最近更新时间:2024-04-23 22:00:00

面试共三轮
面试共三轮,其实很多人都说过了,主要讲一些要点吧。一面是1分钟自我展示,不一定全程的自我介绍,主要讲一些能吸引面试官的点,还要注重形象,尽量吸引面试官。我用两句话介绍了自己。然后从公司背景,企业文化,成长空间,为什么适合做销售等四个点去讲的,语速偏快,一分钟内讲完。二面是1对2的面试,3分钟问你二面前填的排序,为什么把它排第一个,我选的是诚意销售,因为我觉得客户满意度是最重要,具体怎么说,自己准备好,言简意赅即可。然后用4分钟做模拟销售,我的题目是他喜欢电子书,劝服他看纸质版的书,这题有点运气成分,因为我自己排练的时候有模拟到这个题目,提前看过了纸质版的书的好处,但是没多少用得上,因为你不知道下一步面试官会问你什么,我其实没做什么,主要先了解面试官的背景,问他工作,休息时间之类的问题,先了解他,然后就像跟朋友聊天一样去慢慢深入的聊。我说纸质版的书更有利于知识的摄取,但是他说他一般看娱乐的书比较多,无所谓,然后我说你平时可以多阅读书籍充实自己啊,纸质版的书会有更多的纪念价值,然后扯了很多,其实现在想想那样劝说不对,重点应该是让他学会投资自己,才让他去看纸质版的书,这个为重点会好点。另一位一起面试的题目是他喜欢网购,劝他去实体店,我还挺喜欢这个题目的,但是他回答得不怎么好,中间还卡顿了几秒,所以我觉得我能进二面,有点是靠同行衬托。三面是2对1的面试,还会问你二面前填的那份表的问题,会问你拿的offer的情况,跟我说好像不适合做销售(因为他觉得我拿的offer没有销售的工作,其实是有的,而且很多都是营销管培生),就是面试会不停地施压,考验你的抗压能力,因为我比较偏向诚意销售/诚信销售,他让我列举出在销售过程中体现诚信的五个行为,这个问得我有点懵,我只讲了两个很简单的,然后瞎扯了两个,一个卡住不会,好像是日本面试官示意他不要为难我就调到下一个问题了,列举销售过程中体现不诚信的3-5个行为这个我讲了4个,其中一个说到把快要过期的商品卖给客户也属于不诚信的行为,好像给自己挖了个坑,他说快要过期就是没过期,法律上也是允许的,为什么属于不诚信呢?又问了我很多,但是这个我回答得还行。最后日本面试官问了最后一个问题:你认为好的销售跟不好的销售最大的区别是什么,这个就见仁见智,大家可以自己想下怎么回答,整体的面试过程还是蛮好的,但是我也确实感觉到一些压力。好在日本面试官对我印象应该不错,我觉得能过,很大程度是因为他哈哈。测评,收到两份测评才是比较稳的,21届的只用一份也可以通过,我是20届的,流程应该不一样,也比较慢一点。我一开始只收到一份测评,然后待定offer,很久都没有信息,我都以为我凉了,结果23号又收到了另一份测评,感觉又稳了一点,29号收到电话offer,就稳了。整体面试很好,面试速度也算快了其实。面试销售,最重要是自信,如果连面试都不自信,以后怎么谈客户,还要注重言语的表达,穿着得体,逻辑思路清晰,能清楚准确地表达自己的观点最重要,最后,一定要自信自信,礼貌微笑,点头鞠躬这些我觉得也蛮必要的,希望优秀的你们都能拿到offer吧。
销售工程师面试很好,共3轮面试
一面: 普通的一分钟自我介绍录制,一般基恩士不会在一面刷人是1v2的面试形式,首先会问一面上传后做的测评表,再就是模拟销售,这个比较考验运气,我抽到的是这种物体的比较好说,我是有抽到,这种就比较难。最后会问对工作城市有无要求,建议不要说出具体要求,服从安排就行。我觉得三面对我来说难度更大一些相比于二面,是一位日本面试官和一位翻译,翻译全程没说话,面试官说的中文比较标准可以让人听懂,说是面20分钟但实际上有半个小时,在这期间是一个接一个的问题,一定要保持头脑清醒连贯。(最后加个纯属我个人感觉,被告知结果一周后会给出这种,我感觉是没戏了哈,他们效率很高的,基本有意向当天就会发测评😐😐)以上
