最近更新时间:2024-04-17 05:00:00

面试了职位:软件开发 - 南京
第一面是技术面,比较...
第一面是技术面,比较简单。资格面试有点奇怪。说就是审核下你信息真实性,结果还是挺多人被刷了。我就是这里被刷的。感觉表现自己还可以的。感觉他们可能需要找的人又某种特点吧。
Q:项目经验,一些比较基础的技术问题等等
技术问题
技术问题
Q:你做过哪些项目
面试了职位:软件开发 - 南京
一面勉强算过,二面勉...
一面勉强算过,二面勉强算过,三面被刷,四面未等到……
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:LINUX、UNIX的底层实现,项目经验
面试了职位:软件开发 - 南京
先是去南京华为上机考试,2小时三题,差不多做对一题就能过关。 面试 一面是专业面,这轮面试主要是问你一些你简历上的项目的相关问题,根据你做的项目反映出你平时的能力。如果你项目做的少就会问你很多计算机的基础知识,包括软件工作、数据结构等。 二面是群面。我们10个人,分成2队,分别做到会议室的2边,先用白纸折一个铭牌,上面写上自己的名字放在桌上,对着面试官。 第一个问题是面试官叫我们进行自我介绍,主要是简单介绍下自己的情况,优缺点,爱好,职业规划等,然后面试官会对你说到的优缺点提问,问题非常尖锐。 接下来是一道题目,题目是在13个选项中选择5项并排序说你心目中好上司的要求。每个队10分钟时间,讨论过程中,面试官会观察各个成员的讨论情况。10分钟到了以后给出答案,首先有队长发言。 由于是第一面对这样的,一开始没掌握方法,我谈下我认为比较好的方法,首先大家要确立一个总纲,就是按什么标准来选择,确定好总纲后,在没人分别选择,选择好了后,大家合计选择频率最高的5项,然后呢,对于每个成员选中的但不是频率最高的发言,说明缘由,如果达到大家信服就修改结果,最后统一一个结果。做好题目以后,队长发言,宣布结果,然后面试官第一个问题就是问你为什么这排序,你的总纲是什么,然后会对每个成员进行题目,该成员是的选得是什么,为什么这样选,为什么成员选得没有如选最终结果。 最后是面试让队长对刚才讨论结果中的成员进行排序,并且排名最后2名的会优先淘汰掉,这个问题就是挑起矛盾了,并且队长的排序一定注意要有理有据,所以一开始如果是队长就要注意各个队员的情况,我是我那组的队长。 问完队长后问最后2名,同意不同意队长的看法,不同意给出你的看法,然后一个一个的问,每个人都要给我一个排序,反正就是制造矛盾越多越好。这轮面试也就宣告完成,持续了一个半小时,基本上呢轻松搞定,因为一开始就知道有这一面,虽然是没群面过,但是还是有所准备。 后面是性格测试,boss等等,表现正常一点一般都能过的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:双向链表
面试了职位:软件开发 - 南京
整个面试过程都还蛮轻...
整个面试过程都还蛮轻松的,不过技术面试还是比较头疼的,要求比较高,需要有通信方面的知识才行
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:通信协议之类的问题
面试了职位:软件开发 - 南京
先是技术面试,考官问...
先是技术面试,考官问一下技术相关问题,主要按照你提交的简历内容,第二是群面,基本上只要不是不讲话就行,然后是性格测试,最后是1对1面试,主要是第一和第二面试会淘汰掉一些人
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:写一段排序的算法
面试了职位:软件开发 - 南京
首先是上机写一个简单...
首先是上机写一个简单的c程序,然后是技术面试,谈一谈自己的项目经验,再之后是HR面试。
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:为什么要来华为
机试惨遭淘汰
机试惨遭淘汰
Q:对职业的规划
面试了职位:软件开发 - 南京
通过校园招聘,在官网...
通过校园招聘,在官网注册简历后,会通知上机考试,c++或者java。机考通过以后是一面,一面是技术面,一对一,主要谈简历上的做过的项目。一面后是性格测试。之后是二面,二面是群面,主要问一些非技术的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:为什么选择华为?
