最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试了职位:机械设计 - 南京
当天去参加苏美达的面试去了.其实也没投过该公司的简历,我只是在网上注册了个号,结果昨天就接到他们公司的面试电话,当时还蛮惊讶的,没想到自己这么快就又去参加面试去了.下午2点,叫上孟建民及王琦坐上公交车直奔苏美达大厦.踏进公司大楼时,距约定的时间还有半个多小时.走进会议厅,发现里面坐着一位小姑娘,也是我们学校的,年青人的叽叽喳喳的吵开了...很快就来了位人力资源部的,把我们领到楼下的会议室,打开那里的多媒体进行该公司的宣传介绍.除了我们几个南航的学生之外,还来了几位其它院校的学习,大家一块聊天玩笑,倒不象是竞争应聘一个岗位的哦... 由于公司是采用一个一个地面试单独击破的战略,我等了好几个人后终于看到人事部笑盈盈地叫到了我.干脆利落地跟在他后面来到隔壁的房间里,里面坐着一个漂亮的人事主管...自我介绍后就是听他问起我的相关信息.从大学生活到硕士生活,爱好与特长,专业及经历,一一道到,一一问来.记得HR问了一个很有意思的问题是你文艺方面的爱好是什么?想来想去也没发现自己有多少文艺思胞.说跳舞吧,像我这样的身材会出卖我的;说唱歌吧,尽管以前有个超女给我壮气但我还是缺少底气.沉思了N久还是说了句唱歌吧,但事先声明了我的歌声不咋的.HR很客气地笑笑说爱好嘛又不是特长...哈哈,最后HR给了一个很的挑战的问题,问我对一块来的那两位同学评价,这可是一个烫手山芋,评论别人比评论自己要难,古人也说过“静坐常思己过,闲谈莫论人非”于是我小心又小心地总结他俩的特点及长处...最后人事部很不过瘾地问我对外贸业务助理怎么想?说实话我到更喜欢偏技术类多一点.于是很老实地跟他们说了我的职业规划及自己对这份职业的想法... 走出应聘的房间时,感觉自己一身轻松,拉开门的样子我发现自己特别潇洒...2年半的研究生生活就快结束了,而我也即将踏上工作之路.想想自己所学所能的,感觉自己机械、软件都会,以后就业企业的类型也难较定...真不知以后自己未来的路走向何处?搞机械搞软件一切都有可能,我找工作的条件只有二个:一个是行业有前途,另一个是工资有钱途.能满足二者最好,实在不行至少满足其一.哈哈,但是现在的我,也不敢奢望什么馅饼,唯一能做的把握每次机会,一步一步地走.偶尔抬抬头看看远处,找正自己的位置及方向...加油,smile,张开翅膀,勇敢地,向前飞吧!!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:问我的爱好是什么,对外貌业务助理怎么想
苏美达

面试了职位:商务专员 - 南京
面试:江苏苏美达国际技术贸易有限公司商务专员面试很好,共1轮面试
1.了解过去背景和能力2.介绍公司概况和职位情况3.场景预设看临场反应
2022-06-23 发布
平凡而不平庸
面试了职位:会计 - 南京
面试:宝美户外Beaume面试:会计。比较差劲的面试,整体难度中等,基本没戏。
首先见到的是人事,人事先领着去到一个房间做题目。给1个小时做会计题目。做好了,人事先聊一遍,人事素质不是太高,对别人的经历嗤之以鼻。然后经理过来面试,经理感觉不错,也说了题目中的问题。但是最后结尾处,能大概知道自己没戏。
6轮面试:笔试、电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-13 发布
Astera
面试了职位:电商运营 - 南京
面试:绿灯侠电商电商运营面试不好,共4轮面试
不靠谱,感觉是套经验的
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
2022-07-28 发布
ls_stupid
面试了职位:国内电商运营 - 南京
面试:上海宝原体育用品商贸有限公司南京分公司国内电商运营面试不好,共2轮面试
面试领导没有礼貌 形象很差 工资比较低 要求挺高 需要985 211 感觉不靠谱 工资与描述的不符合 感觉有所隐瞒
