最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

机械结构工程师面试一般,共3轮面试
有个新能源部门缺人,然后给的工资不高,就当一应届生工资来的,面试的时候面的部门主管,然后谈能做事后就说可以,然后就找人事谈,最后谈的工资不高,后面就没去
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-27 发布
小白
【机械结构工程师】面经分享
你为什么面试公司 公司的发展需要和个人需求比较契合。专业能力和项目管理能力,对项目的执行有很好的作用。专业能力基础牢靠,学习能力强目前还在不断的加强学习。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
Q:你为什么面试公司
【机械结构工程师】面试分享
一面突然袭击问了问对机械结构的了解,公差构造,以及研究生器间所做项目,项目中遇到的问题和困难是什么,怎么解决的二面彻底懵逼
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
校招竞争太激烈
昨天刚面完试,今天来回答。因为结构岗在海康不是主流,所以大多面试经验什么的都是算法方面的,很少结构,所以一开始就打算海康面完写一写经历给大家提供个参考。面试通知我3点半开始,我到的时候两点多,先签个到,再填个表,表是第二面给hr看的,写一些基本情况,比如薪资意向,成绩排名,绩点,实习情况,获奖情况之类的。说实话一开始签到的时候我已经感觉自己凉了,一共五六十个人面试结构岗,只有一个本科生,其余全是硕士研究生,其中浙大的研究生就有十几个,双非学校的大概就十几个,恰巧我就是其中之一。 最后真正到我面试已经快五点了,技术面倒挺简单,先自我介绍,然后问了问项目方面的东西,结束之后又是等,等到hr面差不多六点半了,感觉hr对我不感兴趣,就例行公事问了几个问题,全程冷淡脸,最后让我等通知。然后就结束了,有些人是有三面的,不知道是没有三面直接凉了,还是说三面是sp。对了,海康是报销车票的,然而我车票路上丢了,血亏。总体感受就是,没想到有一天我会和浙大,上交大等名校的研究生抢饭吃,知足了!
海武州马克笔评估师
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
面试:机械结构工程师。感觉就还好吧,确实有一点难度,基本没戏。
6轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
2023-08-14 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
秋招结构设计工程师中等难度,不为难人
211机械类硕士面试一共两轮,第一轮专业面,拿着简历提问。提问了项目,专利,竞赛的内容,主要考察设计能力。接着问了一些制造工艺方面的问题,全程不为难人,面试官略带严肃,面试时间25分钟。最后给了一个标签,可以参加二面。 第二轮Hr面,通过简历,问你参加过的活动,主要是聊天,考察沟通能力,尽量跟他扯开了聊,表达你很想进入海康意愿,别太直白就行。面试后,5天给结果,通知等待签约!目前已签约,2020年入职。整个过程还不错,注意的是结构岗只有少部分面试点,很多学生需要跨城市面试。祝大家顺利通过有问题的可以留下微信,我会定期看评论的。
机械结构工程师面试很好,共4轮面试
12.2号投的简历,12.6号上午hr打电话通知面试,晚上技术面。12.7号下午hr面,还没开始,但感觉应该不太行。面完再来更新
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
热带雨林切纸刀结构工程师
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
面试:机械结构工程师。感觉不太好,难度由浅入深,应该是没过。
给发了结构设计试卷,线上测评,开视频,题目比较偏应用
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-09-17 发布
体验不怎么好的一次面试经历
我志愿填写了三个,都是和机械相关的。但是HR看了我的简历之后给我转推到了智先锋的解决方案工程师,一开始我很懵,怎么还有不问一声就把人志愿改了的情况,而且我第一志愿就被转推淘汰了。然后进入智先锋的筛选和笔试又等了很久时间,笔试让写一篇论文,感觉跟机械真是没太大关联,自我认为写的应该还可以吧,但就是不知原因地淘汰了。结果就是我想去的第一志愿被转推淘汰,给我推荐的新职位笔试没过,前前后后一个月的时间浪费掉了。第二志愿同样给我转推了一个新的岗位,给我安排了线下面试,但是那天我正好有事不在杭州,就专门打电话问HR是否能够线上面试,但是HR的意思就是这个岗位只收一个人,而且现在已经有很多人进入下一环节了,就这么连名字都没问地变相拒绝了。行吧,再见了海康。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
【机械结构工程师】面试分享
一面 一面是群面,给了材料,让设计一款适合白领的电动汽车,从结构、设计、特点等角度开展。先自己思考,再阐述观点,再讨论,最后总结。问了一些课题和成绩以及抗压能力啥的,还有工作地点
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、填信息表
海康威视

happyyyy
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:杭州蓝芯C/C++面试不好,共7轮面试
过了主管面试,然后第二轮来了两个领导,一个貌似是人事主管,一个是CTO,上来人事主管先让我换座位坐到CTO对面,然后就一直看平板电脑,感觉很不尊重人,CTO问了个阿里的选车道开车的面试题,大概是二分查找相关的,然后那个人事主管问了最有成就感的事情,我答了一些我的想法,那位人事主管女士回了一句:就这?我当时就开怼,感觉是浪费双方的时间,二面是在一个破旧的工厂里面,貌似公司搬到了那里,可能经营状况不太行吧,一面是在人工智能小镇。
7轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-07-24 发布
月牙湾围巾日料厨师
面试了职位:C - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:C。总体来说体验还行,面试问题倒不难,应该没有通过。
不好评价
2023-10-09 发布
清水楼吸铁石法律顾问
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络安全。感觉一般没有很刁难,难度尚可,确认通过。
面试确认询问了主要工作经历,简单问了几个病毒处理问题
2023-12-04 发布
玄阳阁红茶进出口贸易
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:宏杉科技MACROSAN面试:售前产品经理。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,告知通过了。
一面     hr面,简单问些基本问题,主要是问问对销售工作的认可程度和意愿,聊聊对售前产品经理的理解。    技术面,但是没什么技术含量,问了问一些存储最简单的知识,随便来个玩DIY主机的人都能答的那种,就没了。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-11-26 发布
金虎山触摸屏市场顾问
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州蓝芯面试:Java。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
面了两次,是两个人在面我,问的项目问题比较多
2023-12-20 发布
太岁书院咖啡负责人
面试了职位:产品运营 - 杭州
面试:浙江东方通信股份有限公司面试:产品运营。面试印象不是很深刻,面试难度良好,确认通过。
基本是就是写个笔试,对数据库,linux,操作熟悉就能过面试
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-06-01 发布
忙碌的🐷
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:浙江东方通信股份有限公司面试:售前技术支持。体验感还不错的,没啥难度,告知通过了。
主要是询问过往项目经历,在军工领域的技术积累等。
6轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-07-26 发布
清水楼电子书数据挖掘
面试了职位:网络安全 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:网络安全。面试感觉就是聊聊天这样,难度递增,结果被pass掉了。
一面 问简历内容,让讲了ospf问个人基本情况
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、笔试
2023-11-06 发布
高山主板物业租赁销售
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州蓝芯面试:Java。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
还可以
2023-09-28 发布
木星收纳盒跆拳道教练
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:IT技术支持。总体来说体验还行,难度层层递进,告知通过了。
一面 参加过培训,则问一些普通问题,不会问技术,如果没有能够证明技术扎实的,就会问几个技术问题,加速淘汰。专门的技术面,会有主管亲自出手,主要针对项目经验上的技术细节进行询问主任出手,通过提问一些热门话题,进行交流,这是最后的把关,建议积极主动发言,对于薪资不要过于纠结。
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-06-01 发布