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:对四个销售所具备的特质进行排序的原因是什么,
基恩士培训课
【销售工程师】面试分享
初面:一分钟自我介绍,很简单,最好不要超时,我提前练习了一下,用的文老师的100%通过率模板,介绍完就退出会议了,三天之内收到了二面通知。二面:二面是用的zoom,三个人一组,一个面试官,是日本人,中文说得还不错,能听懂,首先仍然是一分钟自我介绍,面试官会严格计时;第二个问题是在你面试前填的那份问卷关于销售类型选择的问题,问你为啥把那个选项排第一,把另一个排最后;最后是3分钟模拟销售,仍然会严格计时,我的题目是我喜欢养猫,请说服我养狗;同组另外两个同学的题目分别是:我喜欢用苹果手机,说服我用华为手机;我喜欢点外卖,说服我去外面吃饭。记得要先跟面试官对话询问,不要直接推销,而且过程中面试官会不断刁难,不要被问倒。二面感觉也还行,整个流程真的很快,我是下午四点面的,面完当天晚上九点多就发短信说通过了二面,第二天下午三面。三面:有三个面试官,中国人主导,日本人旁听,首先是自我介绍,然后是一些常规问题,面完告诉我一周之后通知。
基恩士面试已拿到offer
基恩士面试已拿到offer  在这里学到了很多也分享下我的经历吧一面 一分钟自我介绍正装 流利不卡顿 面部表情以及肢体姿势内容丰富些二面 销售类型排序解释(最好自己想好理由提前将资料打出来 背下来)然后模拟销售根据简历内容随机抽取模拟面试的题目因为我是中文 简历多教育所以我的问题是说服另一名喜欢线下学习的老哥去线上学习那个老哥是金融专业他的问题是说服 理财保守只喜欢存定期恰利息的我去购买股票一定要记得 因为基恩士是顾问式销售要以客户的需求为出发点 绝不是以产品为出发点我当时虽然很紧张 但我仔细询问了他为了什么喜欢线下教育 并讲明线下的缺点最终从产品多样性 性价比以及更优质的使用体验说服了他【这是我对二面模拟销售冥思苦想想到的公式,推荐互为替代品三部曲:功能多样性 超高性价比 更优质的服务体验 也可以加上附加价值 感觉还挺好用 大家仁者见仁】 时间也把控在了三分钟之内那个老哥虽然言语表达非常流利但他以产品为导向 没有仔细问我的需求 直接推销股票 而且因为抓的点不清晰 没有彻底说服我 时间也超时了感觉凉凉了 哎 替他感到可惜三面:压力面正常是四点二十面试结果当天两点多就通知我面试开始幸亏我换好了正装连忙跑去教学楼教室面试当时想到了日企是非常主动时间的这个提前可能也是考核的一部分我在一开始表达了对时间掌握不好的歉意然后面试开始从你的自我介绍 二面前测评内容以及性格、推销方式等方面逐一询问 还有工作地点调剂等因为当时提前  我确实很紧张不过没有表现出惊慌失措的状态语言表述不算流畅 但观点还算清晰日本人全程记录 最后问了我一个问题:你认为沟通能力最重要的三个点是什么?我当时很懵逼 因为这属于把一个概念化的词进一步拆分但我急中生智 围绕基恩士的经营理念进行阐述有点磕巴 但方向还是对的最后那个日本人冲我笑了一下三面结束测评:晚上收到了两份测评看了很多资料 讲两份可能凉凉还挺害怕的不过做起来感觉还好昨晚后就等消息11.5号 也就是昨天晚饭时候正在恰饭 收到了HR电话开心的一批为了基恩士我可以说做足了功课从企业文化、经营理念、企业发展看了官方账号里员工风采已经很多有关基恩士的评述文章也算是努力有了回报还是很开心的希望我的经历能帮助其他兄弟们秋招接近尾声 大家都加油哦总体来说 展现一个自信大方、游刃有余的状态还是非常重要的 不要紧张 大家好好发挥吧
面试了职位:销售工程师 - 上海
已收offer,最新基恩士面经
