面试了职位:软件开发工程师
面试官技术很好,问的都是很实际的问题。
一面面试官技术很好,先让写个小程序,写完加了个条件问我是否可以优化,我没想到。后来继续问了一些很实际的问题,比如怎么查内存泄漏,怎么看coredump文件,面试官提的问题都是我没听说过的,并不是简单地背书就能答出来,没有经验肯定搞不定。还问了个数据结构设计的问题,也是比较实际的问题,可惜我只答对一半,面试官还打算给点提示,但是时间已经到了。这个面试官问到了我对公司的要求,文化以及激励制度等,以及我对上家公司的感受。一般来说一面都是纯技术面试,这位面试官会问这些问题,我还是觉得比较意外的。 二面是他们的技术负责人,温文儒雅,先按着简历问了项目的事情,以及我以前主要的工作,并告诉我他们这边的团队时不时会面临比较急的需求,加班是常态,偶尔周末也需要加班,问我是否可以接受。后来问了我一个系统设计的问题,我简单说了下想法,他不置可否,我也不知道自己说得是否正确。这个面试官会问我对技术是否感兴趣,末了问我最近有没有关注什么开源项目,感觉他们还是比较在乎候选人的技术热情。 感觉面试表现比较差,二面结束让我回来等消息,应该是挂了,感觉他们对技术的要求还是比较高的,而且期望候选人有较高的技术热情,如果候选人在工作之外还会研究一些技术,对他们来说会是个加分项。而且他们会明说加班的事情,这一点我觉得也是不错的,至少不忽悠人...查看更多
Q:对求职公司有什么要求?
面试了职位:软件开发工程师
题目很简单,但是笔试网站比较坑
面试过程: 参加笔试,在线做题,笔试包括选择题,问答题,最后有两个编程题目 编程题目很简单,但是循环要输入,这个破地方调试了半天,一直通过不过了
Q:现在有10个人被一个魔鬼逮住了。魔鬼对于直接把人杀掉的方法不感兴趣了。于是,他就想了一个杀人的新花样。是这样的,一天晚上,魔鬼向着十个人宣布了游戏规则,即明天早上他要把10个人排成一排,然后从一堆既有无限多的白帽子混着无限多黑帽子的帽子堆为每个人随机抽取一顶帽子,给他们10个人都戴上帽子。因为10个人是排成一排的,所以排在第10个的人可以看到前面9个人帽子的颜色,排在第9个人可以看到前面8个人的帽子的颜色,...以此类推。然后,魔鬼会从排在第10个人开始,问他,你头上的帽子的颜色是白色还是黑色,如果答对了,就放他走;如果答错了,就被杀掉。然后同样问排在第9位的人,然后问排在第8位的人,....以此类推。在这其中,10个人所能做的只有当他被魔鬼问到的时候,答白色或者黑色。不能有超越此范围的任何行动,不然,魔鬼会把它们10个人全部杀死。 现在魔鬼给他们10个人一晚上的时间去商量一个对策,使得他们中能存活下来的人越多越好。请问,你会有什么样的对策,请计算出按照你的对策执行时最坏的情况下,他们中能有多少人能100%够活下来?期望能活下来的人数又是多少?
面试了职位:软件开发工程师
考察编程基本功和项目,MySQL、Linux内核等问题
面试过程: 校招,按流程是3面技术(第3面是boss面)+1面hr,但是第二面就挂了,项目不够出色。
Q:一面问了TCP/IP,比较开放,让知道什么说什么,说的过程中会打断问问题。比如我提到dns,就会问dns的端口,提到gethostbyname,就会问返回值包含什么。在说4次挥手的时候,问如何服务器宕机了会怎么样。然后考了一道字符串转数字,要考虑8进制、16进制、10进制和溢出。又问怎么用linux命令查看一个文本文件中某个字符串出现的次数,如果不知道命令用熟悉的语言编程实现也可以。又问C++的一些知识,const的用法、指针与引用的区别等。最后问了平时上哪些网站,熟不熟悉GO语言,觉得国内C++比较厉害的人有哪些,还有兴趣爱好。主要是考察基础知识和技术热情。 二面又是两道算法题,两个队列实现栈,计算表达式(表达式只有加法和减法)。由于我的项目是数据挖掘方面,但是面试投的是工程,想转到工程,所以项目他没问,而是问了熟不熟悉MySQL、Linux内核、正则表达式,这些问题没答出来,他就建议我还是面算法,但是我还是想应聘工程岗,然后就挂了。
面试了职位:软件开发工程师
前面笔试题难到以后就简单了!
