最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

人不在杭州,电话面试
人不在杭州,电话面试
Q:开始问了几个技术问题,主要包括C语言和体系结构。后面用英语聊了一段,测试一下英语水平
面试了职位:软件工程师 - 北京
首先是电话面试专业技能,都是工作做过的东西,问了一些概念问题。然后来上海做群面和HR面试。群面给一张地图,4个人一组讨论出一套小镇发展计划。然后我被推选出来做陈词总结。虽说方案漏洞很多,但面试官目的也不是看我们是否适合做策划,而是看我们思维是否清楚,表达能力如何,团队合作能力如何。然后是笔试的性格测试,最后是HR面试关于职业规划和目标薪资等。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试
Q:1. 关于群面的提问,只要是制定方案的原因,以及考虑的效果如何。 2. 目标薪资。 3. 职业规划。
面试了职位:软件工程师 - 北京
先做全英文试题一套,...
先做全英文试题一套,几个C语言题目,题目本身很简单,我主要对英文不大熟练,看懂题目和写答案花了很多时间 几个网络相关题目,也就是tcp/ip协议的基础内容。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:基本就是对着卷子问你题目中出错的部分,看你的想法如何。还有就是问下换工作的原因之类的。
面试了职位:软件工程师 - 北京
5月19日早晨7点不...
5月19日早晨7点不到,手拿面包牛奶,打车去了招聘的酒店。发现来早了。 NSN请了大瀚猎头来做这次招聘,于是我们被安排先要和大瀚那边面一次。一直百无聊赖的在位置上等,看看NSN 2周年的记录片。在这里忍不住要complain一下大瀚的组织安排,据我的观察,面试官那边其实倒是很空,而等待的人又很多。 安排面我的是个鬼佬,事后得知是ex老大的老大,汗。人倒是很nice,问的问题也很广泛,其中不乏本应该HR问的问题。比如为什么会想到要来成都,云云。和高级别的老大面技术面就有一个好处,不会问你太深入的技术问题,最深也就问了下工作时所用的软件模型之类的东东,拿了笔,刷刷画了个大概给他。 期望能看到实题的同学要失望了,技术面我还真没怎么被问到技术。 技术面搞完了,鬼佬随便抽了一份试题,type4,把我安排到一个角落落里去笔试了。 下面来说一说笔试,哇靠,这个笔试可不得了,那叫一个难啊。两年多没碰基础的东东了,结果他通篇都是基础。而且C++,JAVA,LINUX/UNIX,SHELL,PERL,SQL,软件工程所有全考了。faint,彻底崩溃了,面对厚厚一沓的试题,只有硬着头皮写了。不会的就直接写了sorry, I don't know。其中依稀有一题是说析构函数能不能用虚函数,感兴趣的同学可以去研究一下,反正我是没写。 关于NSN的HR测评,基本也是延续了NOKIA的风格,网上一搜一大把。主要原因我猜测是因为请的同一家测评公司,做的游戏也都是一样。 过去以后一个灰常灰常nice的芬兰MM组织了那个传说中的动物园的活动。6到7个人一批,给你5分钟时间看一下需求,动物园建在一个岛上,面积多少多少,环境如何如何,5年内要达到盈利。其实呢,我的感觉就是,这个project成功不成功没所谓,最关键的是你在里面所起到的作用。不能不说话,埋着头不发表意见。也不能太强势,大家都听我指挥。6个人是竞争关系,同时也是合作关系,大家合作演一场戏给别人看,你好我好大家好了。做这个游戏,招人的部门经理和相关人员都会在场,最后一个一个点评。我们这组犯了三个错误,一个就是考虑要不要高尔夫球场,高尔夫球场貌似超出了我们的预算。第二个就是没有很好的开发coast的旅游资源,第三,也是最致命的,大家没有很好的认真去看requirement,以至于最后芬兰MM问我们,这个岛到底有多大,谁都答不上来。而我们组做的好的方面呢,一,我们是分phase来实施的,第一阶段basic的服务设施等等,第二阶段balabalabala。二,财务做了很好的分析,五年内基本是可以达到盈利的。三,注意到了危险动物和安全动物的分隔。 游戏做完之后需要给全组打一个分,其中出了一个岔子。每个人都觉得组里也都还做得不错,打了大概7-8分左右。一哥们打了3分,然后将我们批判了一番,而这个哥们在我们做游戏的时候基本不发言(我自己的印象,可能不准确),众人都有点汗的感觉。芬兰MM最后还道歉说可能问问题的时候push我们会比较严厉,请我们谅解,啊,so nice。 之后我们一行人被安排到了一个房间开始答题,开头就是对刚才游戏的评价,如果你选择一个组员来做经理,你会选择谁,如果你选择一个组员来做同事,你会选择谁,等等。 然后是大概30道左右的智力题,六个图形,分两类,基本是图形的顺序啦,图形的方向啦,balabalabala,如果对图形不是很感冒的同学可能会比较吃亏一点。 接着是相当冗长的性格分析题,说他相当冗长是因为他有三百多道,天那,光看题都晕了。据说是要分析你这个人的性格曲线和公司fit不fit。