2022-08-15 发布
面试了职位:客服专员 - 南京
面试:南京可康户外用品有限公司面试:客服专员。不太靠谱的面试,总的来说有难度,确认通过。
不尊重人是真的不尊重 跟调查户口一样什么都问 真的是最糟糕的面试经历 全程内心os就是大无语大无语大无语
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、部门主管面试
2023-05-17 发布
阿莎莎
面试了职位:贸易跟单 - 南京
面试:SDIC贸易跟单面试不好,共4轮面试
有经验的不要去,对有经验的有歧视。第一轮人事面,顺带见大老板,第二轮部门经理面,第三轮两天培训,第四轮一周到两周的无薪试岗,耗时很长,等不起的不要去;最后告诉你能力没问题,但是与公司企业文化不符。问某总哪里与公司企业文化不符,被反问你到现在还没有意识到哪里不符吗?不知道是说不出来,还是高傲到不屑说。同期培训后试岗的同事,两周后被告知经验不对口,明明招人的时候就知道经验不对口。。。借口实在粗糙。
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、其他
2022-06-16 发布
反派角色超帅
面试了职位:HRBP - 南京
面试:LilysilkHRBP面试不好,共1轮面试
面试体验最差的公司没有之一,人事领导超级不专业且不尊重人。大家小心这家公司的hr为了kpi骗人来面试。(私下里听过不少这家公司的人事吐槽这边的人事领导了)
2023-07-18 发布
面试了职位:外贸专员 - 南京
面试:江苏开天进出口贸易有限公司外贸专员面试不好,共3轮面试
来说点感受吧,很真实的感受。公司的地方的确不错,但是氛围有点压抑,不知道是不是我太敏感了。公司职位常年招聘,每次都在,刚毕业的投简历,人事回复说需要有经验的,现在有经验了,老板又说你怎么会离开之前公司呢?不稳定。聊聊面试过程吧,老板和我聊天,一来就问家庭,切入点很容易让人放下紧张的感觉,但是吧,他说的话自相矛盾,一来就说怎么不去当老师,考公务员,年轻人可以多看看,多试试。这点我还觉得挺开明,后面才知道。这都是铺垫呀,聊到工作经历后,他反而来问,为什么不在之前公司继续下去呢,你当初选择了外贸业务员这个职位,就要承受没有订单,孤独等待的过程。字里行间透露这是我选错了,你不稳定。我内心在想,这不就是试错的过程吗?基本上老板说他学心理学的,善于这方面攻破防线吧。里面员工都很年轻,老板说公司稳定性高。这点有待考证。此外,应该大部分去面试的感觉都是被否定了吧,这样可能有便于降低薪资吧。已婚未育被追问倒是可以理解,但是他强调了好几次,反而有些反感了。整个过程聊了很久,到业务方面反而很少,基本上是老板的吹嘘,问到具体的过程反而被含糊其辞。以上仅仅只是个人经历,希望没有带入太多个人色彩。希望大家都可以找到一个满意的工作哦。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、电话面试
2022-07-09 发布
李哲
面试了职位:产品运营 - 南京
面试:南京市百星承贸易有限公司面试:产品运营。总体感觉比较正常,整体难度不算高,感觉没戏。
公司不大,去的时候就两三个人,人事都没见到,所以直接面的老板,隐约感觉所谓的人事可能是猎头。聊了不到半小时,聊得都挺契合,让回去等通知说是很快,最后给的答复就是官方式回答,估计是我要的薪资高了(不到7K)。
2023-09-20 发布
面试了职位:财务 - 南京
面试:江苏开天进出口贸易有限公司财务面试一般,共2轮面试
参加一面是老板面。。。。一上来就了解你的家庭情况,其实略有些反感,然后聊了出勤距离和自己的工作内容,虽然说老板人还挺和蔼,但是总觉得问家庭情况比较细就有点不舒服,说是二面财务主管工作内容和谈薪资。。总觉得这样的面试环境怪怪的
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-09-27 发布