最近更新时间:2024-04-25 02:00:00

三档面试一个上午完成
一档HR、二档直属leader、三档部门leader。HR只是初步问你下基本信息,并不是很深入;直属leader询问的是比较细的和工作内容专业相关;部门leader询问的主要在于个人的‘外围情况’,比如个人爱好之类的。
面试了职位:产品专员 - 上海
hr面不错,业务面很水,连我应聘的岗位都没搞清楚。
应聘的是产品运营相关工作,业务面试官主观的认为我面的是销售,还跟我讲一个人负责一个高校等等啥的。没有任何专业性问题,我当时还很奇怪。最后看我填的登记表上写的是运营,才知道他把岗位搞错了,然后也没再问其他的就结束了,顺理成章的也没过。很差,耽误别人时间。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品专员 - 上海
如何在面管培生时,得到内推机会,去总部!
共面了4轮,一开始投递的高顿管培生。 1. 群面(7个人左右做自我介绍2-3分钟,视频群聊声音也听不太清楚,我最后一个,基本上大家的耐心都用完了,也没有人会认真听我说什么了。完了HR小姐姐会问大家对谁的印象最深刻等等,大家都说了一个浙江大学的小姐姐,小姐姐人还很漂亮,以为自己凉了,也没有抱任何希望。淘汰率60%,心理脆弱慎选。)个人认为:在校经历固然重要,自己有创业项目和真实社会项目更好。在一众985本科生里面,我master毕业于海外QsTop50,学术背景上并没有发表什么论文,不具备优势,但胜在了自己项目做的多。有经历过很多项目的同学重点去讲自己的项目经历,学到了什么,拥有什么技能。 2. 单面 (HR 单面  深挖简历  没有尖锐问题,到这一轮,接近200个人只剩下5个了)个人认为:结合自己的经历和职位所需要的技能来谈更好,一一匹配告诉HR为什么这个岗位我可以胜任。 3. 高管面 (主要讲了讲做过什么项目,学术背景我认为不需要多讲,到最后一轮,教育背景早就过关了,用项目经验去打动面试官)三轮面完以后,说更适合去总部做产品(个人认为,在985/211 海外Top100的加持下。展现出你的,数据分析能力会用Sql,spss什么的最好,展现出关于市场创意做过的项目,关于如何包装打造一款产品的经历。极有可能会被内推去总部相关岗位,详见各种招聘信息下的岗位要求,如果匹配合适,那边社招又不能直接去面,通过管培生面试内推,这不失为一种曲线救国的方法。) 4. 又安排了产品面试(如果被推荐了岗位,这个岗位更加喜欢,更有价值,那么也要认真准备。去看看产品的职位需求,结合自己的专业和项目来谈,讲述自己的优势劣势。这一轮如果公司定下你,会问稳定性,住哪里,父母职业,男朋友做什么等等,是在探索工作稳定性,是否值得公司花时间培养),后面就是等结果 (意向强烈可以问问HR,秒回说明有戏)2天内给到offer,然后安排体检、签约,入职。 疫情期间总的来说,找工作不太容易,对没有拿到毕业证的应届生不算友好。面管培生,被推荐到总部做产品,也是一段奇妙的经历。祝大家都幸运,找的心仪的工作!
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:产品专员 - 上海
整体不错,面试官很和蔼
打电话通知去的,好几栋小楼,上楼填了一个人员信息表登记,一面是个hr,面了一下问了一些基本情况然后就经理面,之后就通知回去等消息。
面试了职位:产品专员 - 上海
由教师转向产品,跨度较大。
1.自己带着材料来面试,在面试之前对市面上的几家机构进行了比较,无论是具体业务,还是操作方式。 2.第一面就感受到产品的理解层面的差异。 3.第三面面试副总,深受启发和触动。拒绝了其他几家,决定来这里学习发展。
Q:对于线上、线下教育的差异理解。
一次糟心的面试体验
面试产品岗,本人三年教育相关经验,曾带过多个知名大型项目。一面是跟hr小姐姐聊,聊得还不错,hr小姐姐当场会告诉你下一面的情况。然而,hr和主管之间非常缺乏沟通交流,出现了类似hr觉得我很OK,但是在通知我面试通过之前没有把我的简历给上级领导看的情况,上级领导可能觉得我完全不OK对于某财经考试的产品岗位我真的有精心准备,写了密密麻麻三张纸关于产品的分析、建议、未来发展的点子,准备二面跟面试官好好交流,想着哪怕只是交流也好。 到了二面的时候,遇到了一位面相极凶的面试官,本人是女生,非上海本地人,上来先以斥责的语气问为什么要在上海而不在家乡陪伴父母,质疑我不孝顺,接下来看了我的简历,直接就说我们的产品和你想的不太一样吧啦吧啦,介绍了他认为的产品岗怎么怎么样,之后让我讲了一下之前的工作,面试就结束了。走的时候看了他胸前的工牌,百度了一下,呵呵,联合创始人,这样的领导,不知道以后会怎样带领公司发展? 走出大楼坐上地铁委屈的眼泪没有绷住,在自己熟悉的教育专业领域,从来没有这么不被尊重,看着自己准备的密密麻麻的纸,久久不能平复。这个公司拉黑了。想对所有求职迷茫的朋友说,千里马常有,而伯乐不常有。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品专员 - 上海
老板要求高,老板最后要自己面。
第一轮和HR,第二轮和产品总监,第三轮和老板 HR问的很细,产品总监关心背景和能力,老板很严格,问了很多,比如为什么离职那么平凡(仅第二份工作),为什么来这里。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试30分钟
面试30分钟,一不小心聊了2个小时,manager很nice,全程沟通无压力。讲了蛮多故事,manager很有耐心。
各方面还都不错的一次面试
不是托哈,虽然说是产品专员,不过准确的应该是课程产品专员,一共有三面,不过都是电话面试,一个是hr,一个是直属leader,一个是leader的leader,面试过程还是挺简单的,其实我自我感觉我表现得一般,我就是按照我理解的产品专员来回的,实际上应该是课程产品,本来以为凉了,结果过了,于是果断放弃流利说的社群运营,来这边。 虽然工资现在稍微低点,但至少岗位是我喜欢做的(我刚毕业没多久),然后同事人都很好,我的leader也很好,大家很乐意一起讨论,哪怕是一个新项目,也没怎么加班,可能是我每天都把工作日程安排好的原因吧,哈哈~反正觉得还不错,是我要做上以年计的工作了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单
3轮面试,没难度,但最后HR的改pay让人觉得公司不实诚
我是在某招聘网上联系的公司HR,一共面试3轮,每轮面试前会电话先询问是否接受面试,然后发送邮件进行时间确认。面试分3次,一次为HR、项目部总监、项目部经理,面试反馈一般会在第二天拿到,HR会和你确认下次面试的时间。面试为单面,HR问的最多的是“为何要来高顿”,项目部领导会根据简历询问之前负责过的项目的经历,时间都比较快,HR会稍微长一点,半个多小时。 但是,最后拿到offer确认好薪酬后,我已经推掉其他面试,结果HR又打电话说因为公司制度,我的pay要降低一些才符合要求。这一点我就觉得很不合理了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你之前负责过的这个项目中出现过什么问题?你是如何去解决的?
