最近更新时间:2024-04-16 22:00:00

面试了职位:售前工程师 - 珠海
HR很专业,亲和力不错,安排时间也很精准。
HR很专业,亲和力不错,安排时间也很精准。售前leader给人的感觉就不太好了,一位女士,整体感觉是比较侮辱人的,各种质疑。 1.对过去的业绩,项目,一一阐述经验和结果,面试官各种质疑不信任,仿佛在说,以你这个工作年限,这绝对是吹牛逼。刚说的事情,直接了当的让我重复一遍,怕我是背的。但我自己也面试过很多人,即使有怀疑,也不会是用这种趾高气扬的方式来应对,比如,可以说,你刚才的项目我听起来很有兴趣,是否能再更详细的描述下过程,细节,方法,总结等。虽然是企业选人,但同时这也是求职者选企业的一个沟通。 2.说到现有薪资,对方更激动了,好像警告,要提供流水的。我很自信的回答,这个绝对不是问题。当然我个人比较重视职业素养,不会在面试过程中去反唇相讥,非常诚恳的对面试官提出的问题,详细的做出了答复,再者压力面试也很常见。但从后面的沟通来看,应该不属于压力面试了。我实际不清楚面试官现在薪资待遇,职场历程是如何发展的,但我身边确实有不少年轻有为的同事,朋友,总监,vp都有,年龄也不大,如果面试官一直是这个格局,真正优秀的人,是不会选择这样一个leader的。但作为一个团队leader,面试一个行业售前失败,我也是得反思一下。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
小源科技

面试了职位:文案编辑 - 珠海
面试:成都西山居互动娱乐科技有限公司珠海分公司面试:文案编辑。面试体验平平,难度大概中等水平,没通过。
主要是根据笔试卷子问问题,介绍你喜欢的游戏,评价这款游戏,介绍一个你喜欢的文艺作品并评价,写一个武侠小说大纲,
2轮面试:笔试、填信息表
2022-12-05 发布
别墅区办公椅搜索算法
面试了职位:Java - 珠海
面试:珠海科亚信息技术有限公司面试:Java。面试体验良好,问的常规问题,告知通过了。
比较简单
3轮面试:HR面试、填信息表、笔试
2023-05-19 发布
面试了职位:游戏测试 - 珠海
面试:珠海西山居互动娱乐科技有限公司有笔试,开摄像头,贼严格
还没到面试呢,但笔试就让我感觉没戏了,看网上的评价就感觉很迷茫,我也不知道该不该继续坚持等,希望能有好结果吧。
面试了职位:前端开发工程师 - 珠海
面试:珠海金山数字网络科技有限公司面试:前端开发工程师。整体感觉有点打折扣,有一定难度,应该是没过。
面试的都是一些比较基础的问题,不过有一些难度
2023-10-09 发布
JJJ
面试了职位:销售 - 珠海
面试:广东艾矽易信息科技有限公司对求职者不尊重
1. 对求职者不尊重……面试时间全程15分钟,面试官有5分钟在接电话发信息,问的问题带有性别针对性,同为女人,最大的*意也来自女人2. 招聘写的薪水是10到15K,实际只给5K,最主要想只花5千找一个自带客户资源,马上能创造价值的人,真是浪费时间
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
2022-08-31 发布
Yuli
面试了职位:销售助理 - 珠海
面试:广东中联新材料科技有限公司面试:生产文员。面试还好,题目稍有难度,应该是没过。
简单记录下面试过程本来投的销售跟单的,其实然后说是面试销售文员,就叫去面试,面试就让自我介绍,HR说一下薪资+季度提成,然后就是简历给部门经理看,就结束了。没有说什么时候有结果,然后就毫无音讯了,浪费时间
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-03-14 发布
面试了职位:游戏策划 - 珠海
面试:珠海西山居互动娱乐科技有限公司回顾西山居面试(现已是正式员工)
