最近更新时间:2024-04-20 14:00:00

面试了职位:销售工程师 - 上海
面试目前二面结束,等待三面以及四面。
因为暑假的时候去了远景能源实习参观,在SOHO中山广场8楼的研发部见到了许多的HR,总之给我的感觉是十分一个积极活跃的公司,十分富有活力,给人一种科技感十足,并且很有范儿的公司。 因为我应聘的是技术营销岗位,所以一面是群面,一面的HR很有亲和力,但同时也有足够的威严,我们一共12个人,分为两组,面试的题目给的是对西游记中的师徒四人进行排序,排序依据是按符合本岗位(技术营销)的顺序进行,并解释。讨论三十分钟,在讨论的过程中要选出两名小组成员进行发表 一共两分钟、选出一名代表对对方的总结进行评价、选一名成员对小组内成员的表现进行讨论。 讨论的过程很正常,但是在三十分钟讨论结束后,本来我们组定的那两个讨论的人,突然被换成另外两个人,这个打得让人措手不及,但是还好,大家讨论的都很热烈,而且都很投入,所以即使换了另外两个人,也表现的还不错。然后由各自组的人再派出一个对对方的解释和排序进行评价,我们比较幸运,对面那个评价的人在给的仅仅30秒的时间里,全用来评价了自己组的,并没有说我们,然后很明显,就这样挂掉了。 随后就是选一名对小组内表现进行发表,也就是那个得罪人的事情,要说个好的再说个不好的,和不幸,我就是那个....但是理由无非就是表现积极与否,参与度是否高,基本就是这样。一面其实过程还是很愉快的,只是最后选表现比较差的同学的时候就很纠结。 随后就是二面了,二面是单面,也就是技术面,我对面坐的是一个30出头的一个男性,应该也是营销岗位的老手了,主要就是问一些你了解远景吗,你对远景怎么看,为什么要加入远景,还有就是问你营销岗位有时候并不是想象中的那么简单卖东西的,会遇到困难,你会怎么办等等,主要还是对简历中的一些东西进行了询问。基本我说的比较多,然后互动也挺好,最后面试官就比较开心。就这样等着三面通知,后续如果还有机会的话,会来继续补上的,希望能帮助到你们。
Q:群面:对西游记中师徒四人进行排序,谁比较符合技术销售岗位,谁不符合。讨论并解释。 单面:你了解远景吗,你对远景怎么看,为什么要加入远景,还有就是问你营销岗位有时候并不是想象中的那么简单卖东西的,会遇到困难,你会怎么办?
面试了职位:销售工程师 - 上海
中规中矩的群面,思维活跃的单面。
先说群面吧,自我介绍很有特色,先介绍的人时间多,后介绍的人时间少。介绍完毕后就分几个小组讨论同一个题目,关于如何开发客户的。结束后就分别总结再每个人都可以补充,整体氛围还是非常舒适的。单面的话,面试官很challenge,问的问题出乎我的意料,会从不同的角度对你进行攻击,但是只要你自己的逻辑没乱,能解释清楚问题,也就能得到他的欣赏,必问的一个点就是 销售最重要的东西是什么,仁者见仁智者见智,但是产品肯定是重要的,这个不能忽视。
Q:销售最重要的是什么。
远景三轮面试通关经验
一面是小组面,共18个人,分三组,讨论一个话题并给出结论,讨论的是大学生择业的因素排序。我作为组长,带领的是浙大的博士硕士,以及一个外校的妹妹,作为一名小硕,很有必要在一开始就告诉大家不要开撕。我是主动要求做leader的,面试官说谁举手快就是,我这快手没白练啊。然后讨论,逻辑性特别重要,在自我介绍时候我就记下了所有人的特点,然后,安排策略,十分钟讨论,八分钟左右得出结论,不能一个个讨论,三个因素一组这样选择,然后选择我们小组做过主持人的做presentation,顺利得出结论,另外两个小组一个是组长太强,别的组员几乎没贡献,一个是组长太软,乱成一锅粥。然后还有互投,作为最好这组的leader,没人投我,人力的就问我为什么,我直接就说,可能是他们认为我在接下来对他们的竞争压力大。营销工程师需要自信,18进4的初面顺利晋级。二面主管面,有点慢,本来是第一个,工作人员失误给搞到最后,就是随便扯一扯,但是考察你的逻辑性和自我定位,这个建议对自己简历上好好梳理一下。终面是个狗屎,总监面试,就一个问题,然后总监头都没抬。顺带提一句,远景很看重学校,不是双985的硕士或者博士,还是不要去了,吹牛的厉害。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
