最近更新时间:2024-04-23 16:00:00

面试了职位:信息技术专员 - 上海
交通银行银行技术面经。
先网申,再参加全国统一考试,这两方面没有什么特殊性,在这就不多讲。面试一共有三轮,第一是群面,10人一组,这个面试特殊性在于时间只有10分钟的讨论时间,平均每人只有1分钟说话时间,感觉基本才开始,就要结束。第二是结构化面试,三个面试官,三对一,技术方面的。第三是20人左右人,一起进一个房间,听老总介绍本行,再聊下家常,整个面试就结束。
Q:讨论大学生就业问题。
交通银行 - 信息技术管理部
1对8的阵势,主考官依稀记得是信息技术管理部的总经理,新浪新闻上看到过照片。。 考生轮着上,共12个面业务分析的,据说最后录取2个,额滴神呀~~~ 时间每个人15-20分钟,一直到下午。我排到了午饭前的最后一个,居然面了足足40分钟,出来之后大家说我前途大大的,肯定是因为面试官对我兴趣浓厚,刨根问底。。不过我咋觉得是因为上午反正要结束了,最后一个能拖就托一会儿,而且各位考官好像觉得马上要吃午饭了,都显得比较兴奋,群起而攻之,要么就是我说得实在漏洞百出吧。。 先自我介绍,然后考官就抓着你的介绍内容和以前写过的自荐信,问一些细节,其实有点压力面的感觉,不停问,你觉得你什么什么强,那举个例子么,或者说我咋没看出来之类的,还有一些稀奇古怪的问题,什么你觉得上海女孩和你们西安女孩有啥差别?你以前讨厌上什么课讨厌哪个老师?被人怎么评价你的优缺点,等等,都是闲聊性质呢,只有一个跟技术沾点边儿的,说“我们比较土,都是搞金融的,不懂计算机,那你给我们普及一下云计算和网格是什么,扫扫盲”。。。我靠残留的印象blabla一通。呵呵,几个面试官都特别有趣,很和蔼也很亲切,虽然刁难了挺多但明显是善意和友好的 ,主考官爆可爱哈~ 总结一下,觉得这种面试随机性太强,除了自我介绍外实在也没法准备,话题和你投的岗位也没太大关系,不过几个面试官一直在仔细观察,可能你的一举一动都能透露出你的性格和素质而被他们捕捉到吧,恩,表现真实是最重要的!至于他家喜不喜欢,无从推测,真的看缘分了。另外一定要有自我定位,对自己的各方面和所投的职位有清晰的认识,回答问题就能自信坚定,不被现场左右。我今天表现不太好的地方是,有时候他们一质疑, 就被带着走了,恩,其实还是底气不够,怕自己说得不妥,迎合他们。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:信息技术专员 - 上海
交通银行陕西分行信息技术序列终面。
10人一组,进去,面试官有12人。因为我们是技术岗位,所以面试内容和桂圆不太一样。我们先是自我介绍,按照之前抽取的号码来。介绍的内容和顺序是人家规定好的,绝对不可以违反。介绍完毕,会问有没有人在第一年不愿意做柜员,然后是开放性问题,如果研究所和交通银行同时要你了,你选择哪个,为什么?最后是动手操作,6分钟内完成小组的手工作品,并选代表陈述。
面试了职位:信息技术专员 - 上海
交通银行笔试前的面试。
初面,筛简历用的,五个人一组进去,一个面试官,没有过多的自我介绍,然后考官让每个人向她推荐一项体育运动,就完事了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
交通银行校招东华大学专场
因为是学校招聘会,人多直接HR面试,面试官人很好,问了很多其他的没有问技术相关,过了的还会有后续笔试,然后有终面。
Q:为什么来上海。
比较难的面试但是很方便的一天结束全部流程面试
交通银行在我面试的五大行中,算是比较难的了感觉,他最好的地方是一天之内结束两面,不需要等很久。包含两面,第一面是群面,我们那一组的,是给一份材料,15分钟讨论,然后5分钟陈述。材料是关于蚂蚁森林这种互联网金融与公益结合的方式,对支付宝和阿里有什么好处。二面是技术面,五位面试官面你一个。因为我是面试的信息技术部,问题包含你可以胜任此工作的技术上的能力,为什么选择交通银行,对你未来五年的规划,整体大约15分钟左右。也是根据你简历上的东西随机问问题。
交通银行

Philvive
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:南京银行股份有限公司上海分行面试:管理培训生。体验感还不错的,有一定难度,希望能等到好结果。
研究生岗,面试过程很nice,面试官很亲切,主要问学习生活相关问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-21 发布
木星会议牌测试工程师
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:上海银行面试:客户经理。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能等到好结果。
面试上海银行杭州分行的客户经理,首先笔试,包括行测等常规试题。第二轮是AI面试,首先是自我介绍,而后问了一些相关的问题,包括最令你有成就感的事?最近一次说服被人做他不想做的事情是什么时候,具体怎么说服的?最近遇到最大的挫折是什么,怎么克服的?等一些问题。采取录制上传的方式,共三次机会。记得清理手机内存并且确认是不是完整的视频,不然可能会录到一般卡主或者只有一半的视频。现在到线下终面了,11月8日。
2023-11-05 发布
VIO
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海银行面试:管理培训生。总体感觉比较正常,整体难度不算高,结果没机会。
银行面试看背景资源,是不是当地人很重要。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-17 发布
wuwuyun
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:浦东发展银行信用卡中心面试:运维工程师。总体面试感觉不错,问题比较简单,希望能等到好结果。
先做了一份笔试,随便答了一下难度不大,然后是两人的面试,感觉没什么希望
2023-11-16 发布
鸳鸯谷长仙镜投资VP
面试了职位:信贷专员 - 上海
面试:招商银行信用卡中心面试:信贷专员。感觉一般没有很刁难,难度差不多,个人感觉没戏。
其实职位是资产清收专员,但是没有找到。一面没过,最后一个问题崩了。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:自我介绍
2023-12-13 发布
鸳鸯谷领带瘦身顾问
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:上海凯盛投资咨询有限公司面试:企业管理咨询。感觉一般吧,有一定难度,结果被pass掉了。
w问了怎么做行业研究、研究报告怎么撰写的内容
Q:w问了怎么做行业研究、研究报告怎么撰写的内容
2023-11-10 发布
原六岛扫描仪游戏运营
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:浦发银行面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,有一定难度,期待有个好结果。
一面无领导,讨论完会针对表现问一些问题
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-02 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:工商银行上海市分行面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度层层递进,应该是没过。
结构化面试,问的专业问题不是很多
2023-11-28 发布
西湖吸铁石图像处理
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:大华银行面试:管理培训生。整体感觉不错,整体难度中等,应会有好结果。
百威GMT2024群面25个人一起分小组完成simulation的case时间很紧张,在有限时间内完成讨论并且做presentation+回答问题最后会有10-15分钟的1V1面试
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组
2023-11-14 发布
南极卡车技术支持
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:建信金融科技面试:算法工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,告知没通过。
面试会问技术栈和职业选择的偏向,建议可能需要表明对技术的喜爱。
2023-11-10 发布