最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

完美日记-粉丝运营面试经验
boss上挺多hr在招这个岗位的,但是给出的薪资条件不大相同,我第二天答应去面试,第三天又有他们的人找我要不要去面试,感觉前期不怎么筛选简历的样子。总体面试感受是比较随意,粉丝运营本质上还是偏销售一点的岗位,因为需要一个人守着7、8部手机维护、开拓粉丝群,促进复购,所以作息时间上没有真正可以拆分开来的。 可能我个人想找偏运营一点的岗位,hr聊了没多久就说OK可以回去了。问hr的一些问题基本没有给到实质性的回复,例如:粉丝运营岗位的晋升机制怎么样?回:会有专门独立的安排调整,公司的价值观是什么?回:(hr皱眉)你要听那种大方向的吗?这些公司到时入职培训会有介绍的。
Q:你怎么理解这个岗位。
面试了职位:粉丝运营 - 广州
奇葩公司的扯淡岗位,这年头缺人的都没有好岗位
说在前面,这个所谓的粉丝运营招聘信息,他们通过一切可能的渠道散布了出去,甚至很多第三方人力资源公司替他们招,我在去之前,还搜索了一下,发现他们几乎每周都在招。由此可见,这是多么糟糕的一个岗位,才会有如此大的流动性或者说根本招不到人,当然了,他们自己的说法是业务量很大,实际这种忽悠人的把戏听一下就好了。 薪资的话,招聘信息上看到的都是他们所谓业绩好的时间,也就是电商大促疯狂加班后能得到的收入,而底薪只有3-4K,试用期底薪还再少500元,试用期6个月,能开出试用期6个月的公司是什么德行,大家品品,我的看法是这个岗位平均在职时间不可能超过6个月。再来,加班情况也是很过分的呢,人家HR明说8点算早下班,通常10点多,很多同事凌晨1、2点还在回信息。工作内容的话,就是一个人拿着六七台手机,而且随身带着,下班放假都得带着,什么时候都要回复,人家面试官明说了,你不会有个人时间的。这还是个销售岗,你不能哄到那些粉丝复购,你就GG吧。 好了,回到面试过程,就是随便问了我两个面试万金油问题,基本都是我在主动提问。面试现场倒是真够热闹,二三十人是有的,大伙品一品,每天下午都邀请二三十人来面试。连前台都不需要你面试签到了,甚至前台妹纸听到来应聘粉丝运营,那个眼神都带点尴尬。面试者几乎都是女生,不乏有些颜值颇高的女生,大部分是应届生或者未毕业的,从诳人来面试这一点上讲,他们还是蛮成功的,和一位面试的女生聊天了解到,居然三家不同的人力资源公司邀请她来面试这个岗位,而且每一家说的薪资情况都不相同。 补充一点,他们面试要求化妆,去到现场我才意识到,他们这是以貌取人。美妆公司对员工长相有要求可以理解(by the way,HR和面试官的颜值真心不敢恭维),你们这个岗位想要仙女,问题是,你们给的这条件,配钥匙,三元一把,十元三把,您配么?就这么点钱,还想请仙女给你加班,你也配,哈哈哈哈哈!讲真,但凡有其他选择的人,都不可能接受这样一个岗位,尤其很多还是蛮漂亮的女生,人家干点什么不好要来你这干这岗位。真让我有点哭笑不得,这公司癞***想吃天鹅肉到了过分的程度了吧。这年头,越是差劲的公司越是吊起来卖,自己几斤几两摸不清楚,开那么糟糕的条件还想挑个极品完美员工,虽然你们是卖美妆的,但也别*****好不,呵呵哒。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
奇葩面试记
公司好像很大 有两层办公楼 面的是粉丝运营岗位 早早去了本来就等了半个多小时 等电梯又发现有几个小姑娘也是来面这个岗位的 刚开始去的34楼 前台说要去32楼面试 好吧我们又下去到了32楼 前台又说去34楼 好吧我们又上去 终于进去会议室坐下让填写简历扫二维码签到 后来人越来越多越来越多 差不多来了30个邀约面试的 hr先是做了下自我介绍 公司介绍 后来又说了面试流程由于人太多了 不能一对一面试就改为四人一组进行面试 后来又变成有的是二人、三人、四人一组叫到名字再去另一个会议室面试  等了一个多小时终于轮到我和另外二个女生去面试了另一个hr女的来了带了一个笔记本和一杯喝的 开始让我们自我介绍 其中二个女生表现都挺好的 我呢有点紧张差强人意了 我的位置是斜对着她的 她就说我眼睛是不是有问题 没有正面看她 是在看哪里 我解释说可能有点近视吧 她问我近视几度 我说没测呢打算去测一下 可能之前做数据表有点多 她又让我正视她 问我你到底看我没 我就又看她(真的没有看其他) 她还是说我斜视啊(当时没怼她算我脾气好)  后面又说职业规划的事 我说继续从事xxxxx也属于一个部分 她说那岗位可能不匹配 一会说数据一会说xx 我说我没有说数据啊 我只是刚才解释我以前做数据表可能眼睛近视 真的不想吐槽了 很差的面试体验
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:粉丝运营 - 广州
因为我是视频面试的,整个面试过程我觉得还ok
因为我是视频面试的,整个面试过程我觉得还ok,然后第二天off就下来了,因为本身我有社群的经验,又是电商专业的,我想在这家公司锻炼一下,然后学习其他岗位的一些工作内容,对今后还是比较有帮助的,希望相处融洽吧。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:粉丝运营 - 广州
面试官冷漠,感觉只是为了面试而面试
因为疫情的关系,通过视频面试,这也是自己的第一次视频面试,感觉很糟糕。面试官面无表情,而且全程没有跟我对视过,感觉在干自己的事情,让我感觉没有礼貌,可能只是他们公司HR的政治性任务。问了两三个问题,然后就问我有什么问题,关于薪酬之类的都不具体说,提成多劳多得,说详细的HR再跟我沟通。
