999+
整个面试下来氛围还是比较轻松的
收到面试通知后,在约定的时候跑到滨江恒生电子大楼去面试。有专门的人负责带路,我面的是2个老师,5个应聘的一组,第一个问题就雷到了,“西游记中师徒四人你想当哪个?为什么”,这个问题之前也有听到过,并结合自己的实际说了一下,其他的就是一些专业知识和业务方面的问题。整个面试下来氛围还是比较轻松的,可能自己还是有点小紧张,面完就回去等通知了。...查看更多
Q:1,假如现在要你设计一个取款系统你会怎么设计? 2,软件开发流程中你觉得哪一步最重要?
面试了职位:软件开发
先是笔试,比较简单,数据库的知识很多。
先是笔试,比较简单,数据库的知识很多。两轮面试第一轮面试没什么难度,问一些专业的知识,确定你适不适合应聘的职位,主要是自己说,然后他跟着你说的问,第二轮面试领导,问到oracle,linux方面的问题,没答上来,然后就没过。
面试了职位:软件开发
很简单,问了一些基本知识。
很简单,问了一些基本知识,主要问了对于团队合作的理解,以及生活方面的能力,对技术没有太大要求。
面试了职位:软件开发
先群面,自我介绍,简...
先群面,自我介绍,简单说说在校情况,做过的项目,得过的奖学金,然后面试官根据你的自我介绍问你一些问题,都比较简单 比较基础,如果是有水平的 一定是没问题的!
Q:做过什么项目
面试了职位:软件开发
我语无伦次,说的我仔细都没有自信了
面试官很和蔼,但是我自己不争气
Q:hash问题,主要关于hashmap等问题
面试了职位:软件开发
不错,面试挺轻松的,不是很难的
不错,面试挺轻松的,不是很难的,主要是面试问你基础性的问题,还有就是个人情况
数据库以及基础知识面广
首先笔试 然后技术面试 技术面试内容比较多 各种框架知识 基础知识 数据库知识
面试了职位:软件开发
太悬了,以为没戏了呢
二面是一个很严肃的人,估计是总监或者主管吧。会问一些基本知识,等
Q:高数学的咋样。
笔试有难度。
笔试有难度,面试官问题比较难,问很多细节问题。
面试了职位:软件开发
面试官一大一小,大的...
面试官一大一小,大的穿着西服,笑容很和蔼,小的穿着便装,学生模样,一看就是搞技术的。出乎意料,没有自我介绍,一开始就指着我的简历提问,关于AIX的专业问题,因为我简历上写着我参加过AIX的技术认证,参加过IBM的技术认证的同学就知道这证有多水了,下次投简历要把这证书去掉了,原本以为多张证书会多一份筹码,想不到给自己添麻烦了……AIX操作系统是适用哪种CPU呢?第一个问题就把我难住了,我马上坦白说,AIX因为不能在PC机上安装,当时只是学习了一些简单的指令,没有实际操作经验,我比较熟悉的linux操作系统是ubuntu。他听我这么说后,就降低了问题的难度了,问我AIX是属于Linux还是属于Unix,又接着问了几个指令,我都答上来了,呵呵,至少证明我前面的坦白不是说谎啦,所以说面试的时候一定要诚实,HR见多识广,就是有本事验证你说的话。后来我发现我遇到不会的,比如金融业务知识,我还是坦白说没学过金融,他就会降低问题的难度,银行的定期存款和活期存款有什么区别?银行帮你保管钱,为什么还要给你利息呢?呵呵,这个HR真不错呀。...查看更多
Q:i++跟++i有什么区别 List和Vector有什么区别