最近更新时间:2024-04-19 21:00:00

关键词

已选:

战略咨询实习生(1)

台北

清空已选条件

面试了职位:战略咨询实习生 - 北京
困难重重又沒人性的試煉
第一關面試地點是在用來招待客戶的辦公室,一次要面對三個主管(兩個協理/一個資深顧問),大多都是問一些基本behavior題與why not banking, why this department之類的 Fit question,其中比較特別有以下三個: 1. 對於台灣基礎建設發展有什麼建議:幸好面試前有看一下四大顧問部的產業研究刊物,勉強擠出回答:應該思考從現有的基礎設施中獲得更多的效益。相比起不斷提升建設乘載量,各級政府應思考更多ease peaks的方法,Staggered working days, change electricity charging standards, giving pricing incentives and regulatory measures等都是可以考慮的方案。 2.對於新南向有了解嗎:面試時完全不知道新南向xd……後來回去看了相關的新聞稿才知道這是Firm協助的政策。根據新聞稿事後諸葛一下,我認為不錯的回答會是:東協市場形成後,跨國大廠的競爭愈來愈多,1988年第一波南向政策到東協的台商在當地已經三十年,已經準備交棒。企業若想要往南走,可以和當地的台商結合,以組織重整方式發揮母雞帶小雞功能。四大擅長的顧問領域可以協助做策略結盟、併購,如果能將這些knowhow跟輔導上市櫃結合,就可以發揮最好的綜效。 3.對於基礎建設行業未來有什麼看法:我回答科技、能源、與運輸的結合加劇趨勢,而由於過去曾看過航運的產業研究,舉出了無人油輪船為例子(結合無人科技、能源配送與運輸行業)回去后有二阶段笔试翻譯部份,工程與法律的句子文法很怪異導致google都無法翻出個大概,一堆專有名詞太冷僻連google都找不到,只好去看土木論文,邊翻邊思考為什麼公司不直接找土木系的來面試呢,又或是我當初幹嘛不去念土木呢,但如果我去念土木我現在需要搞翻譯嗎還是爽當工程師就好,話說回來如果只是要翻譯的話找外文系來也可以啊為什麼要找財金系廢炮如我來面試呢? 編表部份就更艱難了,這份case 以併購為主題並附帶一些金融資產評價。 二面面試會議廳中有四個面試官聽簡報,得要對於估值結果與對標的公司策略建議報告約五分鐘左右,接著就是問答。其中個案報告中有藏一些陷阱題,比如說參數設計以及控制權等,都在問答時被問得非常細,是嘴炮亂唬還是扎實的把Model建出來此時完全無所遁形。面試官之後有反饋說,這個環節特別重視能不能給出Value added,也就是純從報表上看不出來的建議,畢竟如果數字都看的出來客戶還請顧問幹嘛你說是唄。 第一關結束後讓我們休息了約10分鐘才接著第二關英文團面。面試問題非常情境,例如說如果你在處理A但是別的主管又給你B快做不完了此時你該怎辦呢之類的,熬過了第二部分的摧殘,第三部分是測試Microsoft操作速度。四個Candidate做在一起對著電腦滑來滑去,氣氛有些詭異。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
毕马威(KPMG)

银杉半岛卡片袋公关媒介
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:咨询项目管理。面试体验不太好,整体难度中等,结果被pass掉了。
第一步笔试;常规笔试题第二步无领导小组面试;12个人一组20分钟讨论问题,最后推一人总结第三部部门领导面试;未通过,部门领导在自我介绍结束后一直重复问你专业不相关为什么要来做咨询,最后未通过
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-01 发布
罗上岛用友耗材工程造价
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:企业管理咨询。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
 主要考了退货险,分析并提出建议,进行五小组面试,大家很友善。
2023-11-06 发布
安丽娜
面试了职位:活动策划执行 - 北京
面试:蓝色智慧活动策划执行面试不好,共1轮面试
合同不是和本公司签
2023-12-11 发布
原六岛牛奶传菜员
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:天职会计师事务所面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,没啥难度,收到offer了。
我介绍学习经历介绍参与的项目 实习经验
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-08 发布
snoopyxiaoyu
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。面试体验良好,面试难度一般,告知通过了。
网上先投的简历参加校招,去了对外经贸参加的笔试,笔试后一周多,收到面试通知。面试是两个部门经理和HR一起,问的都是常规校招经历,并未有专业知识。通过后直接见了合伙人,合伙人很peace,就唠唠家常。聊完就问什么时间可以入职了。
2023-11-20 发布
华尔街威士忌工程监理
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,难度是有的,感觉没戏。
面试的是审计岗位,先经过一轮线上测试,通过之后会通知参加线上笔试,最后是线下面试,有三个面试官,需要做一下自我介绍,还会问一些专业问题,比较有难度吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-30 发布
kmkz
面试了职位:审计 - 北京
面试:麦楷亚洲(北京)财务咨询有限公司面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,期待有个好结果。
先做笔试,两道题,一道案例分析,回答目标公司涉及的审计风险,重大会计审计事项;另一道是时政题,结合CPA战略回答就行。一面是SM或者Director,没问我技术问题,主要聊了聊简历以及为啥想要加入Marcum,她也分享了很多之前的经历,总体聊了大概30-40分钟,比较轻松愉快;
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-04 发布
海王星毕业证物流运营
面试:方圆众合教育面试:Java。面试印象不是很深刻,有一定难度,个人感觉没戏。
考察Java基础挺深的,jvm、bio、aio、nio、juc、rendis雪崩、穿透、击穿原理解决方案,mybatis插件原理、redis原理,非常注重理论和底层
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-16 发布
龙陵庄黑板广告设计
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。体验感还不错的,面试问题倒不难,确认通过。
年审的实习生,挺好过的,简历合适了基本上就差不多。
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-12-13 发布
西魔之境钢笔投资VP
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:北京舜土规划顾问有限公司面试:项目助理。总体来说体验还行,面试难度一般,对结果有把握。
就是和面试官聊,做的相关项目
2023-10-31 发布