Q:1.为什么想到我们公司来从事这个岗位。
逸仙电商

面试了职位:商品经理 - 广州
面试:广州市易工品科技有限公司面试:商品经理。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,确认通过。
跟部门的lead面谈,问你过去的职业经历,对该品类的理解程度,包括毛利率、年销售额、工艺等这些比较细的东西,然后会问你对于行业资源是否有怎样,特别是厂商这块。
2023-12-03 发布
金金来财
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州市金斗云网络科技有限公司面试:跨境电商运营。面试体验不太好,面试难度良好,个人感觉没戏。
规模小公司,面试的运营岗位是新的,暂时没人负责。1.进去填表、然后面试,没有倒水。2.HR问了很多很简单很细小的问题,从表达与提问得知只想知道怎么处理而已,让求职者分享经验;3.最后是老板娘面,也是问我很多细的问题包括怎么发货怎么包装等等。整个面试过程一直问我问题,让我分享我的经验如何处理的,而作为招聘方没有分享关于岗位的有效的信息给求职者。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-11-30 发布
名人堂饭券法务
面试了职位:主播 - 广州
面试:超链主播面试一般,共3轮面试
一面比较简单都会约线下二面是负责人面试,也没有谈薪资待遇,主要问的是简历上的一些点。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2023-12-15 发布
芙蓉舍投影仪策划
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:旺贺琅显(广州)国际贸易有限公司面试:国内电商运营。总体来说体验还行,难度大概中等水平,基本能通过。
总的还行
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:主要问了一下到岗时间、实习时长以及对待电商运营的理解等
2023-12-08 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州由我外贸业务员面试一般,共3轮面试
产业园环境一般,面试过程如下 电话沟通,约了线下面试,面试是在厂里,只有一部电梯能上,得绕路现场面试填信息表,表格很详细,包括家庭信息等等自我介绍(这家蛮注重口语水平)围绕简历内容提问,问题中规中矩,主要问上家公司业务以及离职原因还问了mbti公司产品耳机质量emmm(只耐三个月),售后服务也不好,只能说虽然是外贸岗,选品还是很重要的
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试了职位:前台 - 广州
面试:广州由我面试:前台。过程不太愉快,难度层层递进,最终不通过。
一体化工厂 环境差 前台没饮水机 工服像校服 初面一次复试两次 面试过程中一直打压你 表态后说不录取 之后还要求想出年轻人的年会节目未入职就给她表演思路 不回答还一直堵门不让走,僵持了一会儿,回答不出就面试完了 过一天又打电话叫入职
5轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-20 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州侠古信息科技有限公司外贸业务员面试不好,共3轮面试
在boss看到感觉招聘了好几个月,但到了办公室的看到人没几个。一来填了信息表,然后主管围绕着简历问问题,不是很有礼貌的样子。而且办公室离地铁很远,办公环境很差
3轮面试:部门主管面试、其他、填信息表
2023-11-27 发布
楼道电子书分析师
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:广州绅琨信息科技传媒有限公司面试:其他职位。总体来说体验还行,难度是有的,最终不通过。
位置挺偏的,进去的时候那里都挺臭的。而且感觉他们人事做的也好奇怪让人家做面试题,连个正常的笔都没有,填的是信息表上面的题目,奇葩的很有一个最奇葩的是填自己的优点和缺点各10个?我?来他们这公司思考人生了最无语的一点是,当时面试的时候是他们老板吧,说周末的时候会出结果,我已经是不抱希望了,没想到过一个多星期之后那hr又来多事,在boss上又发面试结果未通过,都已经知道结果了过这么久又来。无语……
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-12-18 发布
人称江湖小辣椒
面试了职位:微信运营 - 广州
面试:广州番茄生活网络科技有限公司面试:微信运营。很不好的体验,题目难度不大,确认通过。
面试不说通过,直接让你带好材料去入职再发入职offer?!考虑不去了,直接被hr删掉,我。。。
2023-12-01 发布
面试上瘾
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广东九航商业发展有限公司行政专员/助理面试一般,共1轮面试
一轮面试,估计是被pass了,因为面试后过程没有微笑,被质疑礼貌。
2023-12-19 发布