最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:财务助理 - 深圳
万科一面到三面,希望对浏览者有所帮助!
辗转反侧,不能入眠!。谈谈这周发生的事吧,11周有四门考试,因此被我戏称”黑色11周”,其中有两门对于我来说比较重要,今天下午刚结束了一门,现在在开封等待明天的考试,另外有件事我也一直放在心上-万科暑期实习生。 5月4号偶然在智联招聘上看到了万科招聘实习的信息,于是就投了一个碰碰运气,这个简历填写用了3个多小时,7号下午竟然收到了8号面试通知,激动之余赶紧上网搜面经。小组面试一组十个人,通过面经我知道里边有三个比较重要的角色:记时员,演讲者和领导者,考虑到竞争的激烈,去之前我特意戴了支手表想争取记时员的角色,由于很少有人没有带手表因此我顺理成章的成为了记时员,讨论过程很激烈,为了节省时间高效完成任务,我建议大家分条解决,整个过程中我自认为表现挺好,应该能晋级。 二面为HR面试,她询问的每个问题我都有解答,并且还引出了许多学习,比赛中的感悟,结束前,HR还问我暑期实习的话时间能不能安排,我间接了说明时间充裕,学校支持,终面 通知到来似乎并没有使我感到惊讶。 三面(专业面试),之前我准备了一些财务专业的问题,比如说财务报表上房地产企业资产负债率明显高于其他行业;存货量巨大,以至于影响速冻比率;房地产企业的融资方式等。可财务经理并没有问太多的问题,自我介绍完之后,他让我介绍CIMA是什么,我心里一乐这好啊因为我了解的相对较多,于是就把CIMA(管理会计)与ACCA(财务会计)(经理知道ACCA不知道CIMA),其中也吹嘘了一些CIMA前景好,是管理者的好帮手,然后他又追问CIMA怎样帮助管理者呢,我就主要从定价,成本控制等方面谈了自己所学的知识,就这样越聊越”深”。 我简历上也有些市场方面的经历,他于是就让我谈谈自己的看法,我说大二课程少,专业能力相对较弱,为了丰富自己的经历就找了份市场工作等等。 末尾他又问了我一次市场工作貌似与财务工作背离很远啊,我又把第一次的回答重复了一遍 ,结束前他问我有什么疑问的没,我就问他如果有幸通过终面可不可以轮换岗位(现在想来这个问题应该问贵公司财务岗位可以轮换嘛),他回答说全职人员可以轮换,实习生涉及不到,而且还牵扯到商业机密。 从下午一直等到刚才得知offer已经发完,心里是多么不甘,于是开始找地产公司,找最新招聘信息,去投投投!显然这很不理性。 写完这些话(算是个人面经吧)也就把整个过程回顾了一遍,由于失败在终面上,我也总结了几点原因:1.解释CIMA的时候太过于自我了,公司只是招聘的实习生而已,我这样回答很不接地气,给对方的感觉就是理论知识居多。2.中间两次提问我校园兼职方面的问题,第一遍回答的还行,但第二遍照搬就不可以了,财务经理其实想侧面问我有没有财务经验,我应该把我的财务经历分享给他。3.最后提问的问题显得我过于心急,就好像结果还不出来我就肯定被录取了一样,现在回想起来,财务经理当时好像回答的很不耐烦。 以上是我的感想,虽然很不甘,但是有了这次经历的经验以后求职的过程中会相对容易一些,希望对浏览的同学也有所帮助,这一段时间我应该先修正一下。
万科地产财务金融岗二面
通过了群面一面(讨论万科旗下业务泊寓),二面是HR面。 特地准备了万科19问和一些地产集团概况,在自我介绍说自己是大二时感觉就已经凉了,HR问在专业能力不如大三的情况下为何选择你,感觉自己也答得不好,希望有高人解答~ 主要问的是简历里的一些经历,突出你和这个岗位的契合,也有问最喜欢的一门课程啊之类的题目,问题不算太难,但回答得好不容易。
Q:在专业能力不如大三的情况下为何选择你?