其中有道题我印象很深,就是说如果你讨厌的人当众出了丑,你会不会很开心。厄,我选了Y。 做题的过程当中,芬兰MM会依次喊人过去聊天。也就是普通的HR聊天,聊些普通的问题。我又要不厌其烦的再次夸奖芬兰MM的nice,整个过程你会感觉到她相当相当尊重你,如同普通朋友在聊天一样。其中有一个问题是你觉得你不是哪种人,我当时直接脑子short住了,只好说"it seems too hard to me, can we get back here after the following questions?",很尴尬的笑,芬兰MM也很理解的balabala。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
Q:C++,JAVA,LINUX/UNIX,SHELL,PERL,SQL,软件工程related。 析构函数能不能用虚函数。 为什么会想到要来成都
面试了职位:软件工程师 - 北京
通过校园招聘进入诺基...
通过校园招聘进入诺基亚西门子工作,难度一般
Q:校园招聘测验题,其中的一题 1,3,7,?,31,63,127,空缺的数字应该是?
面试了职位:软件工程师 - 北京
笔试、技术面试、manager面试
技术面试的时候到白板上介绍了一下自己做过的项目
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
诺基亚通信NSN

宙辉联盟胶带修图师
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:中国铁塔面试:运维工程师。感觉不是很好,难度适中,个人感觉没戏。
问了通信专业知识,不会啊
2023-11-22 发布
匿名
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:无线生活信息技术产品运营面试不好,共1轮面试
面试官是个女的 一上来就冷冰冰的让我自介绍 介绍完了我问您那边有什么具体需求 她也不明确说然后说跟我的预期不太一样 纯属浪费时间
2023-11-29 发布
西湖书立游戏动作
面试了职位:出纳 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:出纳。感觉挺亲切的,难度也是有的,感觉没戏。
感觉很难 需要准备很充分
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-05 发布
紫霄塔红茶高端运营
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,希望能有个结果。
还好,基本面试问了一些关于前端和测试相关的工作经历
2023-12-21 发布
杨杨杨
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:运维工程师。总体感觉比较正常,题目中等难度,没通过。
一个一个排队,视频面试,就看下穿着,然后介绍自己,也就1-3分钟时间,然后就没然后了。
2023-11-23 发布
a
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:视联动力面试:售前技术支持。主要还是通过视频面试,HR、区域总、部门总监,整体流程比较快,也比较严谨,没多久就收到offer了
4轮面试:视频面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-11-29 发布
huang
面试了职位:供应链经理 - 北京
面试:爱立信面试:供应链经理。感觉就还好吧,面试难度良好,希望能有个结果。
总体面试体验还可以
2023-12-09 发布
xhl
面试了职位:区域总监 - 北京
面试:中讯邮电咨询设计院有限公司面试:区域总监。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规业务问题、客户资源,二面2周还未有结果。
一面结束到二面,距离时间一周左右,二面结束,2周还未出结果。一二面都是群面5-6人,不同负责人提出不同问题。
2023-12-13 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:海格神舟通信面试:C/C++。细节还是很不错的,面试内容挺简单,告知通过了。
就简单的几个技术问题,以及自我项目分享。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-26 发布
潇湘阁牛奶游泳教练
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:Ericsson/爱立信面试:测试工程师。感觉很正规,有一定难度,基本能通过。
一面 第一轮技术面,主要问项目经验,会深入挖掘项目细节。以及询问对5G网络的了解和理解。
2023-12-07 发布