最近更新时间:2024-04-24 17:00:00

面试了职位:机械设备工程师 - 常州
2018年武汉理工春招
我是在3月10号参加校园宣讲会,当场提交简历,第二天晚上收到通知要求第三天早上去酒店参加面试,我当时是和两个同学一起去的,到了之后先要填写一份表格,关于个人信息的一些基本情况,填写完后,她会根据你的面试岗位为你安排面试官,我和同学都是被安排的2号和5号面试官(有两个面试官可能是因为我们面试的岗位,两个地方都可以去,任意一名面试官要我们就通过了)。 我先面试的是5号面试官,他先是要我做自我介绍(面试官最希望知道求职者为什么要应聘这个岗位,又有哪些优势),我先前有准备,感觉说得还可以。然后他问了我,参加了几个面试,都是什么公司,投递的是什么岗位,这些我都照实回答了。然后考了我一个逻辑推理题,要我估计武汉有多少个加油站,我当时有点懵,完全不了解加油站的情况,甚至对车的油耗都不怎么了解。最后根据家乡的加油站数量(估计的),人口,用车情况估计了一下武汉的加油站数量。 我说完之后,他将怎么估计说了一遍,武汉有一千万人口,三人组成一个家庭,家庭拥有车的概率,平均每日每辆车行驶距离,油耗,以及每个加油站存储油量,他估计完后,问我有没有考虑这些,我照实回答的没有。之后他开始给我介绍我申请的岗位是干什么的,这个岗位事情多啊,需要承受压力,加班比较多,问我能不能接受,还有这个工作需要倒班,当时我已经面试三次失败了,有些担心找不到工作,就同意了(倒班是比较坑的,如果找不到不错的工作,最后我也会接受这个)。 最后就是,面试常见的,你有什么想要问面试官的(可以问一些培训、公司对职位的要求等问题,尽量不要问薪资福利)。至于2号面试官,基本没有我说话的份,主要都是他在介绍他手下的岗位情况,他是直面客户的,对英语的要求比较高,在我表示我的英语只过了4级,英语口语不行之后,基本就没有我说话的份,只是他在说了,表达的就是我对英语要求很高,我对手下要求很严(你没机会)。最后我的面试过了,总的来说,面试比较简单,面试官主要就是看,学历学习,成绩,能不能接受加班、倒班(重点),我们三个人去,有两个人都过了。 面试完当天晚上,就通知我面试通过,第二天再去酒店签约(要求带上三方,但是我和同学都没带),谈福利待遇的时候我发现公司有隐瞒情况,当我问五险一金时,她很快就说公积金是百分之十,但是没说别的,当我仔细问基数是多少,是否是我的工资时(9000),她才说是四五千为基数。后来我问了大我一届的学长,他在瑞声工作(不满一年),他告诉我瑞声的五险一金是按当地最低标准交的,公积金只有一百多(不确定只有第一年,还是一直是这样),但是可以确定瑞声有部分隐瞒,并且是在我详细问了的情况下。我还问了关于加班费的事(加班比较多),她说的是以9000为基数,按照XX规定。(这个是不是真的,存疑)
Q:请估计武汉有多少加油站
面试了职位:机械设备工程师 - 常州
瑞声自动化设备工程师面试
先有人事专用推荐,然后由部门经理面试,问一些和自动化相关的知识,是否有过相关经验,最后有人事通知是否录用。
常州瑞声声学科技

王力宏
面试了职位:运维工程师 - 常州
面试:江苏芯缘半导体有限公司运维工程师面试很好,共4轮面试
一开始先是人事电话简单沟通,然后线下和人事面对面进行一些简单的对谈,了解一些基本的情况,最后和部门负责人详谈一些技术相关问题和工作生活经历等。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2022-05-27 发布
larry
面试了职位:机械工程师 - 常州
面试:常州卡尔迈耶有限公司机械工程师面试很好,共4轮面试
面试总体有点难度,主要是技术方面的,部门经理会拿一张图纸,让你进行工艺分析,整体比较流畅,基本一面就可以确定了,最后还好 顺利通过!
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2022-04-29 发布
龙陵庄卡片袋氩弧焊工
面试了职位:机械工程师 - 常州
面试:快克面试:机械工程师。感觉挺亲切的,题目难度不大,告知通过了。
主要看一些非标项目,对整个体系有一个了解。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-10-05 发布
在你眼中
面试了职位:电路设计 - 常州
面试:常州市武进红光无线电有限公司面试:电路设计。感觉不是很好,整个过程都没有什么难度,未能通过。
红光电能福利待遇比较差,单休也没有公积金,典型套路是面试时直接和你谈好工资了,希望你能过来,看到你犹豫的话先是把你哄过来,让你坚定选择她们。最后她再从选择他们的当中挑一个。让你拒绝了别家offer,最后她再告诉你,他们还没有想好,到最后敷衍态度,说句你不合适。最后没声音冷暴力,极为不负责任,望各位慎重。
3轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-03-23 发布
巴尔镇点钞机游戏场景
面试了职位:会计 - 常州
面试:常州银河世纪微电子面试:
应聘的是预决算管控会计,公司新设立的岗位。一共三轮面试,分别是HR面、财务经理面和财务总监面(实际还是财务经理线下面的),面试内容比较简单,三面时说是有一个月的考核,要求对公司某一事业部进行经营分析。工作一个月后认为我不适合这个岗位,把我辞退了。本身这个岗位的设立就有问题,让一个应届生来做经营分析的工作这件事本身就不合理,加上也没有明确的考核标准,全凭领导的主观判断,太坑了。
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-26 发布
金虎山存储卡美术指导
面试了职位:客户代表 - 常州
面试:瑞声科技(常州)控股有限公司面试:客户代表。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,应会有好结果。
比较普通
2023-09-20 发布
起点村贴纸设计师助理
面试了职位:测试工程师 - 常州
面试:江苏优埃唯智能科技有限公司面试:测试工程师。面试体验还不错,面试难度良好,希望能通过。
挺好的,师兄之前实习的企业
2023-09-12 发布
面试了职位:生产员 - 常州
面试:莱尼电气线缆(常州)有限公司生产员面试很好,共2轮面试
简单的面试,主要是操作普工,不是特别了解这个行业。待遇还不错,感觉能接受,包吃,但是流水线有点疲惫的。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
自由港蜡笔日料厨师
面试了职位:硬件工程师 - 常州
面试:常州涛晨电子科技有限公司面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,没啥难度,告知通过了。
还不错,面试难度一般
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-03-20 发布
Drizzle
面试了职位:销售经理 - 常州
面试:贸联电子(常州)有限公司面试:销售经理。很棒的一次面试体验,有一定难度,确认通过。
HR-HR head-sales director-GM-Vice president
2023-09-14 发布