面试了职位:软件开发 - 南京
从我华为网申之日说起 应该是在刚开学不久,我做好了简历,心里得瑟一下,于是就想试试网申看看,于是在网上搜寻华为公司的校园招聘的网站,填了简历,就发送出去了。这里还有几点要说一下,之所以选择华为不是因为我非华为不入而是抱着一种对大公司的了解和体验来的,并且在填写简历的时候,我也只是大概填了下个人信息,甚至连个人实践,奖项那一块一个字没写,可想而知我是抱着什么态度填的这份网申。。两个星期之后,收到一条短信,被告知去某某酒店参加华为面试,我晕头转向想着:76)我啥时候申请华为了??? 在网上一查,原来真的有申请。。好吧,既然都收到面试通知了,那就去吧,准备准备好好面试吧。 我被通知的是上午十点半面试,为了免于迟到,我还专门打的去的,到了之后才发现这打的真的没有必要,因为首先就是要签到,签到排队就花了我半小时的时间。并且华为公司很贴心的一点是,在我们签到的小队伍中竖起了牌子,表明在此处排队还需多久,俨然世博会进场馆般。华为公司把整个五楼包下来了,分成几个小区域,每一个区域里都是人头攒动,我心想着华为还真是气场大,后来发生的事情让我感觉到,华为公司确实具备让大家蜂拥而至的实力。 签到之后,我就在二号厅里面等着,放眼望去,满眼尽是西装革履。。我瞧瞧自己的打扮:一件大红色针织外套,一条随意牛仔裤,外加牛仔靴。。我顿时自卑无比,心里这个心情到达冰点,而且由于我报华为纯属个人随心行为,所以宿舍的姐妹们都没有面试通知,于是乎,我单***匹马地过来面试。。。在大厅里。。。看着华为的宣传片,一个小时之后,喊到我的名字,我跟随面试老师开始了我的一面。 一面真的不是很难,就是和面试老师聊天,也许是因为我所应聘的职位是:技术销售。所以他们应该更加看重一个人的综合素质,而不是专业能力。面试老师很和蔼,首先看着我打印的简历(面试之前,把网申的简历完善了一下),聊天正式开始,我看着他认真看我简历的样子,我极力想掩盖我不认真对待这份简历的事实,告诉面试老师说:其实,这份简历写得不是很完善。没想到老师一下子来了兴趣,他看着我笑笑说:那为什么不写呢?还好我脑瓜子还算机灵,回了一句:我认为我可以说得更好,要不我来自我介绍一下吧。这样子,就顺利地把老师的视线从简历转移到我这里来了,心里那个得瑟啊~说完之后,老师也很满意,他又说,如果你被选上,可能要经常出差,甚至要出国,你怎么看?这个问题,相信所有人都会回答吧。。。我笑着对老师说:我很乐于并享受体验不同的生活,我很期待在不同的文化氛围中来工作和生活云云。面试老师听了之后,喜笑颜开,接着又问我,那到时候会很辛苦哦,你怕不怕?我当然表现出我的独立和决心,信誓旦旦地说:肯定不怕呀,年轻人就应该吃点苦,这样便于成长。老师听后,继续乐呵,对我饶有兴趣地问了一句:那如果让你去国外生活,一去四五年,你也愿意??此刻我已经完全忘记了我是在面试,仿佛是在和朋友们聊天,不假思索地说:那也好呀,到时候找个外国老公嫁了就行。说完,面试官先愣了下,然后哈哈大笑。我这才意识到我太过头了,不过也没有办法,说出去的话泼出去的水,只得尴尬着一起笑。然后,老师说:好吧,你去外面等着二面吧。此刻我知道,我一面顺利通过了,真是有惊无险。。 一面出来,我又回到2号厅,继续等着二面通知,这一等足足让我等了两个小时,不过也正是这两个小时,我感受到了华为这个大公司对员工的重视和体贴。我刚回到2号厅的时候,乍一看,所有的座位上都坐满了人,在空隙处还零零散散的站着一些同学,在进门的一侧有公司提供的饮用水。华为的工作人员,应该是人事部经理之类的吧,经常对我们说:请周围有空座位的同学举手示意一下,站着的同学可以补进去,站着的同学很累。我也是这样找到一个座位的,到了十二点半的时候,那个人事部的姐姐又告诉我们,说十分钟之后给我们安排工作餐。可能是因为我这是第一次面试,真真切切的感受到华为公司对人才尤为重视。十分钟之后,我来到一楼,很贴心的工作餐:两荤两素+酸奶一瓶+香蕉一根。华为公司所表现出来的大家风范让我很是感动。一顿美美的午餐之后,继续等待二面。。这里还要说一点,华为公司的效率很高,几乎一天就可以完成所有的面试和测试,而且,同一天完成这么多项的测试,他们也能做得井井有条,我不禁又感叹,华为真不愧为大公司呀。 终于,二面通知犹抱琵琶半遮面缓缓来了,等得我头皮发麻。。 华为二面的形式是:无领导小组讨论,十二个人分成两个小组,外加三个面试官。 一进去那个房间,我就感受到一股子杀气,三个面试官都阴沉着脸,每进去一个就打量一番,哎,由于我这身打扮的失败,我一面好不容易建立起来的自信一点不剩,被他们仨打量的无影无踪了。