最近更新时间:2024-04-16 20:00:00

面试了职位:财务助理 - 长沙
男生可以尝试,要跟项目下工地。
先是宣讲会,然后收简历,进行简历审核,淘汰一批人之后再面试。应该对专业限制挺严重的,而且偏向于招男生。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
一个没有准备的面试吧
二三十分钟的宣讲后,直接刷简历面试因为我在第一轮就被刷了,所以只是谈谈我的感受哈进去一个小会议室,五位hr面试八个人,好巧不巧,我就在第一组,什么都没有准备,hr说轮流做个自我介绍,这也是我第一次参加面试,我的感受是自我介绍一定要自信,声音好亮,不要只说自己成绩啊,证书啊,这些其实都一样大家,要能吸引hr的眼光。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:财务助理 - 长沙
财务 学历要求 待遇工资。
偏好招男生 毕竟国企 对学历有要求 对文科专业要求更高丑话先说在前面,平心而论,五局的待遇与其他中建的单位相比,处于中下游水平,这也是这些年辞职率较高的原因之一,但是晋升速度是其他单位不能比得,就看个人的权衡了。招聘的时候,五局在薪酬这一块还是比较诚实的,当时面试说大概1600上下,结果前半年是1715块,果然是1600上下,这也是我对公司比较有好感的原因之一,不像很多企业,承诺与实际相差甚远。2011届新生的基本工资是1900,加上各种补贴到手是2200左右。报道后一次性给安家费500块,报销去长沙报道的路费,如果是机票,按硬卧标准报销。每年有1500~2500不等的探亲路费报销。
中建五局

面试了职位:储备干部 - 长沙
面试:湘江关西涂料面试之前特意问了工作地点是不是在长沙县
面试通过。看中专业技能。面试之前特意问了工作地点是不是在长沙县,回答说是,结果大老远从市中心跑去长沙县面试完,面试官最后告诉我他们产业要转移到望城铜官。一句话能够在电话说明的事非要让面试者大老远跑一趟,如果公司HR都是这么个样子,可想而知公司氛围是个啥样子,有些HR真的就是忽悠,对这公司印象很差。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长沙
面试:友谊咨询面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,收到offer了。
第一轮面试是总监面试,因为面试的监理员,项目在外地,面试蛮简单的,有经验即可,入职及缴纳五险一金
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-03-06 发布
面试了职位:商务专员 - 长沙
面试:湖南精城特种陶瓷有限公司商务专员面试不好,共6轮面试
我和我室友在学校招聘会上投的简历,过了几天打电话说可以过去面试,在长沙县星沙那边,很偏僻,提前一个小时到的,到门口就后悔了,想着笔试要是不过也不遗憾了,到一点多的时候先给了三套试卷,文综理综和英语,写了我两个多小时都没写完😭 ,理综题有数独还有逻辑题,嗐一直以来这方面就不太ok, 但我室友做得还可以,听说总分一百分最高分是七十多,我室友打了六十多,很强🤙 ,后面带我两去参观了一下工厂,我大概是沾了我那张英语试卷的光,还施舍了我一个英语面试的机会,但是我发挥得也不咋样,最后还得知要想做国际贸易专员得先在工厂里轮岗三个月(这个可以理解,可以更好的了解产品嘛)然后干人事干一段时间再根据表现把不把你调到外贸部(听到就懵了,眼前这个hr就是走的这个模式,现在在做人事)我已经是心灰意冷了当时(如果是这样为啥我们投简历的时候不提前说一声呢,千里送人头了属于是),不过还得坐在那里等我室友,饭也没吃,饿得要命。我室友比我更惨,笔试过了之后搞了三轮面试,分别是人事主管,外贸部部长,总经理,我当时还在想我室友应该没啥问题,就看她愿不愿意在这干了。结果最后卡在总经理那里,说什么还是经验不足(我们这不是校招过来的吗,当初收我们简历的时候就应该知道这点啊)。我看我室友最后出来的时候都是面色腊黄,嘴唇发白,她还说她期间都耳鸣了,没喝水也没吃东西,嗐我的大冤种室友。最后回去的时候人事部都下班了,一天就耗在这和来回这里的路上了,可能这里需要的是那种优秀到能够独当一面的人吧,我们不配😭
6轮面试:笔试、填信息表、现场做题、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:建筑工程师 - 深圳
面试:金地置业面试难度还行,看要人的紧急程度
1、先是HR面试,问一些基本问题;2、再是用人的项目总面试,主要问些技术问题(最难的一关,这个过了就好了);3、然后分管领导面试,基本上是谈人生,谈职业规划;4、总经理面试,总经理面基本上是看人的谈吐,情商;5、最后和人力总谈工资、待遇。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
潇湘晨光
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长沙
面试:湖南省规划设计研究院面试:土木/土建/结构工程师。比较差劲的面试,问题比较简单,结果被pass掉了。
面试走过场,其实是内定的
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-05-06 发布
老王
面试了职位:景观设计 - 长沙
面试:湖南中大设计院有限公司面试:景观设计。面试还好,难度大概中等水平,希望能有个结果。
不错的公司,详细问会工作经验,未来规划,大概20分钟,与单位的匹配程度
2023-04-19 发布
面试了职位:投融资 - 长沙
面试:湖南省高速公路建设公司面试:投融资。面试印象不是很深刻,面试问题倒不难,应该没有通过。
自我介绍+工作地点+期望薪资,感觉期望薪资说的有点高,没啥希望通过了
2022-11-06 发布
面试了职位:建筑设计师 - 长沙
面试:湖南省建筑设计员设计院面试基本都是中规中矩看简历
说实话,建筑设计专业面试第一肯定是看学历。简历和项目经历占很多。然后快题表现的话,基本看方案是否有亮点,没有亮点的话,就看基本的手头功夫怎么样。省院面试快题和面试感觉都是走过场,真正想进去,要实习,然后让领导看得到你长期的能力。
星空
面试了职位:地产招投标 - 长沙
面试:湖南运达实业集团有限公司面试:地产招投标。总体面试感觉不错,难度是有的,未能通过。
中国铁建地产中南公司-成本招采岗 首先2-3分钟的自我介绍。面试问题:1、你是怎样的性格?打个比方说一说;2、如何看待陪标;3、之前实习的公司有什么区别
2023-03-24 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 长沙
面试:中建信和地产有限公司面试:法务专员/助理。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,期待有个好结果。
一面很快,首先自我介绍,然后hr根据简历中的学校经历进行提问,自己能够将过往经历与工作所需素质结合就好。还有个人的职业规划,个人建议从为什么选择该工作——进入公司后计划怎么干来答比较好。HR随后介绍工作地点与待遇,按照国企规定走都大差不差。
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、HR面试
2022-11-14 发布