最近更新时间:2024-04-24 18:00:00

面试了职位:销售工程师 - 广州
形式奇特,当场卖东西。
1、12个人一桌,先是抽号,然后有一个卡片上面是题目,你就要上去五分钟内向这些人卖你的东西,下面的人会给你难题 2、三组人,A公司和B公司、C公司,分别取跟C 公司的人谈价格,最后成交了的 最后果断被拒了,好像要了个超美的女生,我也就不说啥了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师面试经验---外语和沟通比能力重要。
CVTE面试一共分三轮,其中第二三轮是连着来的第一轮是群面,三人一组面对HR,HR提几个问题大家轮流回答。期间HR看简历的时间绝对超过看你的时间。- -然后过了一轮的话微信上会提醒你去面试第二轮。第二轮是一个抽题演讲外加竞争性谈判,抽题演讲每个人应该是两分钟,如果是外销强烈建议用英文回答,会大大的加印象分。竞争性谈判分两组供应商还有一组人是收货公司,每一组都是三到四个人,会让你们自己组内讨论决定各自的角色,有总经理,销售总监,售后总监,客服总监等,建议最好能争取到总经理,当然其他的角色也无所谓只要放开了去发挥就好。题目一般是竞争一个合同或者处理一个危机情景。我们当时就是解决供货的屏幕出现彩条的解决方案。场上最重要的就是抓住机会发言,不要觉得我是总经理所以我就把话交给别人说我只需要组内讨论的时候coordinate一下或者觉得这个角度不归我管所以我就不说话。要抓住机会引导话题,重视teamwork的同时抓紧展示自身能力。这一轮之后会现场公布哪些人留下哪些人走,留下的就是进入下一轮,继续和HR聊天,两三人一组,聊的问题主要是关于对销售的理解,家里支不支持出来跑,关于一些人生观价值观的基本提问等等。这一轮过后如果通过,恭喜你,就可以得到机会去广州总部实习,面对最后一轮的挑选了~如果自己没有销售经验或者并非商科专业也无须紧张,HR看重的更多是你的沟通和应变能力。如果做外销的话,英语是非常重要的Element哦~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:销售工程师 - 广州
感觉分分钟都在被秒杀。
很多人去酒店大礼堂,然后四个大桌子,一桌坐10个人,先自我介绍,HR宣布每个人抽一个卡片,上面有你要销售的产品,特色和对象公司,然后依次上去 演讲三分钟,下面的人再提问,然后就结束了。面试海外销售的还全程英文,大家都说的很流利,反应能力也很好,感觉分分钟被秒杀。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 广州
真诚与套路,面试的心路历程。
真诚表述自己套路考虑他人CVTE是一家有理想主义气质的企业,特别重视员工的人品道德,不是说你才华出众就可以进CVTE的,当然也不是说必须达到圣贤的状态。CVTE人大多也都是普通人,不过,更是有原则有追求的人,而且CVTE整体环境是纯净的,不容许有肮脏的东西。同时,每个CVTE人都应该坚定勇敢地坚守住这一份难得的理想主义气质。除了理想主义之外,CVTE人也同样很现实,在商言商,企业要生存,就必须遵守一定的规则。速度、品质、成本、责任,这是CVTE在企业竞争中的生存之道。CVTE有远大的理想:我们的目标是超越三星,成为一家真正伟大的企业。
Q:座位?
面试了职位:销售工程师 - 广州
很棒的面试形式不过压力也挺大。
一面二面都是群面,三面是HR面。一面一人三分钟销售抽到的产品,二面两组商务谈判拿订单。压力都挺大,注意团队协作。
面试了职位:销售工程师 - 广州
CVTE一面二面三面。
网上测评通过后,一、二面是群面,三面一对一半结构化,最后还有个去他们公司的实习考试。一面抽纸条,上面有物品优点和客户群,把同组同学当成你的客户群,向他们推销纸条上的物品;二面是分3组进行模拟竞标,每组有拿到条件,要让扮演买方的同学接受你们组的条件;三面普通半结构,会问些个人情况、对公司的意向什么的。
Q:
面试了职位:销售工程师 - 广州
长沙场-销售工程师-一面。
通过网上的测评(论述题:慈善机构的员工比普通公司员工在工作时更有积极性,那么普通公司能否通过进行慈善捐款来使得员工工作的积极性提高)后,会收到面试短信通知,附有一个连接可以让你选择想要面试的时间段。一面定在了长沙假日皇冠酒店,在五一广场站7号出口处上个平台就到了。面试地点定在了七楼的亚洲厅,负责接待的各位员工态度还蛮好的,现场男生基本都穿着正装,只有少数几位女生穿着较为休闲。个人倒是感觉一面只要别穿的太随便就行,普通休闲装无所谓,但是不知这一点是否有在HR的考察范围内,不过现场两位HR中就有一位穿着正装另一位穿着较为休闲。每场平均下来20人,分成两张桌子分别进行群面。入座后先将自己的名字写在纸上并折叠好放在自己面前便于他人观看,HR并没有要求进行自我介绍,倒是有些无领导小组讨论经验贴看太多的面试者可能会让大家开始进行自我介绍,接着便HR开始讲解面试环节:先抽发言顺序,然后第一个人抽卡片,内容是要推销的产品、产品的亮点、推销对象。每人三分钟思考,两分钟陈述,一分钟接受其他人的咨询。现场推销的内容有:加湿器推销给银行职员、耳机推销给音乐发烧友、节能灯还是台灯推销给医院医生、电子阅读器推销给高校学生、手机推销给房地产公司、键盘推销给IT公司、鼠标推销给游戏公司、矿泉水推销给金融人士、保险箱推销给科研机构,置于卖点,大家想想日常生活这些产品都有哪些卖点大概就知道了,基本上没有任何特殊的卖点,要的就是你在两分钟的推销过程中把一个极其普通的卖点吹得和iPhone能解决北京雾霾一样,很考察口才与现场发挥,能说会道的就能占优了。需要说明的是三分钟的思考是在前一人开始陈述的时候才可以抽卡准备的,有可能会受到一定程度的干扰,另外在陈述时隔壁一桌的人也在同时进行陈述,也有可能受影响。陈述结束后便是接受同组人员的提问,这个环境我觉得其实也是在考察提问者能否注意到一些隐藏在信息之中的问题(打个比方:推销给房地产公司的手机里卖点并没有耐摔这一项,那这个手机质量怎么样?毕竟是一个有可能会进入施工现场的手机)。对于陈述者的考察则是更多在于应变的程度,如果涉及到售后类的提问,也会看你是怎么控制产品售后方面的成本控制。总的来说陈述者需要将自己假想成为一家公司,并且已经对许多可能遇到的问题做出了相应的解决方案。陈述的环节结束后便HR便让各位进行发言,反思自身问题所在。这并不是一场无领导小组讨论。HR姐姐您看完能猜出我是谁么?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:能接受每天加班到23点么?
