最近更新时间:2024-04-25 23:00:00

面试了职位:IT技术支持 - 香港
网络、呼叫中心经验、机房管理
到了地方,人事让我做会儿,过了一会儿,部门负责人来了,问了我大致的一些情况,会不会网络,操作过什么设备等等,有没有设计过网络什么的。
Q:子网掩码如何计算。
面试了职位:IT技术支持 - 香港
早前的电盈的核心资产...
早前的电盈的核心资产竞购被炒得得沸沸扬扬,上个月竟然被告知有幸可以去广州分公司进行一次面试,呵呵。 于是那天早上就去了在区庄的电讯盈科一趟,其实也是笔试加面试。从十点半到十二点多,相当于一场球赛的时间,而且中途没有休息,但时间却不知不觉的过去了,总之一个字:累! 与之前面试其它公司不同的是,这次的笔试题是全英文的,虽这样说,但都是些十分简单的句子,内容包括一些程序开发的题目,意外的是还有一些有关操作的题,例如:如何对100台机上面的病毒库进行更新;有什么方法防止断电等等(看来技术含量不是很高,估计人工也高不到那里去)。而我一边做一边想:既然他给的是一份全英的笔试题,那么在之后面试中,会不会也要求用英文来进行呢?因为之前没有准备,想到这里就突然多了点紧张。大半个小时之后,就有人来收卷了,然后就被带到会议室,会议室门一开我就愣了一下:不会是要一对五吧? 最先提问的是一位女士,应该是hr,果然如我所料,要求用英文来进行自我介绍,理由是这个职位需要用英语进行一些邮件的往来,所以对此有所要求。而不知是不是因为在我之前面试的人在这一环都不是那么能令她满意,她的态度似乎显得有点高傲,而且讲的又是典型的香港式中文(中文句子中夹杂英文单词),听了她这样说,我却表现一下自己,因为我觉得她的英语不好反而增加了我的信心。于是就没有了紧张,反而更随意。基本个人介绍之后主要就是说了over the past few years的工作方面,从中学到的:一个是 teamwork,另一个是“how to handle pressure”,teamwork方面主要是说了下:many many cases show that success comes down to a team and not just one single person;pressure 方面当时则类似:often times you've got against the great,but i'm not afraid to stand up for what i believe in 等等之类,由于没作什么准备,所以越说越口语化,“as you know...”、“by all means”、 “to be honest...”、“in terms of...”等等废话陆续登场。过程大概十分钟左右,应该够了吧。之后她似乎对我说的 “pressure”有点兴趣,问我是如何handle。其实我在之前已经说过了,但她又再用中文来问,否则真想小声的跟她说:“just have a little faith”。再接下来就是技术的人问问题了。整个问答游戏就这样持续了差不多一个小时。
Q:如何对100台机上面的病毒库进行更新;有什么方法防止断电等等
电讯盈科(PCCW)

面试了职位:用户运营 - 香港
面试:广东移动18春招,报了广东两个不同地区的岗位。
18春招,报了广东两个不同地区的岗位。第一个,自我介绍,报考岗位了解度,学校成绩,家庭情况,目前有没有收到offer等,对岗位的了解。比较看重成绩,面试完一定要了解清楚自己的岗位。 一面收了简历,回去等通知。没收简历的话当场会有二面。第二个,自我介绍,个人成绩,岗位了解,有没有考公。一说起成绩一般般,外包hr脸色不太对。移动的人事专员倒还挺好,一直在了解各方面信息。后面还问了个到偏远县级公司几年再调回市里。回答的很一般,没有把自己想法很好的表达出来。收了简历。 回去等通知。总结,成绩要好,有奖学金的就更好了。不好的话一定要有别的项目经历,否则一面给刷的机会蛮大的。
面试了职位:产品经理 - 香港
面试:广东移动2018秋招笔试
2018秋招笔试。 1.70道行测题,其中数学题偏常规,不是特别难,只有几题需要考虑一下。其他的也一般般,没有图形题。有材料分析题,共15题还是20题来着; 2.20题创新题,就是那种看你想法和创新的,感觉没有最佳答案; 3.行业题10题,如4g标准,世界排名,使命价值观愿景之类的,有个四个轮子想了一会,不是特别难。 4.140题性格测试。
面试了职位:财务 - 香港
面试:广东移动面试:财务。感觉就还好吧,难度适中,希望能通过。
在线下的酒店面试 这是我秋招的第一个这么正式的面试 还不确定后续结果怎么样 总来来说难度不算特别大 问的都是常规的问题 提前准备好一般没有很大问题但是一定要重视 这体现在自己的着装等
2轮面试:填信息表、HR面试
2022-10-24 发布
面试了职位:市场营销 - 香港
面试:广东移动一共两面,都是围绕一
一共两面,都是围绕一般问题提出,比如说做过的项目比赛等经验,会要求比较详细描述;对运营商的了解,对应聘岗位的了解以及自己的看法。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:中国移动簡單的hr面,簡單的實習工作
由電郵寄出簡歷到邀請面試用了差不多一個月時間,面試的時候是在香港中移動總部,自我介紹然後就是HR圍繞CV的經歷問了一些問題,後面就是問一些工作的時候的實況題,好像是如果你發現一個工作流程是公司規定的,但是非常繁複,你會不會跳過程序或者你會怎麼做。其實都是很容易的~
面试了职位:财务 - 香港
面试:广东移动面试:财务。细节还是很不错的,难度会一直叠加,应会有好结果。
泰隆银行丽水分行财务运营:一共三面,HR面、分行面和总行面,均为结构化面试,主要针对简历和岗位提问
2022-11-08 发布
面试了职位:Graduate Trainee - 北京
面试:PCCW Solutions先是小组面试,就是针...
先是小组面试,就是针对一个问题的case study,大概6个人一个小组吧,整个讨论加总结的时间是20分钟,不是很长。然后就是3个面试官对一个面试者,但是都是一些很general的问题,关于简历加以追问。
Q:你为什么会选择这个工作?
面试了职位:经营分析岗 - 香港
面试:广东移动某地级市春招一面
自我介绍,为什么选择移动?我专业不对口,还问了为什么跨专业就业。为此做了些什么。还有就是愿不愿意去县里。等面试等很久,原来说是3点多到五点的面试,到了6点多才面。一周出结果。
面试了职位:会计 - 北京
面试:中国联通有才能的人可以得到展示
整体比较casual,主要就是跟分管的leader聊天介绍之前做过的工作内容以及自己的职业发展规划。有任何问题都可以跟分管领导直接询问沟通,因为目前6岗级以下的招聘都在各部门自己进行,人力资源部不会插手,所以只要你有能力、有理想、有抱负,职级带宽范围内的薪金水平是可以通过跟部门领导的沟通而达成的。
面试了职位:经营分析岗 - 香港
面试:广东移动酒店的面试
酒店的面试,轮到我面试的时候快到hr午饭时间,我一进去就问你是哪里人,连自我介绍都不给机会,草草问几句就说回去等消息,这么饿吗?太不尊重人了!