最近更新时间:2024-04-18 12:00:00

武汉华星光电面试经历
17华星光电面经2017届的秋招基本结束了,找工作也告一段落,三方签了武汉华星光电。毕业论文写累了,写写华星光电的面试经验吧。我师兄去年签了华星,今年7月份入职,跟我说华星待遇福利什么的都不错,所以从一开始找工作,华星光电就是我的一个选项。TCL的网申很早,记得好像是一到9月份就可以网申了,我第一个网申的企业就是TCL旗下的华星。现在回想起来,网申还是不要太着急的好。因为一直在网上投啊投的作用不是太大,有回应的很少。第一个网申,接着就是做测评,刚开始没经验啊,就知道是行测,自己傻啦吧唧的就做了,结果智力题都没做完,蒙了好几个,后来才知道,测评是需要团队作战的!因为有师兄在,所以就打算好了去武汉参加TCL的宣讲会。10月12号,也就是国庆假期后,我来到武汉,刚开始以为宣讲会是一起的,后来才知道除了TCL的宣讲,他旗下的公司基本都有单独的宣讲会,所以我去追了华星的宣讲。先说重点,华星的现场宣讲有一张终面直通卡(有的宣讲是3张,比如南京站),一台kindle,是主持人和嘉宾提问宣讲过程中PPT上讲到的内容,答对有奖。第一次不知道这回事,所以我又追了一场,结果还是没有抢到回答的机会,总共我们两个人举手,另外一个人是个女生,和我一样,也是追了两场。但是这个妹子在前一场宣讲的时候和那个嘉宾聊过天,所以印象比较深,嘉宾就选了那个女生回答,我又一次错过了终面直通卡,没办法,心里想那就等面试通知吧。(所以这里要提醒大家,宣讲会的时候可以和现场的HR或者嘉宾聊聊,增加点印象,没准后边他就是你的面试官)结果等了两天,竟然没有等到面试通知,心里一万只。。。,各种想骂人。当然,我还是没有放弃,然后就各种加TCL的招聘群,打听面试地点去霸面,然而并没有找到。宣讲会上HR说了在华科面试,所以面试那天我找遍了所有可能的面试地点,但是还是没有找到。后悔当初没有在宣讲会上认识几个人加一下微信什么的,只能用努力了就好之类的话自我安慰。无奈从武汉转战南京,等待华星的合肥站和南京站的宣讲。因为我是江苏人,所以找工作还是主要在南京。后来陆陆续续在南京面试了很多家企业,也拿到了几个offer,像武汉新芯,金风科技,四季沐歌,还顺便签了个上海铁路局,但是都因为待遇,工作环境什么的不太满意,所以还想试一下华星。因为在南京,所以合肥站的宣讲没有去,在南京边找其他工作边等华星南京站。华星来南京的那天雨下的很大,住的地方又有点远,找工作找的身心俱疲,突然就有点不想去了。所以我就收拾好东西准备回学校了,一路上犹犹豫豫,终于还是在半路下了地铁,去了南大,参加了宣讲会。到了地方才发现,还好过来了,因为来的人很少,可能是这边的学生没听说过这个企业,或者是南大的孩子们看不上,所以人很少,我想这下有机会拿终面直通卡了。离宣讲会开始还有一会,所以我过去找HR聊了几句,说明了我在武汉的经历,然后HR问我投什么岗,我说环境安全岗,结果HR来了一句这个岗位已经招满了,南京站没有招聘计划,我。。。。。瞬间懵X Are you kidding me???好吧,那也不能白跑一趟啊,终面直通卡还要个毛线,我要kindle。宣讲结束,回答了问题(因为之前听过了两次宣讲,讲的东西基本都知道),kindle顺利到手。HR说拿了奖品的不要走,要和嘉宾合影留念。趁着这一会又和HR沟通了几句,这才想起来争取下其他岗位,HR还是说其他岗位可能不太行。我就一直在和她说我做了多少努力什么的,试着问了一句能不能给她留一份纸质简历,HR姐姐可能也被我说的打动了,就同意收了我的简历,说尽量帮我争取,然后我就回了学校。回到学校的第二天晚上竟然就收到了面试通知,通知明天早上9点面试,心头一喜,立马买票奔赴南京,做了一夜火车,早上7点到了面试的酒店,一个人坐在酒店大厅等到8点多上楼。人还没来,又等了一会,HR和面试官都来了,看就我一个人在那,HR很惊讶的说了一句“这么早!”。他们布置面试场地,我问了一句要不要帮忙,其中一个人说,不用了,你先坐在这等一会吧,然后我们就断断续续的聊了几句,感觉放松了很多。场地布置好,又来了几个同学,我们几个就先进行了面试,第一轮是群面,无领导小组讨论。给一个话题,思考5分钟左右,每个人阐述观点1分钟,15分钟讨论,3分钟总结,两个面试官,其中有一个是宣讲会收我简历的,另一个是刚刚惊讶我来的早还和我聊天的。无领导讨论的话题和网上搜到的面经里的都类似,就不说了。我自己觉得这次群面是我所有群面表现最好的一次,我们这个小组讨论的很和谐,我充分的表达了自己的观点,提出了自己的见解,得到了一起讨论的小伙伴的认同,最后总结的女生太紧张(这个妹子讨论的时候就是太紧张,没怎么发言,所以我们想帮她,就选了她总结),以至于说不出话来,我主动给她分享了我做的笔记(笔记最后是要收上去的,所以笔记很重要,不要乱写乱画,要写的有条理,会给面试官留下好印象)。不出意外,当天晚上收到了二面通知,也就是终面,华星面试只有两轮。第二天早上,来到面试地点,去的比较早,就在楼下看自己准备的东西。巧的是又碰见了那个惊讶我来的早的面试官,他主动给我打招呼说,别太紧张,面试很简单,然后让我上楼签到。签完到,和很多等待面试的同学聊了经验,也和HR聊了几句,这时候才知道刚碰见的那位是他们人力资源部的主管。面试过程确实很简单,没问什么专业问题,全程很和谐,面试官看着我的简历一直让我自己说,一直问我还有什么想补充的,我就把我所有的优势一股脑全说了。最后问我还有什么想说的,我又表了下衷心,说了武汉的经历,说了有师兄在华星,对华星很了解之类的,庆幸的是这位面试官竟然认识我师兄,我心里暗爽了一下。当天晚上收到了签约通知,签约的时候和收我简历的HR聊天才知道,我的名额是争取过来的,我要是不签,这个名额当场就作废了。心里暗暗庆幸当初去了宣讲,留了简历,面试早到。。。签了三方,秋招找工作就告一段落了,找工作的压力才终于卸下来。写的有点乱,希望对大家有帮助。