面试了职位:销售工程师 - 广州
商务谈判的开展,主要是有模式可循。
进行商务谈判,11个人分成3组。然后开展商务谈判,不算很激烈,但是需要控场,需要把握自己说话的机会。
总共三次面试。
总共三次面试,我撑到了终面。一二面就是群面,什么轮流推销东西啊。商务谈判之类的。终面就是问问关于工作时间,地点,未来打算,薪资,家庭情况啊之类的。
面试了职位:销售工程师 - 广州
第二次群面没过现在还有点遗憾呐。
首先有个视频面试,一分钟的问题,三分钟的论述一面:群面 在大学城华工酒店面试,当时面对面坐六个人。三个考官坐在我们旁边。经典3+2+1模式 抽一个卡片,上面有产品名字,产品的特点,思考三分钟,两分钟阐述,一分钟答题。我抽中了第一个。然后把特点场景化,表现还不错。一分钟提问的时候,自己应对别人的回答自己很满意。对其他人的提问也很犀利到位。二面:群面 模拟竞价谈判。这次去萝岗进行面试。销售主管都穿的是正装,比较严肃。不说了,都是泪。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
CVTE(广州视源)

富士山毕业证签证专员
面试了职位:Java - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Java。感觉一般吧,题目出得不专业,不是很对口。
选择题类似于软考中级的题 有数据结构与算法 有数据库 有java基础 ,大题算法题和sql题,题出的比较随意,像斐波那契还有素数输出这样的题,sql就设置一个外键
2023-12-04 发布
足球场玩具柜策划经理
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:德姆达面试:贸易跟单。整体印象并不好,整体难度中等,结果被pass掉了。
交通不好,离地铁远填表时间比面试时间都长
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-22 发布
变幻楼摆件财务主管
面试了职位:Android - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Android。整体感觉不错,难度适中,感觉没戏。
还行,有点难
3轮面试:部门主管面试、填信息表、笔试
2023-11-08 发布
南极传真机面料设计
面试了职位:媒介经理 - 广州
面试:广州迪士普音响科技有限公司面试:媒介经理。细节还是很不错的,难度是简单题型,确认通过。
面试的是摄影师 非常简单 摸过相机就行
2023-12-13 发布
面试了职位:储备干部 - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:储备干部。总体面试感觉不错,整体难度不算高,确认通过。
分为一面、二面,一面是HR简单电话面试,二面是也是电话面试,对在校经历和项目经历进行询问,总体难度不难;
2023-10-28 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:广州致远电子有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,问的常规问题,告知通过了。
首先问一下嵌入式的基础知识,然后问一下项目上的
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-18 发布
砂砾
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:安凯微电子面试:产品经理。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,确认通过。
需要对行业有深入的了解,给题目要求你现场写清楚需求分析。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-04 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:晶和光电有限公司人力资源专员/助理面试不好,共2轮面试
招聘简章上写的内容比较广泛,薪酬范围标的也比较广泛,在未做任何沟通的情况下要求直接上机测试。面试是双向的,你们公司的薪酬福利待遇我都还没有大概了解,就直接测上机?因为非常了解相关岗位招聘流程,此前自己也是做招聘的,连岗位基础信息都沟通不清楚的情况下直接要求别人上机测试是非常没有礼貌的。如果贵司的招聘流程一开始就和别人不一样,应该一开始就和面试者协商,并且面试官就没有出面解释这个事情,贵司高高在上的姿态真的非常没有礼貌。填表的时候,听见贵司的人和另一位即将入职贵司的人说相关资料填写就是走一个过场,没有实际性意义,作为一个人事,我只能说,你们公司挺刑。
2轮面试:填信息表、现场做题
2023-12-25 发布
太岁书院电子书验光师
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州溢信科技面试:C/C++。感觉很正规,难度适中,应该是没过。
两道编程题,一道逻辑题。
2023-11-03 发布
天之林地魔石谱HRBP
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:广州杰赛科技有限公司面试:电子工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
面试主要还是问简历上的东西,熟悉自己简历问题就不大。主要问题在于明说了经常性加班的了。还有就是工资不高,要下生产间。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-14 发布