按照惯例,首先自我介绍,每个人两分钟。从对面组开始,到我的时候我就是第九个了,说什么都不是优势了,说自己成绩好吧,前面那八个人好几个我好,学历高?一个本科生高什么呀。能力强??更加不值得一提了,前面的做***的都有。我慌神了,脑子里面一片空白,什么话都说不出来了,自我介绍地乱七八糟,没有逻辑没有条理。。。自我介绍完,我就知道我也完了。。 接着,是无领导小组讨论,天呐,这是什么形式,我真的没有接触过。。。:78) 题目是这样的:假如你要重走西天取经路,你将遇到孙悟空他们所遇到的所有困难,以下有十个人,你会让谁陪你去,并给你最可能带的人编号。这十个人分别是:曹操,岳飞,薛宝钗,诸葛亮,伽利略,林冲,陶渊明,貂蝉,王昭君,唐老鸭。。 看到题目我傻眼了,这个题也太可爱了吧,真是中外古今真实梦幻一个不差呀。。。人名个个都熟悉,可是对有些人物性格真的不是很清楚。。。所以小组讨论的时候,我也没有怎么开口。。。我不知道这个讨论的过程其实面试官都看在眼里的。。有想法不说出来的就是傻子。。 十五分钟的小组讨论匆匆过去,到了小组陈述环节,又被对方抢占先机,他们小组长确实很能说,而且慷慨激昂声情并茂,我听完他说得顿时觉得他们的观点好对哦,好能站得住脚,而且就感觉他们考虑问题很是缜密细心。。。然后,小组成员补充说明,对面那组的成员也是积极发言,不断完善。他们结束后,面试老师又让我们这组阐述自己的观点,小组长说完之后,很明显,我们只有一个全局观,而并没有在细节问题上下功夫,这样想着想着,我心里其实更加慌乱了,好像再没有什么切入点来补充点内容。。。后头小组成员补充,我才发现如我这种想法的还真不少,因为有三分人全程一句话没说,当然这包括我在内。。最后,面试老师还给了我一个机会,问我有没有什么要补充的,我也说了一点,虽然也是比较新的想法,对方也没有反驳我的。。但是因为前面表现不好,说起来还是很没有底气。。我想面试老师也发现了这一点,他似乎对我的回答也没有什么特别的兴趣,随便问一下就结束了。。 到此刻,我想老师们心里都已经有人选了,接着最为残忍的一个环节来了,他竟然让我们自己说小组成员中谁表现最好,谁表现最差,自己表现如何如何。。。我也被无情的点名起来回答这个问题,由于这一环节表现地真的让自己不满意,所以我也是很诚恳地说自己表现不太好。。结局可想而知咯,包括我在内的五个人没有机会继续接下来的面试。。。回学校的路上,心里五味杂陈,不是滋味。。。因为这是第一次面试,自己竟然表现成这样。。。。我泪奔:29) 不过这次的面试对我还是相当重要的,收获还是很大的~~~ 总结一下就是以下几点: 1、一定要认真对待,注意自己的着装:72),不要抱着玩玩的态度 。用王小妞的一句话“要面试就要百分百地认真对待,与其随意地去玩玩,还不如不去呢”。。。 2、一定要自信,百分百地自信才可能有百分百地成功。我记得在二面的时候,有个男生也和我一样穿的比较随意,但是当面试老师刁难地问他在这么重要的场合为什么要穿一件T时,他的自信就让这个危机化解了,他的回答是:“我相信华为公司更欣赏一个人的能力而不是他的外表”,这样的回答就足够了,但是这个男生还加了一句“而且我没有穿正装的原因是极其复杂的,我相信各位老师应该没有兴趣去听吧”。。。这样的回答让面试老师苦笑,估计他觉得他的问题很无聊吧:74) 。。。这样的例子就告诉我们,遇到问题的时候不要紧张,自己表现不好,那还能有谁呢,如果被刁难时紧张脑袋短路,那就太遗憾了。。 3、一定要抓住机会,抢占先机。二面的时候坐的座位是很重要的,现在想想,那些坐在边边上的人都是预谋好的,因为他们随时准备第一个做自我介绍,作总结。。。试想,坐在中间要求第一个自我介绍,真是奇怪的可以。。第一个总是好点的,因为为没有对比的对象,自己也可以表现自如,好处很多的,所以,进去之后选择一个有利位置之后,机会来了就要发动主动进攻。 4、要胆大心细。胆子大就是说当你有想法时要勇敢地说出来,没有人会说你什么,自由讨论本身就应该畅所欲言,不应该怕被反驳而憋在心里,到时候吃亏地可是自己。心细就是说在面试地时候要细心地记下每个小组成员的优缺点,这个很重要,最后面试老师可能会问某某同学的优缺点,那记下来就很有优势了,另外就是在小组讨论中,如果可以自己主导那其他成员的相对位置就可以根据他们的优缺点来安排了。此外,心细的一点就是要察言观色,面试老师对某个同学的回答很有兴趣时,直接表现就是会刁难他,多提问来考察他,那么这个时候,就可以学学这个同学回答问题的方式,灵活运用起来,会加分不少。 华为公司就这样和我擦身而过,有交集的时间加起来不过8个小时,但是这8个小时里我的心情阴晴雨雪什么都有,但还是很感谢华为公司给的这次机会,让我成长不少:28) 。。
