最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

绿城中国的一些面试心得
首先是用1分钟时间介绍你做个小演讲,然后市场总监单独面试,针对简历上的工作进行一些描述和解答。最后是大boss 面,也是问的之前在互联网公司的实习经历。
Q:说一说快消品和房地产行业做营销的区别。
面试了职位:产品运营 - 杭州
人力很不专业,体验很不好,被当猴耍了
先进行一分钟自我介绍。然后进行辩论赛,两组一组六人,分队长、计时以及书记员,10分钟准备时间,我全场表现最佳,不断找到对方的漏洞进行反击。但是最后HR没有给我通过,我的简历也属于比较优秀的。所以完全不明白为什么会把我挂掉,这是第一家把我初面就挂掉的公司。绿城的HR完全不懂什么叫辩论赛,不懂得安辩论赛的规则进行操作,整个辩论过程混乱。辩论讲究的是攻克对方的立论漏洞进行反击,考察的是应变能力和逻辑思维能力。反而最后给没怎么说话、逻辑混乱的人过了。 辩论本身就是一种表演,在辩论中有气势,不代表生活中强势,辩论就是辩论,用辩论来看人的性格,只能说明绿城的人力太LOW太不专业了。所以绿城就是要用辩论赛的形式选一些只会和颜悦色的说好话,没有逻辑和思辨能力的人?所以回想起来,感觉绿城用这种辩论赛,就像是在耍猴,你以为这是一场辩论赛,你认真去辩论了,结果人家说通过辩论看你的性格,看你的其他方面,稍微有点辩论常识的人都知道辩论是表演,和现实是不一样的。 总之,像变着各种奇葩花样进行面试,拿面试者当猴一样耍的企业,不进也就对了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
一面十个人一组
一面十个人一组,即兴演讲,选我的n个理由,然后问了一些问题,面试官不怎么听你讲的主要看你的简历,没有实习经验被刷掉了。
绿城集团

lcg93
面试了职位:用户研究经理 - 杭州
面试:浙江环境工程面试:用户研究经理。面试印象不是很深刻,问的常规问题,基本没戏。
一般
2023-09-07 发布
木星支架面料设计
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江绿城置换面试:Java。细节还是很不错的,没啥难度,结果没机会。
面试有点难,感觉水平要够
2023-09-11 发布
天王星工牌汽车服务
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 杭州
面试:杭州水务面试:土木/土建/结构工程师。总体感觉比较正常,难度是有的,应该是通过了。
还行
2023-07-31 发布
看准20959
面试了职位:C++ - 杭州
面试:浙江省建工集团有限责任公司面试:C++。总体面试感觉不错,面试难度不大,基本没戏。
很好。
2022-11-02 发布
yo
面试了职位:经理助理 - 杭州
面试:杭州沃土建筑设计咨询有限公司面试:经理助理。面试体验平平,难度层层递进,感觉没戏。
工作地点比较高大上,公司主要做设计咨询等工作。应聘岗位为经理助理,工作职责主要是公关辅助运营等工作。老板亲自面试足矣见到该公司对员工的重视。但是和老板聊了以后发现他们招该岗位人员主要是需要开发客户,为销售岗,和岗位描述不符。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-11-20 发布
小和尚
面试了职位:商家运营 - 杭州
面试:高地(杭州)房地产开发有限公司面试:商家运营。感觉总的来说都是满分,面试难度不大,确认通过。
领导很接地气,主要问了些专业问题和未来发展
2023-12-20 发布
埃菲尔铁塔网卡生产总监
面试了职位:项目专员 - 杭州
面试:杭州宋都房地产集团有限公司面试:项目专员。有了很好的初印象,难度差不多,确认通过。
面试过程:猎头找到我,然后发送简历给招聘单位,之后通知我去面试,填写面试基础资料,自我介绍工作经验,未来规划,是否会算量套价,有没有结婚的打算,薪资要求面试官问的面试题:自我介绍工作经验,未来规划,是否会算量套价,有没有结婚的打算,薪资要求,未来发展规划,以及一些基础的指标,单方造价等
2023-04-17 发布
面试了职位:暖通工程师 - 杭州
面试:中瀚建筑设计暖通工程师面试不好,共1轮面试
面试体验非常不好,进门前台会让你填信息表,详细地调查你家户口。让你就现在那填,非常不尊重人,直接不面了
2022-06-23 发布
面试了职位:工业设计 - 杭州
面试:中国联合工程面试:工业设计。面试体验还不错,难度层层递进,个人感觉没戏。
面试官既专业又随和,会对简历上详细问,层层剖析,面试感觉总体比较友好
2022-10-18 发布
水星计算器置业顾问
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 杭州
面试:中国联合工程面试:土木/土建/结构工程师。总体来说体验还行,难度不小,应该是没过。
整体来说,面试具有一定的难度
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-09-29 发布