mamba
面试时间:共约20分
面试时间:共约20分钟 业务面,问题绝大多数都是围绕上段实习的业务展开的。 干了一件蠢事,面试时没找到面试间入口,最后加面试官微信视频面的(其实入口就在官网,叫到号后刷新一下就能看到视频面试的入口了,但第一次用网易的系统面试,面试前楞没找到) 具体问题如下: 1. 自我介绍 2. 用户调研的流程是怎样的?(因为自我介绍中说了上段实习的用户调研经历) 3. 直播如何引流?(我上一段实习做的是直播运营) 4. 直播是做什么的? 5. 如果有一个针对公立学校老师的TO B产品,如何运营能让用户群体更多的了解产品? (这道题答的不好,只说了内容和活动两个方面,太局限) 6. 你认为自己的优点是什么? 总体来看,面试官还是很nice很有耐心的。...查看更多
字节跳动产品运营一面
字节跳动产品运营一面是leader面,感觉还可以,问我为什么要从金融转互联网,blabla聊了一堆动机方面的问题;二面不知道是谁,有点严肃,然后问我业务了解多少,关于电商了解什么。这方面答得不好,所以应该是因为这个挂了。
面试网易产品运营我面
面试网易产品运营我面试的岗位需要先通过笔试,之后邮件告知参加视频面试。视频面试从两方面问,一方面是简历深挖,主要看学生具体的项目经历,另一方面就是要看学生对岗位工作有什么样的了解和思考,比如“你怎么理解语料搜集”这样的,总体而言不是很难。
面试了职位:产品运营
感觉不是真的在招人。
如果招,hc也不会多。对我的经历不是很感兴趣,仅问了10分钟左右。都是一些简单的问题,没有细节追问。hr姐姐人还是不错的。我是春招的面试,攒一下人品吧。如果有人面试通过,麻烦戳我一下,让我感受一下贵司需要的人才。
面试了职位:产品运营
我是面试的日常实习。
我是面试的日常实习,在求职app上找的,投的是产品运营实习生的岗位,因为已经是大四快毕业,所以实习机会也不如大三的机会多,一天下午接到了网易有道的短信还跟吃惊,因为网易一直是想去的公司。 约好了面试时间,因为当时人不在北京,所以约了下周进行现场面试。中间进行了一些准备,因为不知道是哪个事业群的产品实习,就把有道的app都下载了然后进行了一下熟悉。 面试是上午10点半,由于个人原因还推迟了一个小时,11点半才到,当时就觉得肯定对我印象差了。进大门需要出示短信或邮件给保安小哥哥,进门需要贴visitor牌。 面试是一对一面试,直接就是部门的主管。刚开始聊了一些简历的东西,因为之前考研没有实习经历,所以说的也不是很多。然后面试官又给我出了一些情景的问题,大体上就是如何拉新促活,这时候我才知道原来是有道精品课的产品运营,是做公务员的课程的。面试时间大概是20分钟,之后就让我回去等通知了。   面试过后一周都没有给消息,自以为绝对是凉凉了,于是就面试了很多其他的公司,找了一份创业型公司去实习。在上班的时候接到了hr小姐姐的电话,当时已经过了20天了,给我吓了一跳,很兴奋。hr小姐姐说上次面试面试官觉得我不太适合这个岗位,给我推荐到了小学课程部去做产品运营实习,可能觉得我有一个中小学家教的经历更适合或者是我比较活泼?于是约了面试时间,我就第二次去了北京的网易大楼。 第二次面试是小学部的主管,人很nice,我也比上次更放松。面试官也很有心,复印了我上次的简历,因为我最近也在一直改简历,我就把我的新简历递给了她。更多的聊了一些我最近的实习工作,以及对于这个部门的产品进行了一个评价,给出点修改意见之类的,大体上有聊天那种氛围,自我感觉也比上次好了很多,因为这次已经谈到了工作时间和福利。 之后就让我回去等通知,我是上午面试的,下午接到了之前去的另一家公司给的实习offer,于是我就给hr小姐姐主动打电话询问我的目前的状况,以及多长时间有面试结果。10分钟之后就给我回电话说面试官觉得我还OK,周五会给offer,下周就可以去入职啦!超开心! 在这个不算很传奇的面试经历中,我觉得有几点可以给后来的朋友们一些建议。 1、不要放弃提升自己的机会,没有实习经历就去找,有了经历才更有内容,比如我第二次面试很明显比第一次能说的东西多了很多。 2、一定要主动,表达对岗位的向往,如果我下午没有主动打电话,可能这几天就会有比我更优秀的人去面试,那我基本等同凉凉。 3、春招其实算是很失败的我现在也有了新的规划,争取转正也好,提升自己准备社招也好,我觉得只要有梦想,坚持不放弃,幸运之神总会眷顾的!一起加油吧各位。         ...查看更多
我面试的岗位是日语语
我面试的岗位是日语语料的产品运营实习生,实习面试感觉还不错,是通过视频面试的,面试官非常看重给我之前的实习经验,交流的比较愉快。
北京网易有道专四专八考研组
面试官直接是项目负责人,一看就给人感觉「靠谱」的样子。针对简历问了很多问题,可以看出他的面试思路很清晰,知道自己到底想要什么技能的人。也特别感谢面试官给的中肯的建议,确实目前以我的能力还没有达到他的要求,还需要继续努力。一起加油呀~
有道海外版产品运营实习生
面试官直接全程英文面试,讲一下对于时事热点的了解。面试前还有笔试,会问你一些分析的思路以及对于整个市场了解的情况。
面试了职位:产品运营
网易面试经验,作品新的
面试的是实习生岗位,K12项目,刚起步但是增速很快,第一次面高中项目组,挂了。第二面初中项目组,带了一份竞品分析,把这个项目的优劣都讲了一遍。面试官表现出对我很感兴趣,直接给offer。所以面试逻辑是第一位的,第二位就是面试作品也是相当重要。
Q:如何能大概率进入下一环节。
面试了职位:产品运营
面试流程很顺畅,运气也算比较好
面试流程很顺畅,运气也算比较好,遇到的面试官和HR态度都挺好的,工作内容和沟通的也没有太大出入,会告诉你具体会收获什么,算是比较喜欢的面试了。