一个效率高,有前景的发展公司。
主要就是先群面,在单面,第二天给结果,第三天去终面。群面比较灵活,单面的时候面试官很好,会帮你分析自己适合什么,如果优秀会帮忙挑岗位。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:销售工程师 - 上海
销售工程师面试,整个过程效率很高,工作地高大尚,大牛很多。
面试效率很好,一天两轮一次性面试完,一面是团面,大牛很多,清北的,复交的很多,一面后等会就知道结果,通过的留下二面。
面试了职位:销售工程师 - 上海
HR说招聘员工更喜欢诚实的。
只参加了第一个群面。分两组,每组6-8个人。讨论的题目是你心中的中国第四大城市是哪个。感觉自己发挥的还可以,然后不知道最后为什么被刷掉。而是选了几个我们组不怎么说话的人。不解ING。
面试了职位:销售工程师 - 上海
浙大,硕士,化学,群面,讨论。
小组一共12人,共分两组。首先自我介绍,第一个介绍1min,最后一个10s,中间的40s。要把握住机会,争取长的自我介绍时间。 接下来小组讨论,题目是排序题,并给出理由,限时10min。讨论结束后,面试官规定小组发言人(不一定是leader)。然后两小组间互相提问题,如对方排序顺序。你对对方谁的印象深?对方组的排序和自己组最大的差别是什么?也会问自己小组谁表现最差?然后我们可以向面试官提问题,结束。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:我的排序为什么每一个听起来都很重要?为什么要这样排序?
面试了职位:销售工程师 - 上海
远景前后三面最后被刷。
第一面是群面,十二个人无领导讨论,大家都十分优秀,意外的是全部晋级下一轮;第二面是单面,但由于人多,我们一次进去三四个人一起和HR聊,就是随便聊聊,想起什么说什么,没有什么压力,但是HR基本认为我不适合做销售了;然而我们又全部收到了终面通知,和总监面,只问了一个女孩子为什么做销售就让出来了,所有人都是一个问题,感觉很随意。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
气氛很轻松,然而竞争力很大。
面试中的一面和二面都在同一个地方进行,一面是群面,小组讨论问题,有总结己方论点的人,有分析对方论点的人。表现比较活跃,思维比较有逻辑的人肯定有加分。然后就是竞争力真的很大,同行中有香港过来面试的,也有好多硕士人物,群面如果要通过的话,在气势方面不能输。
面试了职位:销售工程师 - 上海
能源外衣的互联网公司。
流程跟普通面试一样,网申,在系统里面填一份简历,也需要上传自己的电子档简历简历筛选,基本山没有怎么筛人,都会给面试机会在线测评(性格、智力),这个跟普通的性格智力测评没有区别,在程序员面试宝典上看看就好 然后群面,然后HR面,后面就不知道了。
Q:群面问题:大学谈恋爱好不好。
远景能源科技

面试了职位:测量员 - 上海
面试:上海盛图遥感工程技术有限公司投的测量
投的测量,去了告诉要内业,人事说话到蛮好的,来个领导,上来就是你上班会看手机吗?看手机的看究竟是个什么意思?还安排上手,完了不满意还不讲出来,直接丢给别人,告诉人家他就是在瞎点,很难受,我基本情况都告诉你了,简历给你了,情况和你说了。我不行就直说不能满足你们公司需要,你转给别人又加句这话,就三个人面对面的。还在办公区里评论下我的上份工作,你们在赶项目啊,加班加点的赶项目啊。 最后还告诉我给我两个选择让我来决定,可以可以相当人性化了。话多规矩多,事落不下来、决定拿不下来。招个人都磨叽磨叽的,没个痛快话,气球最后还踢给个面试的。真要是入职,有什么事都不会有他们的责任的。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试:神力科技如果实在没有地方让你去面试,那就来看看吧。
如果实在没有地方让你去面试,那就来看看吧。地方很偏,一开始就感觉不想面试了,但是出于礼貌还是坚持了下来。面试官问的问题也没什么水平。