面试了职位:财务助理 - 深圳
财务运营实习万科初面。
我投的实习岗位是财务运营,当天大家在一块面试,人非常多,大概分了15组,面试形式是无领导小组,题目是“魏则西事件百度应不应该负责”,面试氛围感觉比较轻松,没有很激烈的讨论,面试官也比较随意,一个人可能要同时关注两组的情况。
面试了职位:财务助理 - 深圳
面试官很亲切、不是特别困难。
由于是短期实习生,面试没有特别困难。先是自我介绍,后关于简历提了一些问题,比如英语方面、会计方面等。最后出了一些关于专业的问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务助理 - 深圳
共三次面试,一面群面,二面结构化面试,三面专业面
一面是群面,分成很多小组,每组6-8个人,是无领导小组讨论,只要注意不要太沉默,最好有新的点子就好。 二面是结构化面试,注意一定要了解万科是做什么业务的,hr小姐姐还是很温柔的。
Q:你对万科的了解。
面试了职位:财务助理 - 深圳
暑期实习面试-无领导小组。
面试地点选的成都,岗位是在别的城市。分批次通知时间去的,每批次有4个组,一组8-9个人,同岗位的是在一组,比如财务都在一组,人力都在一组。4个组在同一家会议室,坐成四个小圆桌,HR只通知开始和时间结束。在40分钟内,需要得出统一结论,每个人需要评价本组的结论以及自己的表现,还要说出本组表现最好的一个人,为什么。题目是开放式的,不是那种排序题选择题,我们组讨论的是大众柴油的事件,CEO应如何应对这次的危机。人力的小组讨论的是老人摔倒了要不要扶。可能因为都是财务的,平时有很多管理类的讨论课,这次的小组成员都特别厉害,思路清晰,能说会道。面试中就知道自己这次肯定跪了,当天晚上果然没有收到二面通知。只能算是一次很好的历练了吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
wanke

别墅区荧光笔律师助理
面试了职位:机械维修/保养 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:机械维修/保养。很棒的一次面试体验,难度尚可,确认通过。
1、笔试2、无领导小组。10到15个人一组,面试官有3到5个人。其中有一位面试官是谁发言就记录谁3、综合面试。3位面试官,第一位问你的课题的技术类东西;第二位问你的各个方面一次了解你的综合情况;第三位跟你沟通工作地点。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-30 发布
大屯村名片盒系统安全
面试了职位:BIM工程师 - 深圳
面试:深圳市康然装饰设计工程有限公司面试:BIM工程师。面试还好,整体难度不算高,确认通过。
就一个电话面试,然后就通过了
2023-10-24 发布
冒险湾录音笔督导
面试了职位:Python - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:Python。面试体验良好,整体难度中等,应该是通过了。
一面是无领导面试二面是问建立三面是聊薪资
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-09-26 发布
金虎山名片盒建筑工程师
面试了职位:会计 - 深圳
面试:华润置地前海有限公司面试:会计。体验感还不错的,没啥难度,确认通过。
面试的财务实习生,就问了一些基本信息,挖了一下简历,交流比较愉快。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-11-07 发布
教室显卡数据产品经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:Java。感觉上还是很不错的,题目难度不大,最终不通过。
其实是校招去面试,在广州跑了一个星期,第一轮是群面无领导小组,之后等通知回去参加两轮面试,面试官会问一堆国央企经典的各种问题,然后稍微问一点计算机的通识,接下来就是有点压力面,并且登记你想要去的地区这些,就可以回去了,接下来就是体检前座谈会,给你介绍岗位之类的,隔天就去职业病防治医院体检,再等一段时间就电话通知offer,我身边同学几乎都有拿到offer,但是我体检没过,所以凉了,面试倒是挺好的,记得穿正装。
2023-11-17 发布
稻城亚丁马克杯放映员
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:建筑工程师。有了很好的初印象,面试难度不大,确认通过。
先做测评,难度不大,接着无领导小组讨论,一组8到12个人,给一道题,上面列举了十多条公司未来发展战略,选出自己认为最重要的五条并排序,要求大家最后得到一致性的结论。首先每个人都单独发表自己的看法,接着讨论,最终选一人总结汇报。然后是HR面和部门面一起的,一对二,随便问问项目,然后问家庭情况,问是否服从分配啥的,接着反问,全部通过之后就体检,体检通过就签约。流程很快,面试过程也比较轻松。
6轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他
2023-10-09 发布
天狼星饮水机数据
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。面试体验还不错,有一定难度,最终不通过。
第一次参加无领导小组面试,没有清楚自己应担当的职位
2023-10-08 发布
别墅区电磁炉报检员
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
面试:深圳市平湖股份合作公司面试:器件仿真设计。整体感觉不错,难度适中,基本没戏。
四轮面试资格面聊基本信息随便过两轮技术面问的是你建立相关项目最后综面问一些职场问题。同事霸凌,压力释放类问题
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-08-22 发布
变幻楼护手霜美术指导
面试了职位:CAD设计/制图 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:CAD设计/制图。面试印象不是很深刻,难度还是很高的,未能通过。
不难,就根据你的简历问些你在校的职务,与你在校干了什么事
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-09-26 发布
飞雪山庄茶叶地产项目总监
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:中广核工程有限公司面试:运维工程师。感觉就还好吧,有一定难度,基本没戏。
无领导小组面试,是五个人一组一个小时
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-08 发布