,总体来说很不错,上岗以后也很不错,推荐大家来这里工作。#AntDB数据库
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
飞雪山庄工牌网约车司机
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:软通动力面试:功能测试。面试体验平平,没啥难度,希望能等到好结果。
·  自我介绍·  测试流程·  知道哪些测试的方法·  测试阶段?测试你认为最重要的是哪个阶段?·  自己学了测试哪些相关知识?怎么学习的·  接口测试学过哪些相关知识?·  测试用例应该怎么设计?·  怎么看待自动化测试?·  了解性能测试吗?·  近期认为最大的挑战?·  测试框架知道哪些?·  一个测试阶段你觉得比较重要的品质是什么?·  为什么选择测试?以后的发展规划?·  项目主要负责的部分?学到了什么· 如果给你一个测试项目,你准备怎样开展?
2023-12-29 发布
大屯村票夹物流跟单
面试:奇安信网神信息技术(北京)股份有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,有一定难度,告知通过了。
java多线程
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试