面试基恩士的销售工程师·上海面试通过☞已经拿到offer☞☞☞☞☞一面:☞一面已经有很多人说过了,一分钟时间。但是我和其他面经有不一样的看法,我觉得时间限制不那么严格,我当时说了1分钟03秒,仍然过了。我当时最后说了一段日语,有相关想法的伙伴可以准备一下。整个一面需要注意的点有两个:①要自信,要流利,适当微笑,保持自然②不要泛泛的说自己的学历爱好什么的,可以说自己满足公司行业的优点。☞☞☞☞☞☞二面:☞二面和大家不一样的是:没有自我介绍,也没有排序题的询问。这一面比较重要是模拟销售或者劝说题。本来以为是二对二,结果只有一个面试官面试两个人。另一个应聘者有保险行业的销售经验,我没有他的相关经验。我觉得他没有询问面试官为什么?也就是没有了解客户的需求,但是他一直喊面试官“哥”,很亲切。☞☞☞☞☞☞三面:☞说实话,我看了很多面经,但是没有用上。这一面很多东西很主观,每个人简历不一样,自身情况不一样,很难套用。我建议这一面积极表达想去公司的愿望,了解一些公司厉害的地方,陈诉的时候用举例的方法,自然的认同公司的实力。会有一些深入的问题,会下套,会反驳你,但你不能自我否定,无论面试官说你怎么不适合,你都要坚持说自己的优势。☞☞☞☞☞☞测评:☞一般情况下是两份,一份行测,一份性格测试。当天三面,晚上会发测评。一般测评是到第三天的下午截止。个人觉得行测的分数不用很高,也不用刻意。并不很看中分数,正常人水平就可以,我很多选项也没时间算,但还是过了。offer:一般情况下,做完测评的第二~三天会发offer。没有通过也会发婉拒信,而且会发的比offer快。所以,等待的同学不要着急,说不定是好消息。☞☞☞☞☞☞题外话:发offer的姐姐人很好,你可以大胆和她分享你通过的喜悦。通过后,会有另一个姐姐负责对接你,但是姐姐比较忙,我到现在也没说过几句话。
销售工程师面试一般,共5轮面试
一面: 基恩士经典的一分钟自我介绍,一句话带过了家乡和专业,重点放到了谈自己的销售经验并举例,毕竟面的是销售工程师,而且实习经历跟销售有关的也比较少;因为想讲的东西太多,导致语速飞起,但是还是过了;面试官一次面对两个人,据说属于压力面,但我着实没感到;首先是自我介绍,楼主照样一句话带过家乡,然后因为是跨专业的所以讲了讲我的财务专业能为我投这份工作带来什么然后是从学习力、沟通力、执行力三个角度讲跟岗位的契合性;最后讲我为什么投这个岗位,也就是吹基恩士,面试官提问就是我和另外一个同学轮着回答,楼主都是率先回答的,“那我先抛砖引玉”;最后面试官先向另一个同学提问,“我平常喜欢坐出租去上班,请说服我坐地铁”,然后问我“请说服我坐出租”,两个面试官,一个中国的应该是南方口音,一个日本的,对面全程信号不好,听不清;中国面试官率先提问,自我介绍,楼主还是照二面那样,面试官夸我说“对公司研究得很彻底”,所以大家一定要做好准备;然之后又是问我跨财务专业投销售岗位是怎么考虑的;紧接着日本面试官又问我我评价自己执行力高,那么举出执行力高和执行力低的人的三个区别,我从主动性、服从性和抗压力做了解读就是这些啦啦啦啦啦
5轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士三面结束,攒攒人品,希望有个好结果!
一面: 一面一分钟自我介绍 不要超时提前打稿 50s左右就行。一面结束后两三天等到二面通知。二面前有个测评请重视,最好截图截下来!面试官会问!二面:首先常规一分钟面试和一面一样。然后面试官问我销售模式排序,为什么把那个排第一!自圆其说就行。接着大家都知道的模拟销售,我的题目是喜欢看电子书,劝服他看纸质书。还是像大部分面经一样,不要上来就各种优缺点对比!一定要交流!比如我问他为什么喜欢看电子书?然后多询问一下他的阅读习惯什么之类的,没有标准答案,还是自圆其说就行。最后问我为什么选择基恩士?重点!!!这不是辩论赛!不要强行否定一个人的想法!三面:刚面试完。听说当天发或者第二天发测评的话可能就是过了。希望能收到测评!首先刚开始没有让我自我介绍!三面没有啥技巧,还是稳住,自圆其说,每个人问的问题都不一样,最后问了下地点分配之类的。最后!面试官都很好,正常回答就行!最好穿正装,没有正装的也一定要穿个衬衫,保持整洁!
