最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

面试阿里产品运营岗位
先是专家面试,主要围绕工作简历询问了工作经验,又提问如何将阿里的产品通过运营商渠道进行营销,关键点有哪些,有什么好的方法,最后询问是否能接受高强度、高压力的工作。
不按常理出牌的一次面试
猎头把我的简历推荐给阿里,天猫的运营岗(P7),并告知未来一周内可能会接到阿里的面试电话。过了四天没消息,以为没有下文了,却在第五天晚上快9点的时间接到了阿里的电话。从来没有在这么晚的时间进行面试,而且是在没有提前告知的情况下,感觉很意外。面试官是天猫品类运营的负责人,估计是在办公室里打的电话,环境很嘈杂,而且面试官的声音比较小,很多问题听得不是很清楚。问的问题是工作经历以及对行业发展的看法,难度还行。但是整场面试下来,感觉阿里的面试有点不正规。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你怎么看待你所处的行业未来的发展方向?
面官亲切 效率很高
面官亲切 效率很高 看重企业文化
面试了职位:产品运营 - 杭州
面试聊得还可以,但是最后岗位关闭了
从内推投简历到电话面试、面试,一共经历了好几轮,阿里每轮的面试官都很nice,每一次面试都是一次成长。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:遇到最大的困难是什么?
阿里巴巴行业运营面试
由于是内部推荐因此直接进入直接主管面试环节,直接主管会问一些偏业务的问题,然后等消息,差不多1-2周,如果首轮没问题,进入总监面试环节!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
四轮
四轮 第一面主管 第二面主管的主管 第三面总监 第四面hr 面试有一定难度 侧重于过去做的经历 hr面侧重于聊你的生活跟家庭 总体感觉面试有难度但不是特别难  中间有很多需要注意的套路
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:产品运营 - 杭州
面试好几轮,总体难度高,但是通过了对自己成长很有用
第一轮主管面试,问的问题比较深入,这一关过了基本后面就没有问题了。第二轮、三轮、四轮没有什么大问题基本可以过,但是一定要诚实。
面试了职位:产品运营 - 杭州
面试产品运营,还在进行中
第一面是专家面,关注项目操盘的经历,发现问题和解决问题的能力。第二面是hr面,关注个人发展、素质等规划问题,比如为什么要选择这个岗位。为什么觉得你的能力能够与岗位要求匹配
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【产品运营】面试分享
1面:电话面(35min)面试官现在钉钉上加了我好友,但我没看到 ?结果就直接加了我的微信,把面试直接安排在了当晚的7:00。当时已经是下午5点了,我就很慌忙的做完了手头的工作,找了一个公司的小隔间,准备面试。1.自我介绍(常规的自我介绍,没啥出彩的地方)2.描述一下你实习的经历:这一部分将近花了25min左右,形式是我完整介绍所有的经历,然后他会在我讲的时候,随即提问,例如:我讲了我在字节制定风险识别策略时,面试官问我具体怎么制定、用了哪些指标、为什么这么做、还有其他方法吗等一系列延伸问题,所以大家一定要对自己的实习经历有一个很深入的认识,包括做的工作细节都要很了解。再举一个例子,当我介绍我在联合利华制定新品研究策略时,说从price tier 和category两个维度来看,面试官打断问我,为什么是这两个维度、你认为还有其他维度吗等问题3.你认为产品运营需要的核心能力是什么?你具备这些能力吗?举例说明4.你认为你自己的优势是什么?5.用英文介绍一下本场面试的感受(这道题一下子给我问蒙了,我就凭借着我6分口语,疯狂乱输出,说完thank you后,我依旧清晰的记得面试官发出了笑声?6.有什么想问的吗?2面:视频面(35min-40min)二面是在钉钉上,在完成一面后,第二天HR就联系我说要进行二面, 二面时间约在了一周之后(太好了,这么长时间可以准备了1.自我介绍2.描述一段你收获最大的实习经历:描述完之后和一面一样,继续深挖,并且挖的更深了,从做的目的、意义、参与度、具体过程指标、产出等,全都问的非常详细3.你是如何在工作开始的时候学习业务的?4.说一件你遇到挫折的事情,如何解决的,有什么收获5.