面试了职位:环境安全岗 - 深圳
华星光电2017秋季校园笔试、面试。
参加华星光电广州站校园招聘,应聘环境安全岗。分为在线笔试、一面、二面。笔试就是行测题,包括逻辑、数列推理等,一面是无领导小组面试,在学校一个教室进行,一组6个人。 二面在外面一个宾馆房间,两个面试官,一个是部门领导,一个是HR,以部门领导提问为主,问一些专业岗位的问题,HR捎带问一些常规问题,还是保持平常心对待吧,整个过程还算顺利。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:大学期间做得最成功的事?有没有女朋友?
通过了简历筛选
通过了简历筛选,但是没拼过无领导小组面试。公司需要有创新思想的人,我在这方面就是不大擅长,等消息等到凌晨2点钟,hr可能系点两点还在整理面试通知,挺辛苦的。没事,再接再厉吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试第一轮
面试第一轮,9个人无领导小组讨论,第一次经历这种面试,觉得自己发挥的还不错,进了二面。 二面是一个hr和一个技术官,大多问的都是技术上的,就是根据你简历上的东西,还会问一些关于与人相处方面的问题,家庭情况,专业和性格都顾及到了,主要看我们的语言组织能力及随机应变能力,不难。
面试了职位:环境安全岗 - 深圳
一面群面,二面二对一单面
群面是无领导小组讨论,有逻辑,不执拗,善于记录总结就可以了。二面比较放松会问一些综合性问题,基本根据简历提问。
面试了职位:环境安全岗 - 深圳
普通的无领导小组讨论。
普通的无领导小组讨论。几个不同专业的人在一起面(不知道是不是不同岗位),给了一道题是根据客户需求设计一款冰箱,让我们自由讨论,最后由一个人给面试官作小组讨论结果的报告。最后因为没有人自告奋勇,面试官指了一个人作的报告。感觉自己表现还不错,不过后来没消息了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
华星光电

如来网页设计师
面试了职位:贸易跟单 - 深圳
面试:Aspire面试:贸易跟单。面试还好,整体难度一般,没通过。
简单记录下面试过程
Q:1.自我介绍
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳有为信息技术有限公司面试:硬件工程师。感觉一般吧,整体难度中等,确认通过。
主要是看重你的项目简历,还有学历,但是工作很累,加班巨多
2轮面试:视频面试、填信息表
银河系光盘培训师
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:通信技术工程师。感觉就还好吧,问的常规问题,对结果有把握。
问专业,课程计网之类的
2023-12-16 发布
首湖州绿植通信项目经理
面试了职位:C - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:C。很棒的一次面试体验,难度适中,应该是通过了。
线上面试一次,线下面试一次,部长线下直接面试,整体氛围不错
2023-12-19 发布
kjahd
面试了职位:Java - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:Java。感觉一般吧,整体难度不算高,结果应该是没过。
通过电话面试的,聊了一些项目上的东西,然后问了技术方面的几个问题,又问了是否介意公司性质,聊了一下薪资。最后说他做了记录,有消息会通知的,结果一直没有消息。
2023-12-09 发布
Ranky
面试了职位:客服主管 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客服主管。感觉就还好吧,整体难度中等,收到offer了。
内部调岗,一面就过了
一只大脑虎
面试了职位:实施工程师 - 深圳
面试:传音TRANSSION面试:实施工程师。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,没通过。
部门主管需要懂物联网架构的与整体解决方案。软件编程,硬件选型,实施,系统架构。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-27 发布
Crystal
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:亿道电子面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
一面还行,主要问简历中写的项目,问的不细,应该不是专业人士。二面(终面)报的C++岗,临时调剂java岗,面试八股,虽答得不错,因简历中项目不是java相关,面试官有点不乐意,后来就凉了。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
我是你毒舌爸爸
面试了职位:国内电商运营 - 深圳
面试:罗马仕ROMOSS面试:国内电商运营。较糟糕的面试体验,难度递增,面试结果无反馈。
位置:距离地铁口有一点距离,不算太方便HR面:问的很细,流量转化,花了多少时间,期间态度十分不好,像问犯人一样最后面试总监答说:主管岗位目前不招人了,需要从运营做起。what????面试成功的岗位跟应聘的岗位完全不符,浪费时间
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
李先生
面试了职位:油漆工 - 深圳
面试:天目电子(深圳)有限公司现在找工作面试挺简单的一次开心的面试经历,希望以后在天目开心的工作挣钱。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试