面试已过,分享经验
普通二本,网申投的简历,九月20号投的,9月24号收到一面通知,一面一分钟无主题自我展示,我是简单说了哪个学校什么专业哪的人然后介绍校园经历,经量突出社会实践有过销售的经历加上自己总结为什么选择基恩士希望自己迎来怎么的发展,25号一面,28号收到通过一面,收到一份链接,填写信息(对喜欢的销售方式排序,认可公司文化什么,家人带来的影响)建议做记录,二三面会用到,填完信息。中间国庆假期八天,10月九号收到二面信息,10月13号二面,两人一组,开始分别进行一分钟自我介绍,然后问你怎样选择的排序.为什么会把这个选项排在第一位(前面提到一面完成收到的信息),然后就是压力测试,我当时的问题是喜欢线上购物推荐线下购物和喜欢网上买网红零食而线下买不到因为怎么办,虽然提前做了准备,但还是有点紧张,反正记得按照思路去说多练习,去跟面试官问他的意见想法。10月13号当天晚上10点收到二面通过,并准备10月14号早上的三面,三面就是两位面试官(中国/日本)问对公司文化认同,怎么看待销售,自己的优点和缺点,基恩士有没有不适合你的地方,也会对二面之前那个测评信息中的问题提到,所以一定要记清楚当时填了什么,最后问你对公司有没有想了解的,过了一天,10月15号收到两份测评,一份职业性格能力测评,题量比较大,一份类似于行测,有点难度,(逻辑题图形算数)不要作假,真实能力完成即可,因为我感觉正确率不高,当时打电话问了,说测评只对结果起到一个参考作用,又过了一天,10月16号早上收到口头offer晚上收到正式邮件。也看过网上说基恩士一年顶三年,工作压力大但作为一个普通学校一般专业能够找到一份平台不错,起步相对高的工作实属不易,并且工资真的很优惠人哈哈,明天7.1号正式入职.上海培训,然后分配祝各位小伙伴好运,加油
2轮面试:笔试、电话面试
【销售工程师】面经分享
8.5 开始网申 8.6 收到一面通知,一分钟的自我介绍。自信大方,把自己的亮点从容不迫的展示出来。 8.20 收邮件安排二面时间,安排到了25号早上。 是两个应聘者,一个HR的形式。不用紧张,hr很nice。主要面试内容是模拟销售,先问了对面的男生,他开的是燃油车,说服他去买电动车。轮到我,他问我喜不喜欢车,因为看我是女生。我说喜欢啊~他就说好,那我现在开的是电动车,你给我推荐燃油车。 8. 25号晚上就收到二面通过的邮件了,三面安排26号早上11点。但我刚好有事出了远门,晚上发邮件过去想改时间,他们晚上下班了没法回,直到第二天9点半也没消息。生怕错过面试机会,在外办事也心情忐忑的给HR打电话,成功改成下周。那晚上真是彻夜难眠!出了门没正装在身边呢。 8.31收到通知,9.1下午三面。1v1 三面问的问题好像因人而异,问了加班,工作地点,如何让客户满意,职业规划等。HR会根据你的性格,简历量体裁衣,看自己发挥吧9.1 下午五点就收到两份测评,性格加行测。我感觉自己也没做的很好,还做好了凉的打算。 9.2 晚上吃完饭逛超市的时候就接到了Offer Call,激动哇!