高顿教育

面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
面试:深圳市杨梅红艺术教育集团有限公司董助面试,最后被推荐去做校长。
老总直接面试,人挺nice,也很能讲,很擅长推销自己的思想。本来是应聘董事长助理,但被循循善诱到先去做三个月校长来证明自己的能力。这个思路从逻辑上来讲是讲得通的,因为不了解业务的话可能无法直接胜任董助这样的职位。但是这个逻辑黑洞是,如果做高级管理岗都要对业务全部熟悉,那就不能外部招人了,只能从内部基层做上来,还要全面轮岗才可以。 面试结束后跟从业K12的朋友沟通,朋友说,这类的机构全是一个套路,因为校长是最难招的岗位,所以很多时候都会挂着其他的岗来吸引人。校长岗位扛业绩压力,通常做不下去三个月试用期结束就走人了,如果能做好,那更不可能离开这个岗位了。
面试了职位:课程编辑 - 北京
面试:tutorabc面试一个小时左右,很难。
面试官问了我好多问题,整体还不错。问了我很多简历上有的东西,还补充了很多。也为我介绍了公司未来发展前景。
面试了职位:助教 - 北京
面试:tutorabcTutorabc助教面试
在还没有改革前2018年八月份进行面试,第一轮群面,很多人在一个大厅里,然后有面试官进行面试筛选,第二轮由组长群面5人,先中文,再英文。面试的小伙伴当时英文水平还可以,很多海龟,但是感觉口语上面也没有说很好,最后就是笔试,笔试很简单。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:在你之前的工作中,你觉得你获得最重要的东西是什么?
面试了职位:数学教师 - 上海
面试:上海新舟教育培训有限公司数学教师面试一般,共2轮面试
hr挺好说话的
2022-05-30 发布
青蛙猫
面试了职位:内容运营 - 上海
面试:上海西点军训面试:内容运营。总体来说体验还行,整体难度一般,告知通过了。
hr一面ok 记录此轮面试过程或感受,主管二面,在市场部做运营,什么岗位就不说了,总之公司全体上下围着老板转,小微企业通病都这样,做了1年,熬不住,感觉在这过度一下是可以的,想长期发展有你哭的,熬夜加班也不是常态,同事氛围好没有勾心斗角,但是最奇葩的你要下地干活,没听错就是下地玩泥巴,美其名曰出公差。各种奇葩的公差等着你。一同事跟老板去新疆夏令营,虽然报销来回车票,但是路上管孩子,整整黑他妈一圈,跟从菲律宾回来的一样。要是你任劳任怨就可以待在那。说了过度一下没问题。
2023-08-08 发布
水云天转换头洗碗工
面试了职位:服务员 - 上海
面试:海风教育面试:服务员。感觉上还是很不错的,面试难度一般,希望能有个结果。
很好
2023-06-04 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:越铎文化小公司,刚成立,面试的话就是聊天。
先让你填表,然后销售部主管来跟你聊天,跟你解释大体情况,然后再让上面的人跟你聊,主要是想要一个新手进来培训你,将来能带领分公司的团队。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:你的优势是什么?
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试:上海西点军训要求很高
要求应该很高,因为一直在招人,却一直没招到,不知道要招什么样的!面试就介绍了一下公司,然后了解了一下之前工作的情况,其他也没了!
面试了职位:英语教师 - 上海
面试:上海新舟教育培训有限公司自己发挥得还不错
面试通过。面试官nice,交通方便,看中专业技能,有收获。总的来说,自己发挥得还不错,面试官也挺nice ,做完笔试,合格以后会让我进行试讲,之后觉得ok, 就谈细节,最后定薪资
面试了职位:人力资源 - 上海
面试:昂立少儿教育可能在外企呆久了里面氛围都不太适合我,所以不打算去了,当然也没收到电话通过。
可能在外企呆久了里面氛围都不太适合我,所以不打算去了,当然也没收到电话通过。面试过程还算顺利,hr人还不错,职位是hr operation这一块,但是涵盖了招聘,招聘旺季还是要做一半招聘,感觉hr这里是以招聘为主的,算在绩效里,个人比较介意这一块,所以不考虑了。