最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

滴滴 数据挖掘 面经
对滴滴真的很无语的一场面试 体验十分不好 视频面试面试官迟到了一个小时 而且我去问之后他才说自己刚才在忙 面试过程中提了很多问题 面了一个小时左右 一开始很长时间在讨论项目 解释的很清楚了但貌似面试官还是不明白我用的方法在干什么 (一种机器学习的方法) 而且他那边特别嘈杂 声音吵得像菜市场 后面人来人往 而且面试官都不知道我在面什么岗 到快结束的时候问我是不是面的数分(?很不专业 很有问题)
一面
一面,手写算法,数组中逆序对个数,二叉树中序遍历非递归,文档关键字提取方法,LR损失函数,梯度推倒。
滴滴地图事业部实习生面试
两轮电话面试,总体而言面试比较简单。主要针对简历上的内容问。一面问了做的项目,数据哪里来的,理论知识是否完备;二面针对项目细节问。例如逻辑回归、随机森林、GBDT等方法的原理;决策树的实现原理等。西瓜书上都能找到答案的。然后自己再在网上找了点相关知识准备着就ok了。
Q:逻辑回归和线性回归的区别。
面试滴滴反***工程师
前面正常问履历过一遍最后一个问题是机器如何识别***用户?我问:是否有样本标签?比如投诉记录之类的面试官:没有。我:这种无标签的,只能依赖黑名单,或者分析异常频谱;之后胡扯一大堆。面试官:好就到这里。最终没过。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如何在没有标签的情况下进行机器学习训练
校招面试经验-算法工程师
机考算法题,大概leetcode中等难度。面试看重对于算法内部机理的理解。需要对机器学习、机器学习等前沿领域有理解和应用。
滴滴交通数据分析岗面试
在文思海辉那栋楼,智慧交通部门,在大厅需要登记,换一个滴滴的贴纸徽章,然后电话告知hr,hr会下来领人。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
滴滴出行数据挖掘实习生面试体验
先是自我介绍,主要问简历上的内容,问机器学习的几个模型的原理和区别,项目问的比较细,会涉及到参数细节,然后写一个算法题中等难度和一个sql查询的语句,比较看重sql。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:xgboost和GBDT的区别。
面试快车部门的数据挖掘
第一轮是部门team leader面,主要就是问SQL和数据库基础的问题,然后问了一些业务层面的应用。第二轮就是部门老大,主要问了过去的经验,最后也是着重问了业务的应用,实际遇到的业务问题及解决思路等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据挖掘 - 北京
国际化部门,感觉很偏业务,一般
面试官首先迟到15分钟开始就先简单闲聊了一下,然后问了两道题,一道关于矩阵转置,另一道关于动态规划,其中转置的代码比较简单,需要写出来。 动态规划的是找出数组中连续的升序列,不需要给代码,只需要给思路。整个面试拖堂了很久,感觉时间观念不强。。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
滴滴面试还是比较有难度的
面试官很nice, 遇到不会的会给你提醒,甚至讲解,而且讲解的比较简单易懂,感觉面试官很厉害,一面面了大概一个小时,等二面通知中,两天了,不知道是不是没戏了。
Q:数据结构懂么。
滴滴出行