最近更新时间:2024-04-18 19:00:00

通信后台系统优化工程师面试经过
1、首先陈述曾经的工作经历以及所做过的项目; 2、陈述曾经项目内容,以及担当的角色和负责的内容; 3、技术经理针对你曾经的工作内容,对某些技术及问题进行技术面试; 4、技术经理面试打分后,HR进行待遇商谈。
Q:VOLTE信令跟踪,涉及的端口及曾经处理的投诉类案例。
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
项目缺人时随便进,不太缺人时就好里挑一。
公司主要***立信服务外包。当时大四时在公司的武汉办事处面试的爱立信GSC职位,对英语有要求。笔试有英语和通信知识,英语难度比较大,类似于4,6级的考试,通信知识由于刚毕业懂得不多也是蒙,整个过程大概半个小时。然后面试,某总一手拿着你的卷子看一手看你的简历,聊聊天,谈谈工作待遇就结束了。       等我毕业后(公司没实习,等了6个月),告知我面试时的岗位已经有人了,于是我被分配到了通信网络工程师岗(NRO),原岗位承诺的工作地武汉,偶尔出差,变成了后来的整个中区(主要是江苏和浙江),但是入职时的薪水还算是是比较高的了。
内部推荐直接上项目的
由于是承接上一个项目,也没有问什么技术问题,简单了解确认一下个人信息就结束了。电话面试,不会让你去异地面试,电话谈好了就办理入职,直接上项目。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:移动通信工程师 - 北京
就是聊一聊,看人踏实肯干上进与否吧。
第三方公司,给爱立信、华为做外包调测的。感觉比较喜欢那种踏实肯干吃苦耐劳的人。毕竟听上去,做通信网络设备的调试,干活时间夜班占大头啊,不踏实耐劳可能干着干着就跑路了吧。
北京宜通华瑞科技有限公司

应届毕业生
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:产品经理。整体印象并不好,面试问题倒不难,告知没通过。
要一本   我是统招本科   到面试了说不合适
2023-12-09 发布
潇湘阁牛奶游泳教练
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:Ericsson/爱立信面试:测试工程师。感觉很正规,有一定难度,基本能通过。
一面 第一轮技术面,主要问项目经验,会深入挖掘项目细节。以及询问对5G网络的了解和理解。
2023-12-07 发布
Karine
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中宏立达科技发展面试:人力资源专员/助理。很棒的一次面试体验,面试问题倒不难,收到offer了。
一般
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国移动通信有限公司面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,结果没机会。
初面一对多,问的专业问题多一些,还有一些研究的课题。简历上的课题经历
花园削笔刀活动运营
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国铁塔面试:数据分析师。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,没通过。
广东,一面形式是3V1的半结构化线上面试,面试时间十多分钟。
2023-12-04 发布
赤阳道靠垫管培生
面试了职位:清算 - 北京
面试:北京驰波信息工程公司面试:清算。感觉一般没有很刁难,面试难度挺大的,告知没通过。
就面了一次,问了一些自我介绍,职业规划之类的问题。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
荒漠毛巾行政总厨
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:Ericsson/爱立信面试:售前技术支持。面试态度挺好的,难度会一直叠加,告知通过了。
当时很流行群面,7-8个人一起参加,针对一个项目做梳理和汇报。大家正常自我发挥就行,我想这个环节还是让面试官了解真实的你,看看和职位匹配度怎么样,同时也看看个性和老板是不是合适。不要紧张,在没有充分的把握情况下,不要随便当leader,但也不要退拒。小组中尽量保持平和,不要有过分的争执发生
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
2023-11-27 发布
莫西咔咔
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:格林威尔面试:测试工程师。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
线上面试,主管跟hr同时面。总时长1H。内容有:1.测试中遇到研发不认的问题,解决方式;2.开发-测试流程,回归测试等;3.简历涉及的细节:项目中的管理经验,自己的角色需要做的工作内容;4.介绍测试中负责的项目内容,测试细节(保护倒换的内容)。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布
xhl
面试了职位:区域总监 - 北京
面试:中讯邮电咨询设计院有限公司面试:区域总监。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规业务问题、客户资源,二面2周还未有结果。
一面结束到二面,距离时间一周左右,二面结束,2周还未出结果。一二面都是群面5-6人,不同负责人提出不同问题。
summer
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:亚鸿世纪面试:算法工程师。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
面试官很和善,hr也很好,没有给到很大压力,会详细询问项目信息及个人情况
3轮面试:HR面试、填信息表、总监/老板面试
2023-11-24 发布