最近更新时间:2024-04-25 16:00:00

一次让我“口吐芬芳”的面试
很“口吐芬芳”的一次面试,boss上hr主动找到我,说某个岗位很匹配,想找我当面聊。电话里我觉得聊的很不错,也就去了。我面试的是一运营岗位,因为还没有离职,跟公司特意请假来360面试,hr刷工卡带我上楼,等了差不多二十多分钟,来了个面试官,聊了半个多小时,不好不坏的感觉,然后hr叫我回去当下一轮复试。 第二天就接到复试电话,但hr说第一次面试的不是主要面试官,还需要再重新面试,我心里“口吐芬芳”,感觉hr太不专业,找个不想干的人就把面试者打发了。还跟我说,重新来面,ok,我忍了,复试当天,还是他带我上楼,把我带到休息区,说面试官十几分钟后到,我于是就在那里等,你们猜我等了多久,一个半小时,我在休息区足足坐了一个半小时啊,虽然我是请假来的,但请加也是要扣钱的啊,你这么浪费我的时间与金钱吗?360hr? 最后,拿起我的东西扬长而去,从此拉黑这家公司,任何跟360有关系的,都让我十足**。你今天不尊重面试者,来日我们可能还会在其他地方相见,我很期待,并且我会加倍奉还。祝好。
面试了职位:产品运营 - 北京
有点看运气吧,看面试官。
听过数字喜欢喷人,面试时领教了,不满意可能会被不讲逻辑的喷;也有靠谱的人不错,但似乎越来越少,看运气,随缘吧。
校招内推的形式是先面试再笔试
校招内推的形式是先面试再笔试。 一面应该是技术leader,非常nice,全程严肃和笑容自如切换,提的问题很开放,从学习爱好聊到人工智能,总之做自己敞开聊就好。考察世界观和价值观的契合程度。 二面应该是直系leader,挖掘校园经历,比较注重个人能力的契合程度。 三面是hr,挖掘实习经历,会反复深入追问,不被带跑,诚实回答就好。 三轮面试顺利通过,今天刚笔试完,有点难。希望好运。God bless me.
面试了职位:产品运营 - 北京
环境高大上,同事很有礼貌。
面试前一定要做准备,我当时太着急 没有时间好好准备,表现不好,没提出好的建议,于是没有面试成功。
Q:你对公司直播产品有什么建议?
产品运营面试-360
感觉面试业务人员的问题还是比较专业的,内部感觉还是看团队,我面的这个由于团队规模比较小,感觉还是相对自由一些的。
面试360产品运营的体验
面试主要做天气的项目,首先自我介绍,然后之前的工作经历,产品数据量,之前的活动案例。面试官介绍了一下公司情况,省的忘记了。总监面完,就凉凉了。
面试了职位:产品运营 - 北京
面试难度简单,不需额外准备。
面的产品运营实习生,不需要太多介绍,主要是问简历上的一些东西。除了产品经理,一般组里的人还会去一两个面,告诉我学校所学很多并不能用到工作中。不过最后还是通过了。
产品运营(数据运营方向)面试过程
一共分为3轮面试,因为疫情期间,都是电话沟通。第一轮,部门人员面试,这个岗位偏向代码方向,工作大致为代码解读,说是会有培训。问了是否对代码有兴趣,是否能接受加班和值班。 面试完大概一天后约了复试时间第二轮,部门主管,和第一轮面试问题差不多,也是问了是否能接受加班和值班,对比怎么看待。当天就约了第三轮面试时间。 第三轮,人事面试,问了一些以前的工作经历,离职原因等。还有就是薪资待遇,期望薪资多少。还有面试哪些公司,觉得更偏向哪个公司,未来的发展方向等。还有对这个岗位的工作,能不能接受重复的工作,怎么看待重复的工作。然后就是让等消息。一周后发过信息问后续,说是有后续会通知,然后到现在一直没消息,估计是凉凉了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:产品运营 - 北京
一面感觉不错,二面感觉面试官专业素质不高
举例自己喜欢的产品说明原因 1.一二面内容相似,二面更加深挖简历; 2.一面主要是自我介绍,询问对岗位的理解,为什么选择做这个岗位,并且向我简单介绍了工作内容,态度温和; 3.二面应该是主管面,针对我的实习提问,但面试官不知道讯飞这个公司让我觉得有点奇怪,毕竟两家公司还有合作内容,也算是行业内应该了解的吧.然后就是面试态度有些不耐烦,我之前的实习明明都是相关内容,最后给我的评价是我的经历与互联网没什么关系,给面试者的评价也很主观。
Q:举例自己喜欢的产品说明原因
面试了职位:产品运营 - 北京
第一轮hr面,详细问
第一轮hr面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
奇虎360

水云天衣帽柜商务渠道
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:威努特面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,难度差不多,应会有好结果。
一面:1.目前状态2.学校内有没有项目经验3.对你的项目进行测试你会如何测试?4.tcp/ip协议5.Linux常用命令7.测试流程了解多少二面:1.黑盒测试怎么设计一些测试用例2.对登录功能你想怎么去设计测试用例3.闲聊自己的爱好,以及考察自己的基本素养