说一个你喜欢的产品,从产品和用户角度来介绍,有什么可以改进的:这一部分又开始疯狂提问,我说的时clubhouse,结果就被问了这个产品的商业模式、盈利模式、前景、国内落地可能性等6.说一下产品运营和产品经理的区别7.说一下你5年的职业规划,要详细一些8.你有什么想问的吗?二面问的东西很多很杂,整体感觉回答的不如一面3面:视频面HR(30min)在二面结束后的当天晚上,就被通知进入HR面了,时间约在了3天后。HR面问题比较常规,没有特别奇怪的1.自我介绍2.介绍一个体现领导力的项目3.阿里和你现在实习的公司相比,你会选择哪个?为什么?4.别人是如何评价你的?5.你做过的最失败的一件事情是什么?6.你坚持最久的事情是什么?7.你的职业规划是什么?未来想做产品经理还是产品运营?8.你觉得在进入阿里后你会遇到什么困难?如何解决?9.有什么要问的吗?
杭州阿里巴巴产品运营
通过学姐内推参加面试,三轮面试一共花了两个多小时,效率很高都在一天之内完成。面试官都还挺和蔼可亲的,会问一些以前所做的项目以及具体自己做了哪些事情,最自豪的是什么。
阿里巴巴

面试了职位:游戏制作人 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏制作人。感觉就还好吧,面试难度挺大的,收到offer了。
挺难的,问的都很专业
2023-12-15 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度不小,确认通过。
内推的两轮面试,第一轮技术面,问了一些系统设计的问题,代码写的是用Java完成生产者消费者模型第二面主管面,问了很多校园生活问题,也偏向于问系统设计
2023-11-20 发布
nullcat
面试:惠瀜科技Java面试不好,共3轮面试
xxx icu的公司hr会压薪资,说实话不太推荐,工资也给不了特别高,不过大环境不好,愿意去的可以考虑一下
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
教室点钞机活动策划
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:Ulike面试:产品经理。感觉就还好吧,问的常规问题,确认通过。
HR不是很专业。感觉比较嫩
2023-12-04 发布
海王星订书机硬件测试
面试了职位:实习生 - 杭州
面试:杭州辛选网络科技有限公司面试:实习生。很棒的一次面试体验,面试难度一般,确认通过。
第一次是校招现场面试。第二次去公司hrbp和主管面试
2023-12-10 发布
飞雪山庄被子机械工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:杭州冠亚饮料有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,有一定难度,确认通过。
主要是二面,面对部门经理hr,除我之外还有另一名面试者一同参加,问了最近一次充电经历收获,针对当时食品安全的一个新闻事件分析。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
外太空烧烤架线下拓展运营
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:运维工程师。很不好的体验,难度递增,应该没有通过。
自己的问题
2023-11-23 发布
快乐配送员
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
面试:缇苏面试:新媒体运营。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,告知通过了。
面聊过程还算比较轻松,难度一般,工作一段时间后因为个人原因离职了
2023-12-27 发布
莫名其妙而已
面试了职位:跨境电商运营 - 杭州
面试:和锐未来(杭州)科技有限公司面试:跨境电商运营。过程不太愉快,难度大概中等水平,结果没机会。
刚投简历,一句话没聊,就在求职软件上甩过来做性格测试和主观题的链接,主观题大概20几道,类似于结构化的那种题,还要填家庭信息,好写但很费时间。过了几天后说是不符合要求。
2023-12-08 发布
曾看准
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,收到offer了。
java基础,项目经验,场景设计相关的问题,基本的程序员面试流程
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-06 发布