最近更新时间:2024-04-26 04:00:00

面试了职位:采购经理 - 北京
初面半小时,主管直面
没有给京东投过简历,貌似是HR搜到了我的简历之后,给发邮件到邮箱,确定参加面试的话,回复邮件约时间,会约好面试时间地点和对接人。在京东总部面的,真心远,大楼很壮观,一出地铁口就看得到,很多来面试的人都在拍照,额,我直接飘过了。 直奔主题,办好手续之后就可以进到大楼里,到了指定位置,对接人准时出现。约的是下午两点,整个楼里还是挺吵的,搬东西啊,走动啊,进进出出。被带到一片座椅区,找了个位置就开始面,环境比较吵。 先是自我介绍,然后针对简历提问一些问题,接下来针对应聘岗位作介绍并问一些问题,比如你对这个岗位有什么看法之类的。还问了一些通俗的问题,比如你的优缺点是什么。 全程半个小时,但是因为当天赶上京东做活动,领导们没有时间,所以就闪了。据说之后至少还有两轮面试。后面的结果是,我考虑了下,自己不太喜欢投身电商行业,婉拒了第二轮的面试。以上经验,供大家参考~
面试了职位:采购经理 - 北京
京东上海明基广场京造面试。
四个大boss都不错,小老板就要看缘分咯。系统什么的,如果不是京东的进去还满混乱的。大家都很忙的样子,加班多到哭笑不得。
Q:你为什么要来这里。
采销经理面试总结规划
全程很流畅,一共四轮,每一轮都有负责人面谈沟通,问题比较庞杂,系统性比较强,逻辑清晰。中间穿插的问题比较多,从个人维度到公司层面,职业规划等等。
Q:你觉得核心竞争力是什么。
面试官太随便了感觉很差
hr通完电话后发了好几封邮件才把面试当天的对接人写对;去了公司,到的太早,在一楼等了会儿算好时间到的邮件指定楼层,给对接人打电话,等了半天对接人说不在这儿面,去另外一栋楼面,又给了我个新地址; 到了真正的地方我,见到面试的人,连个会议室都没有,直接在开放式办公室聊的,感觉太差劲了;面试官的年纪也很小,感觉土里土气的;另外京东工资不高,每年固定13薪,采购每个月那点点钱还是要考核绩效的,打卡严格,总的来说,对不上他的大企业title,不推荐京东的工作。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
大客户采销经理岗面试
1. 面试人员是部门经理,为人亲和。 2.先对个人简历做了一个基本的介绍和沟通。 3.对以往工作情况做了相关沟通。 4.对新岗位的主要职责和未来发展方向做了沟通。 5.薪酬是由HR洽谈,需求部门只负责评估胜任情况。
Q:列举说明,以往工作中哪个项目比较困难,由于你的努力,最终完成交付。
面试了职位:采购经理 - 北京
京东采购经理怎么样?
去面试的时候,面试官好像很困的样子,眼皮都抬不起来,也没问几句,就结束了面试,整体感觉不太好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
人力如果单纯为了月底的kpi考核请不要浪费我们的时间
我先说一下我的个人情况吧,三年半工作经验,品牌方b2c运营主管。我投了某部门采销经理的简历,人力很快跟我来了电话,电话进行了近30分钟,对我的个人经历,学历,以及要求都做了了解,告诉我可以没问题,让我来面试。电话中我明确表明了,自己是做2c不是2b。 来面试后,面试的业务负责人先问了我之前负责的这些业务情况跟一些测试性问题,别的不说,做这个行业到主管问题,我自认为这些基础问题我可能回答不最好,但是肯定是及格的。接着又问我一些拓展性且没有水平的问题,例:就品牌这个现状你跟公司提出过新产品概念吗?我服了,我一个业务部门主管,正常品牌公司怎么可能有这个业务权利。最后,这个人就简单说了几句,意思就是做b2c的不太合适做b2b,做运营的做采销不合适。我真是***,先不说2b难2c难的事,我简历写的很清楚了,不合适你早说啊,最后连到两句话,面试结束了。 过了几天,我给人力发短信询问是否这个时候没收到信息就是面试失败了,人力一开始热情的询问了我的名字,告知后就没信了。最后只想说一句,京东挺偏远的,去面试一次真的不容易,建议贵司人力跟业务部门紧密沟通,不要将一个跟你们预期完全不一样的人叫过去面试,浪费彼此时间。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试、笔试
京东采购更看重人品而不是能力
通常是人力-经理-总监-人资谈薪4轮。因为JD超级甲方决定了采购工作难度小、强度大,以及目前尴尬的采销分离(担心优秀人才转岗采销),所以目前更多的是看人品和风格选人,能力持平五百强,干脆利落就OK,能力要求偏低。 PS,非常看重是不是任劳任怨。