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2023-10-12 发布
大草原板夹纹绣师
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:长亭科技面试:测试工程师。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,基本没戏。
面试过程为33分钟,期间有谈及 职业规划,工作经历.渗透测试内容.因招聘上写的是 渗透经验1年以上.面试问的技术面,一般围绕app,小程序,中间件,白盒审计,php或java开发的网站有什么不同等等.感觉难度不小
2023-12-18 发布
linux
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:安盟信息面试:自动化测试。面试体验不太好,面试内容挺简单,确认通过。
tcp四次挥手,time_wait ,能体现什么水平。我要吐槽的第3题什么事数字证书和数字签名,面试官都不清楚第4题K8S架构和工作原理是什么?这种问题可以作为笔试题出来?k8s架构开发都不一定搞清楚,回答这?最后还是面试上了,入职第一天就收到工资延迟几十天,当即跑路。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-06-11 发布
凤栖坞商标销售专员
面试了职位:Android - 北京
面试:长亭科技面试:Android。感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,最终不通过。
感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,
2023-06-11 发布
霸鲸观烧烤炉助教
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:六方云面试:测试工程师。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,确认通过。
问了些网络基础url访问到显示到页面的过程url访问后一直转圈,有什么原因
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
2023-10-13 发布
西湖标签网络安全
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:听潮科技面试:网络安全。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,确认通过。
电话面,之后直接实习
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:威努特面试:市场营销。面试体验还不错,难度是有的,收到offer了。
面试整体还是蛮好的。一面HR面,HR面主要是闲聊多些,问了对市场营销的理解,问了期望工作城市,也问了一些自己专业的优势(理工科到营销)二面是主管面,主管面难度稍高些,会问一些实际营销场景(好像我答的还可以,主管问我是不是做过这方面的工作,但我也没相关的工作和实习),也问了自己专业在营销岗的情况(可能认为理工科转营销不太好吧),问了一些对营销的理解,对威努特的了解,对业绩要求的看法,期望工作城市和期望薪资
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
罗上岛装订机景观设计
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:威努特面试:销售工程师。细节还是很不错的,题目中等难度,告知没通过。
HR很好,发展也很好,但最后没通过有点可惜,可能因为自己有点紧张
2023-10-24 发布
巴厘岛牙刷维修站长
面试:长亭科技面试:Java。面试体验良好,难度不小,确认通过。
体验很好, 通过了
东神大陆剪刀行政专员
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:国泰网信面试:IT技术支持。面试体验良好,整体难度一般,确认通过。
总体来说面试不难,先填写信息表完事后人事会给你一张A4纸让你开始笔试答题,笔试的内容也不难,都是些网络基础和网络安全基础等等,做完后会和公司经理面试,也都是聊聊一些基础的技术和你做过的项目之类的,最后会和你聊一些家长里短的事,完事后面试回复也很快,当天下午面试完第二天一早就通知面试通过了
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-08-31 发布