5轮面试:填信息表、HR面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你对socket传输阐述一下。
华为南京研究所

面试了职位:需求分析工程师 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司国睿恩瑞特工程师面试
第一轮技术面,主要是围绕简历展开。第二轮综合面试,一位技术面试官,一位经理,一位人事同时进行面试。主要聊一聊被面试者有多大可能选择面试的岗位。最后会发送两方协议。
水云天笔记本销售专员
面试了职位:Java - 南京
面试:中兴通讯南京研究所面试:Java。感觉不是很好,难度由浅入深,结果应该是没过。
视频面试为群面,问一个问题三个人谁主动谁先回答
2023-09-25 发布
面试了职位:网络工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【网络工程师】面经分享
ipv4和ipv6的区别 (1)第一次挥手:Client发送一个FIN,用来关闭Client到Server的数据传送,Client进入FIN_WAIT_1状态。(2)第二次挥手:Server收到FIN后,发送一个ACK给Client,确认序号为收到序号+1(与SYN相同,一个FIN占用一个序号),Server进入CLOSE_WAIT状态。(3)第三次挥手:Server发送一个FIN,用来关闭Server到Client的数据传送,Server进入LAST_ACK状态。(4)第四次挥手:Client收到FIN后,Client进入TIME_WAIT状态,接着发送一个ACK给Server,确认序号为收到序号+1,Server进入CLOSED状态,完成四次挥手。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组
Q:ipv4和ipv6的区别
彭晨
面试了职位:给排水工程师 - 南京
面试:南京市政院给排水工程师面试一般,共1轮面试
面试的时候先做了个个人自我介绍,然后就是各位面试官(主要是面试部门领导及总工)提问,会答问,问题主要是针对是否能从事设计行业,能否抗压加班,个人对岗位的认识与理解,以及最后会问是否有任何问题想了解
面试了职位:算法工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所算法工程师面试一般,共4轮面试
算法面试太难了,感觉凉凉  深度学习方面:机器学习方面:
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试
Q:传统特征提取方法
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所通信技术工程师面试一般,共3轮面试
机试性格和行测题技术面和综合面技术面主要围绕简历的项目,以及延申的知识。综合面问一些抗压能力、团队合作等
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2022-07-23 发布
面试了职位:市场营销 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所【市场营销】面经分享
中兴MKT商务一面email通知的5:30面试,但实际上4:30就打电话来让我进会了。6. 反问环节
Q:1. 自我介绍(中文)
面试了职位:绩效考核 - 南京
面试:南京市政院不知道到具体是什么情
不知道到具体是什么情况,电话过来说的不是很清楚要自己问,几乎等于通知第二天直接去面试,可能是每个公司的操作方式不同
面试了职位:热设计工程师 - 南京
面试:中兴通讯南京研究所上海禾赛科技有限公司
上海禾赛科技有限公司,一面,技术面,主要就是问的本科传热学课本上的一些基础知识,另外还有几个开放性的问题,专业,实际一些传热学问题,感觉还是有难度,另外有一些热仿真网格方面的模拟问题,总之都是需要基础比较扎实的
面试了职位:Java - 南京
面试:南京物联网应用研究院有限公司Java面试一般,共3轮面试
最主要就是心态要好,面试题难度不大,放轻松即可,很多都是些基础知识,比如java基础,jvm,redis还有ssm这些
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2022-05-17 发布