面试题: 1.怎样实现一个singleton(单例模式),请给出思路 要实现一个Singleton Class, 至少需要做以下四个步骤: 1. 为Singleton Object实现一个静态实例, 初始化, 然后设置成nil. 2. 实现一个实例构造方法(通常命名为 sharedInstance 或者 sharedManager)检查上面声名的静态实例是否为nil, 如果是则新建并返回一个本类实例. 3. 重写 allocWithZone: 方法来保证当其他人直接使用 alloc 和 init 试图获得一个新实例的时候不会产生一个新的实例. 4. 适当的实现 copyWithZone:, release, retain, retainCount 和 autorelease. @interface MySingleton : NSObject { // ... } + (MySingleton *)sharedInstance; // Interface - (NSString *)helloWorld; @end #import "MySingleton.h" static MySingleton *sharedInstance = nil; @implementation MySingleton #pragma mark Singleton methods + (MySingleton *)sharedInstance { @synchronized(self) { if (sharedInstance == nil) { sharedInstance = [[MySingleton alloc] init]; } } return sharedInstance; } + (id)allocWithZone:(NSZone *)zone { @synchronized(self) { if (sharedInstance == nil) { sharedInstance = [super allocWithZone:zone]; return sharedInstance; // assignment and return on first allocation } } return nil; // on subsequent allocation attempts return nil } - (id)copyWithZone:(NSZone *)zone { return self; } - (id)retain { return self; } - (unsigned)retainCount { return UINT_MAX; // denotes an object that cannot be released } - (void)release { //do nothing } - (id)autorelease { return self; } #pragma mark - #pragma mark NSObject methods - (id)init { if (self = [super init]) { // ... } return self; } - (void)dealloc { // ... [super dealloc]; } #pragma mark - #pragma mark Implementation - (NSString *)helloWorld { return @"Hello World!"; } @end 2.请简述错误消息处理机制 Object-C语言的异常处理符号和C++、JAVA相似。再加上使用NSException,NSError或者自定义的类,你可以在你的应用程序里添加强大的错误处理机制。 异常处理机制是由这个四个关键字支持的:@try,@catch,@thorw,@finally。当代码有可能出现异常时,我们把他放到@try语句块中。@catch()块包含了处理@try块里的抛出的异常的逻辑。无论异常是否发生,@finally块里面的语句都会执行。如果直接使用@throw块来抛出异常,这个异常本质上是一个OC的对象。咱们可以使用NSException对象,但是不局限于他们。 3.定义一个指针函数实现数组排序 Objective-C函数指针 2011-08-02 10:29:01 C/C++: typedef void (*CMDFUN)(SocketEngine * socket); Objective-C: IMP OnEnterHall = [self methodForSelector:@selector(OnEnterHall:)];//----This is the Point [eventLogin AddCmd:hchUserLogin fun:(CMDFUN)OnEnterHall]; [eventLogin AddCmd:hhcUserGetInfo fun:(CMDFUN)OnEnterHall]; - (void)OnEnterHall:(SocketEngine *)socket{ [AppDelegate sharedDelegate] performSelector:@selector(ServerConnected:) withObject:loadingView afterDelay:1.0f]; } 4.实现一个单链表的逆转 1. 声明一个Node类,成员:Node *next, Node *previous, id data; 2. 声明一个LinkedList类,成员:Node *head, Node *tail, bool reversed; 其中head是头指针,tail是尾指针,reversed是标识链表是否被逆序(YES为逆序,NO为顺序) 当reversed是YES的时候就从head开始遍历,NO就从tail开始遍历。 实现就自己写吧 @interface Node{ Node *next; Node *previous; id data; } @end @interface LinkedList{ Node *head; Node *tail; bool reversed; } -(bool) reverse; @end ...1:非ARC下使用block时,内存管理注意什么 注意循环引用 2。详细描述UITableViewCell的重用机制以及重用的作用 1-重取出来的cell是有可能已经捆绑过数据或者加过子视图的,所以,如果有必要,要清除数据(比如textlabel的text)和remove 掉add过 的子视图(使用tag)。 2-这样设计的目的是为了避免频繁的 alloc和delloc cell对象而已,没有多复杂。 3-设计的关键是实现cell和数据的完全分离...查看更多
Q:我的回答 声明一个LinkedList类,成员:Node *head, Node *tail, bool reversed; 其中head是头指针,tail是尾指针,reversed是标识链表是否被逆序(YES为逆序,NO为顺序)
面试了职位:软件开发工程师
前两面比较轻松、第三名boss面稍有难度。
面试过程: 一面问项目,算法题是全排列; 二面仍然问项目,算法题是找出二叉树中节点的最长距离; 三面会问一些linux基础的知识,比如如何调试segment fault错误;算法题比较简单,如何判断两个单链表是否相交,两个栈实现一个队列
面试了职位:软件开发工程师
一些基础算法题,写代码过程
问问了项目经验,调优经验; 再让一些基础算法题, 写代码过程; 感觉不是很好,面试官还可以; 还是需要多练习算法
面试了职位:软件开发工程师
面试官蛮好的,自己当时状态比较不好。
面试过程:一面两道智力题,一道编程题,面试官还是很好的,问了我做的项目,他说不好玩,各种说不好玩,一个老顽童。
Q:如何识别DDoS攻击。
面试了职位:软件开发工程师
面试比较注重编程能力。
1. 判断两个树结构是否相同 2. 大数相乘 3. 大数据求交 4. 智力题:两根香,求45分钟 5. 智力题:金币称重量,判断那根有问题
Q:
面试了职位:软件开发工程师
很轻松,面试官找问题比较准!
一面 项目负责人,二面 技术总监, 三面 总经理。
Q:core 框架的使用。
面试的时候节奏特别快
2轮技术面试,第一轮是一个大数据的问题,让我写代码,第二轮还是一些基础的知识问题和算法。感觉都是算法为主的问题。