一.面试轮数及每轮问题面试总共有三轮,一面为主策面,二面为人事面,三面为制作人面第一轮面试,1.对策划职业的了解,2.,简历里面玩的游戏,包括介绍它和你觉得有意思的地方,有时候也问一些他觉得有意思的点(所以简历里面写的那个游戏一定要很清楚才行),3.问了一下对市面上自走棋的了解情况,4.问了一下开放世界的设计(设计一个物品啥的)总的来说这一面主要考察你有没有基本的沟通能力和游戏理解能力,看一个游戏能不能从全局的系统去观察,比如当时我聊的是崩三,就着重讲了一下从抽卡到养成到各种玩法战斗,最后再回归抽卡和养成的这个循环,玩家在其中是怎么体验曲线,系统投入和产出是什么这样子第二轮面试二面是HR面,问的是你的性格,职业规划,基本上表现出要进公司的欲望和为人性格比较善于沟通这点,基本上三观正就可以过第三轮面试三面是制作人面,问的问题就没有什么套路模板了,问你最近在玩什么游戏,然后会跟你很详细谈这个游戏的特点,看你选什么策划问的应该不一样,当时我聊得是公主连结的工会系统,基本上把功能说全了,优缺点描述一下就好。后面一个问题是问你最近在看什么综艺,我说我不看综艺然后就开始聊二刺螈了,聊了一下饭圈,fgo为啥这么火,B站最近推广的游戏,怎么看待b站的生态环境(其他国内网站做得到吗.jpg)之类的,这部分主要看你思考能不能切入重点和全面,主要考察思维模式,我感觉这部分是很难练的,平时要多想一点,比如明日方舟的火爆,其实就和饭圈文化脱不开关系(别打我,我也是开服博士),当然它优秀的人设和美术风格也是能产生这种圈子的土壤啦2333,二.一些人生经验(误)总体来说面试注意几点:1.是把面试官往你擅长的知道的(最好是你知道他不知道的领域和游戏上面带)2.所有问题都是最好聊得全面,辩证性思考,思考事情的形式内核和目的3.表达方面大方一点,不要拘谨,但是也不要嚣张,不卑不亢是最好的,这一点很重要如果面的是数值或者文案的话建议有相关专业背景以及相关实践再尝试,例如写过同人文,对一个游戏的数值系统用科学的方法分析过还有真想入策划这行多玩玩游戏啊,玩那些赚钱多,多人玩的手游,还有那些3A,手游PC主机都玩玩,比较重要的一点是不要对手机游戏有一种鄙视眼光,毕竟现在国内做游戏其实更多是一种商品(国外做3a都哭了),遵循商业模式才是第一位,而且要是你已经学过游戏设计相关的书籍你就知道手游里面的某些设计也是很精妙的。很多时候不要在意自己做的事情看起来有点俗,赚了钱才能实现梦想,入尘才能出世呀。最后祝各位有梦想的小伙伴都能守得云开见月明~
面试了职位:设计师助理 - 珠海
面试:珠海益之印科技有限公司面试一般共2轮面试
在工业区里面,挺远的,体验感不怎么样,一面:一进去hr就直接给你表格先填表,扫二维码测试人格。二面:部门来面试,面试下来感觉加班严重,还会问你能加班到几点。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-26 发布
面试了职位:UI设计师 - 珠海
面试:珠海金山UI设计师面试一般,共5轮面试
我是实习生,当时是在珠海念大学所以选择在珠海实习。金山给我的感觉就是很亲切啊,员工之间的关系很好。我做的是软件测试,虽然工作有时候觉得挺枯燥的,但是大家在上班的时候经常会听到有人在讲笑话,有人因为定位出bug而欣喜若狂大叫,当然也会听到测试组长和员工,或者开发人员激烈的讨论,开展一场头脑风暴。每个组长虽然算是小组里面的boss,但是在平时他们和组员基本上没有什么高低之分,很亲切。金山福利很好,包三餐包食宿(三餐很靓绝对能养胖人,住宿条件可能一般但是还过得去,鞥看到珠海海景)。 经过了3个月的实习期我也收获了很多技能,收获了很多朋友。后来因为回迁到广州就不能不离职了。
5轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、其他
面试了职位:游戏动作 - 珠海
面试:珠海西山居互动娱乐科技有限公司和善的面试官专业度高
两个面试官同时在线,一个负责专业问题,一个负责软性问题,挺友好的,专业问题了解一下主要技能和产能还有额外的加分项,软性问题看应变能力和沟通能力