Q:你怎么看星座。
面试了职位:采购经理 - 北京
京东管培生面试,群面hr面终面难度高
主要群面,比较难,12进3左右吧。hr面比价简单,主要是开心的聊天。最后一个面试时压力面,难度较高,淘汰了高,给的结果也很慢。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:采购经理 - 北京
充足的准备,需要经验
主要看经验部分,以及对待事情的态度,会具体到Excel使用情况,之前的工作经验,对待领导的态度,自己的优缺点。
京东

水云天钥匙营养师
面试了职位:渗透测试 - 北京
面试:360企业安全面试:渗透测试。面试还好,面试内容挺简单,收到offer了。
一面 都是一对一,技术面会问的比较细
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-12 发布
李文强
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:伙伴云面试:测试工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,确认通过。
面试是当天全部结束,会有多个技术人员面试,最后是hr再跟你谈谈。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:宜信科创视觉设计面试不好,共3轮面试
是个电商公司,办公环境一般。去了hr带你去会议室等待面试,面试主管来面试差不多半小时,面试过程还比较不错,之后会问能不能接受笔试,接着hr发了测试题,就让走了,时间大概让尽快交,基本第二天就把测试题做好发他们了,发过去hr也不回复个收到啥的,之后就不理了,后面问一下反馈结果,就说一周内没回复就是pass了,这么草率吗?也不知道主动通知一下,hr有那么忙?还有他家的五险一金是按照最低标准,虽然有补充医疗保险,但是入职满一年才会有,这福利挺坑的
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
2023-12-04 发布
年年昔
面试:亚马逊面试:Java。感觉一般吧,有一定难度,收到offer了。
2023年的暑期实习,力扣hard和系统设计
2023-11-20 发布
宙辉联盟漆油笔婚礼策划
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京特纳飞科技有限公司面试:算法工程师。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本能通过。
问了些算法相关的八股和简历上项目相关的问题,总体来说还好。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-04 发布
热带雨林票夹制片人
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:伙伴云面试:用户运营。面试体验不太好,题目难度不大,基本没戏。
面试问生辰八字
2023-11-09 发布
教室传真机总监
面试了职位:会计 - 北京
面试:宜信科创面试:会计。不太靠谱的面试,总的来说有难度,感觉没戏。
等了很久才见到人,中途换了好几个地方,没有会议室,屋里非常乱,公司面试官高高在上的样子,一直挑问题,往下压工资待遇,不推荐。
2023-12-21 发布
留白
面试:久佳信通面试:Java。总体感觉比较正常,难度差不多,感觉没戏。
整体一般
2023-12-12 发布
rosie
面试了职位:销售运营 - 北京
面试:易点租销售运营面试一般,共1轮面试
hr沟通没说是大小周而且一问公积金还说看沟通情况 按照北京最低比例缴纳 这东西一个公司的还不统一 也太不正规了
2023-11-17 发布
ysadfsf
面试:北京彼岸星辰科技有限公司面试:Java。面试还好,整体难度中等,告知没通过。
synchronized和reentrantlock的执行效率上的区别线程池的原理用starter和jar的区别feign的使用,如何单独调用某一台机器kafka  partition数量的更改kafka积压看什么指标,如何解决component和service注解能混用吗为什么用接口不直接用实现类两个对象的比较用什么equalsmysql两个索引都会用到吗?A是主键,B用普通索引Spring Bean 默认是单例的,如何保证并发安全?
2023-11-27 发布