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:林洋能源科技(上海)有限公司招聘经理给我打电话
招聘经理给我打电话,然后我们加了微信。每个人有个人选择的权利,我要求7k因为我有这个实力,可是,他就问我是不是985,211,刚毕业没有工作经验反讽我?说我配不上这个薪资?(可惜这里不能发截图)。 不好意思,之前面试过一个很好的大企业,月薪7500-8500,面试过了,但因为想寻求更好的工作机会就没去。有种招聘经理叫**看人低,自己平台小,公司给的薪资有限还嫌弃别人要求薪资高。
面试了职位:技术咨询工程师 - 上海
面试:上海浦公节能环保科技有限公司校招进去的,整体比较简单
校招现场投的简历,隔了一星期收到面试通知,面试安排在周末,两个副总一男一女,面试的主要内容是首先了解一下在学校的项目经历,学习收获,对该行业的看法和认识,对个人发展的期许,在上海生活的感受等。
Q:对节能行业的认识。
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:神力科技冷冷清清
冷冷清清,感觉要**的公司,主管只是介绍了产品,专业知识一点没问,好奇怪的感觉。最后是人事面试,很刻薄的样子,对这公司没啥好感。
面试了职位:质量管理/测试 - 常州
面试:常州天合光能有限公司hr面试,人很好
hr面试,人很好,针对简历问问题,最后有两个英文问题,主要是真的选择岗位的提问,看你的了解程度,单面,二十分钟。
面试了职位:数据 - 上海
面试:神力科技这可能是我面过最让人感觉难受的面试了,一点也不尊重人
本来是不打算写出来的,可是面试真的让人气愤!这可能是我面过最让人感觉难受的面试了,一点也不尊重人,一个女hr一个类似hr主管,我面完两轮下一轮领导开会要等很久,跟我说了一句"我们下一轮面试官开会去咯,要一个多小时,你等一会儿吧,你没事吧,反正你也不用工作!"而且这是一个公司的hr应该说的话么?而且我跟你交流的时候你手不知道在干什么。 最后一轮面试官说话更是,问了一下我的期望薪资,然后一声冷笑说了一句"哟,要的还挺高",校招到现在加起来面过三四十家公司,从未听过这种话,何况我要的并不高!觉得不行不给过就行了,何必说这种话!后面问我"你不知道我们公司的工资组成吗?上一个hr没跟你说吗?"然后很不耐烦的给我解释公司的大概工资组成!what?没人给我说这是我的错? 公司位置又偏,我来回跑了接近6个小时为了怕迟到我还中间打车过去,结果这么不尊重面试者,人力是新人进公司的第一面,总之这样的面试过程真的让人很失望。
嘿眼圈
面试了职位:进出口贸易 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司进出口贸易面试不好,共1轮面试
约好了下午2点,等了一个多小时。等的时候发现公司气氛很压抑,感觉就不太好了。面试的可能是个主管,上来一句抱歉都没有,盛气凌人。问怎么找客户,说我之前平台用的多。excuse me? 自己不懂就说明平台没用吗?总之体验非常差
2022-08-12 发布
面试了职位:采购工程师-实习生 - 北京
面试:Engie500强能源企业采购实习生面经
面试流程:英文自我介绍,对公司和岗位的了解,针对简历问相关经历(我的话就是科研经历),然后就是围绕这个岗位的一些具体工作的特点简单聊一聊(也可能已经挂在专业方向上了所以没有后续问题)。面试官是两位采购经理,人很nice。
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司公司在五角场
面试未通过。交通方便。公司在五角场 ,第一轮面试问了些基本信息, 英语自我介, 英语小作文 ,给公司设计新闻发布稿, 海报等 一面比较简单 ,感觉不是专业面试官, 是个会英语的人吧 , 两天左右收到复试通知, 复试在那等了挺久 面试的是个男的, 带着口罩, 要求我也带上 ,他说中文 ,我说英文 ,挺搞笑的对话, 有问到FOB和DDP的区别, 两年前学的了, 已经忘掉了, 没有答上来 ,让我回去等通知, 然后再也没有消息了, 还是我主动去问的人事 ,人事说没通过, 问了具体原因 ,他说他不知道 fine