最近更新时间:2024-04-17 06:00:00

英才计划群面解决具体问题
群面无领导小组讨论,开始就是卷子上有大体的问题,所需要解决的时间以及具体的角色小组个人安排。总的来说就和普通的无领导小组讨论一样,不过过程辩论比较激烈。
一面主要是无领导小组讨论
一面主要是无领导小组讨论,对抗辩论赛的形式,题目需要面试官在选择,小伙伴们都比较nice没有非常激烈的。学过辩论陈辞很重要
面试了职位:财富管理师 - 南京
去211学校参加宣讲会,不答要求。
宣讲会的时候 要求211 加证券从业资格考试 但是我的要求不符合 所以没有后续通知 东北这边对学历要求也挺高。
比较基础的无领导小组
一面是无领导小组,大牛很多,但是hr都很亲切,所以现场氛围还是不错,基本上无领导小组需要注意的点注意一下,正常发挥,没有问题。
面试了职位:财富管理师 - 南京
第一轮在线笔试的经验分享。
笔试是全英文的,题型种类比较多,和行测有类似之处,文字逻辑题和SHL也比较像。时间大约1小时左右,一定要抓紧时间尽量做完。
华泰证券

面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海证券综合研究有限公司上海证券之星综合研究有限公司南京分公司面试经历
单人单面模式,进入面试间,投递简历,面试官根据简历来问问题。没有自我介绍,上来面试官就会问你为什么想来这里做实习,你希望发展的城市是哪里,看你的求职意向,再来看你有没有相关条件,比如你有没有考取相关的证件(不是必然,但有证会占一定的优势)、你对一些专有名词是不是懂,不过答不上来也不要紧。 面试官人很nice,他会给你讲一些金融市场状况啊公司的状况,你在他的讲述中给予适当的回应,让他知道你不是完全小白就行,毕竟家里没人炒股或者投资。想来当实习生的目的就是想学习这方面的知识并以此为求职方向啊,这些基本是面试官面试你的内容,之后他会和你谈你在实习时要做什么工作,以及薪资状况,看看你是否接受,就结束了。
Q:你知道什么是基差吗。
面试了职位:投资策略研究 - 南京
面试:南京证券29号上午面试研究所策略岗
29号上午面试研究所策略岗,五人一组进去,六个面试官,简单的自我介绍后,就问了对投资策略的理解,所有人都一个问题,然后就结束了。
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:国信证券国信证券投资顾问面试
先进去做了一个笔试,大概就是常识类英文类和逻辑类问题,还有谈谈股市看法,之后等一个多小时就可以进去一对一面试了,感觉很轻松容易,不过由于刚从国外回来的关系没有考证券从业资格证,只有CFA,所以说没有立刻被录取得先回去考了再联系,加了联系方式打算后续再说。
面试了职位:销售 - 南京
面试:中国人寿南京城区收展部偷梁换柱,变相招销售人员
营业部以分公司的名义招销售,而且收展部和销售部一样培训3天。各种变相招营销员。面试过程比较简单,填表格,问一些基础的简历上的问题,父母做什么的,以前做过销售吗,对保险行业的看法等。
Q:对保险行业的看法,保险销售的看法。
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试:中信证券股份有限公司江苏分公司视频面试中信证券江苏分公司
视频面试,什么也听不清,面试官态度不太好,可能是因为我是最后一个面试的,人事部的小姐姐人很好的很温柔。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:融资 - 重庆
面试:西南证券西南证券江苏分公司(筹)面试
主要还是简历筛选,然后部门面,总经理面试。简历筛选的话,不算是很严格,基本只要是名校的或者是硕士学历的话都可以。
Q:你觉得能做哪些业务
面试了职位:证券 - 深圳
面试:国信证券先过简历筛选,通知面试时间
先做一份笔试,类似行测,一面主要针对简历,必须具备证券从业资格证,当天面试的人比较多,多为应届毕业生。
Q:上一份工作主要做什么。
面试了职位:后勤 - 南京
面试:同曦一般面试过程,无惊喜
简单自我介绍,询问过去工作经历、薪资待遇及岗位职责,有没有职业规划,对公司发展前景如何预期,有没有什么想问的。
Q:为什么选择我们公司。
面试了职位:金融平台运营 - 南京
面试:南京友佳票据网小公司,做汇票,有点买空卖空的意思
总经理邀约,可是面试地址却和公司实际地址不一样。在百家湖那块水晶蓝湾2楼,很小的写字楼租一个复式建筑。 前台兼市场主管面的我,不怎么专业,尽然不知道有我的面试。聊下来发现是做平台汇票业务的,说是从去年上线到现在累计交易额10亿。互联网金融交易平台,供买卖双方炒汇票,涨了就赚了,平台收双方手续费。简单聊了下公司架构,基本系统是外包的,仅有两个开发,几个客服,运营暂时没有。大部分是销售,感觉不是太靠谱,委婉说再考虑。 私人交易场所确实想发展起来受限较多,并且还要求员工试岗,没钱3天来试试,不行不给钱,额。水晶蓝湾接下来不租了,正式办公地址在景枫大厦21,面试完去新地址转转刚装修好还有其他家正在装修,味道挺大的,介意者不要去了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:啥时候来上班?接受岗位前试岗不?
jobseeker
面试了职位:文案策划 - 南京
面试:同曦文案策划面试不好,共1轮面试
和同曦有过两次交集,相同的职位,都是文策第一次是两年前,面试通过,HR说等offer,时隔一周左右仍然没有,打电话询问,HR回复领导决定内部选拔。伺候半个月左右再次接到HR电话问愿不愿意入职,因为内部选拔发现问题很大,呵呵第二次即三月初,boss沟通,没说两句就甩面试邀请,正巧但是也没事就去了,结果,当天似乎在内训,找了老半天到不到一个办公室可以面试,好不容易找到面试的办公室,前前后后被打断了4、5次,放椅子的、找人事的,络绎不绝,期间面试的HR还出去了三次。问题也问不到点上。整个过程就是一个字:乱!而且就感觉这次面试只是HR为了自己上门绩效胡乱约的。