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
21秋招基恩士申请到Offer全过程
首先个人背景介绍,我是19年年底海外留学毕业的,20年初有过短期的全职工作经验,但这部分在申请中没什么影响。9.16-投递简历    9.21-通过简历筛选    9.28-第一轮面试 但因为我个人设备调试原因没有参加到,HR也主动联系了我,予以理解并会在国庆后帮我重新安排面试10.12-第一轮面试,内容是1分钟的自我介绍,我主要谈了下个人的背景,实习经验和为什么想要加入10.20-第二轮面试,形式是一位面试官两位申请人,主要先分别做自我介绍,并针对简历问一些基本的问题,因为我的专业不同,面试官着重问了我加入基恩士的初衷,以及对基恩士的了解。接下来是说服题,我的题目是喝茶vs喝咖啡,面试喜欢喝茶,劝服面试官喝咖啡。同组的小姐姐题目是点餐vs自己做饭,相关类的题目建议先了解面试官的习惯和行为频率,对另外一种选项的看法,通过面试官的反馈来做劝服,你会有一分钟的准备时间,一定要先理好逻辑。最后面试官也会礼貌的回应“我会好好考虑的”。10.21-第三轮面试,二面后当晚发了通知,因为二面表现并不是特别理想,收到三面通知就尽力准备了。三面的形式是一个申请人两个面试官(一个中国人+一个日本人),开头还是做简单的自我介绍。接下来会提问关于对基恩士的了解,为什么想要加入基恩士,为什么想要做销售工程师,自己的优势等等,像是聊天一样比较基础的问题,不要紧张大胆表达就好了。中途日本面试官问了我二面问卷中写到的销售类型排序,介绍下自己的前两个选择及原因,人还是很和蔼的,正常讲就可以了。最后问了问关于调配的问题,基恩士是培训后根据公司需求做调配的。10.21晚-两份测评,我当晚写完了,一份40分钟,一份1小时,题量比较大,认真对待。10.23-HR来电,口头Offer10.26-收到offer        11.1前确认 12.1开始在上海培训基恩士总体的流程还是非常迅速的,面试前要将个人介绍要熟练,关于公司的了解和申请的动机要先做好准备,其他的问题就不要紧张好好应答就好。另外,有小伙伴是12月在上海入职培训的吗,欢迎私信一块交流呀!!
基恩士

蔷晴楼仪尺热设计工程师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海现代先进超精密制造中心有限公司面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,难度差不多,希望能等到好结果。
还不错呢面试很好
2023-10-30 发布
北极仪尺放映员
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海板换机械设备有限公司面试:销售专员。面试印象不是很深刻,没啥难度,确认通过。
一般般,随便聊了两句就过了
2023-11-06 发布
mimi123
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:Fluke福禄克面试:销售专员。有了很好的初印象,问题比较简单,确认通过。
沟通能力第一
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-28 发布
tracy
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:Fanuc发那科面试:工艺工程师。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,应会有好结果。
做了一份工艺试题,然后现场就试题内容做复盘,接着和部门同事面,然后和部门主观面,难度还是有点,流程比较正规,感觉靠谱。
5轮面试:电话面试、填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-23 发布
vlinux
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:基点面试:硬件工程师。体验感还不错的,整体难度不算高,告知没通过。
用人部门面试,会问到技术比较细化,特别是电机驱动的芯片信号,掉电检测电路等
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布
马尔代夫收纳盒设计总监
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:华测CHCNAV面试:售前技术支持。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,基本能通过。
技术支持主要问一些简历上做的东西,以及对专业的认知。
2023-10-24 发布
真武门台灯检验科医师
面试了职位:售后技术支持 - 上海
面试:昂科机床(上海)有限公司售后技术支持面试很好,共4轮面试
挺简单的,应该是同行业吧
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-05 发布
月球中性笔绿化工
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:华测CHCNAV面试:测试工程师。总体面试感觉不错,有一定难度,告知没通过。
一面 学校秋招投完简历后大概一个星期HR就找到人开始视频面试,问题大概就是:1.了解华测导航么2.有什么意向地3.选择华测导航的原因4.有考研计划嘛,考研目前进度如何,怎么安排的(在这个话题上聊了不少时间,不知道HR出于什么考虑)5.问了简历上的两个大创项目,仔细问了项目的原理,目的;还问到了一些比较基础的专业知识,像gnss板卡的输出数据格式这种
2023-10-29 发布
起点村卡片袋硬件项目经理
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:蓝瑞电气面试:工艺工程师。感觉挺亲切的,整体难度中等,确认通过。
还是稍微有一点难度的,不过还好,不刁难人,领导很好相处
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-19 发布
杨帅
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上海正诚机电制造有限公司面试:机械工程师。很棒的一次面试体验,面试难度良好,告知通过了。
面试一共两大轮,第一轮技术部门负责人面试,第二轮人事部门负责人面试。第一轮,会详细了解以往的工作经历,主要是从事的行业和经验。没有过多的提问和要求,主要就是针对以往经历进行一个提问,正常回答就行。然后技术部门负责人会详细的向你介绍公司情况,岗位职责呀,晋升空间呀,以后的工作安排呀,发展规划呀等等。总体来说比较简单。如果合适,经过他们的讨论后会给一个初步的工资。然后进入下一轮第二轮,人事部门负责人面聊,主要也是了解个人的经历,因为我提了要求加工资,所以讨论了一些这方面问题,整体来说也没什么难度,没有过多的勾心斗角和猜忌,整体感觉比较好。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-25 发布