最近更新时间:2024-04-20 09:00:00

这次只接受985 其余学校几乎不考虑
面试流程化,问题不简单。
Q:你认为做的最正确的事
面试了职位:财务 - 厦门
多轮笔试面试,耗时长
先是在面试头一天晚上八九点才收到短信通知,第二天早上九点在厦大面试,那时候正值放假在家,临时半夜从老家开车来厦门。第一场面试先是量身高,然后领了面试的号码牌后到小间会议室群面,让大家做自我介绍,问一些简单的问题。 等了一会通知结果,下午进行第二场面试,三个考官对一个人,有的考官比较刁难人。过了几天才收到笔试的短信通知,机考行测和英语。又过了很多天收到终面短信,到厦航总部进行笔试,同时逐个到大会议室进行面试。 总体耗时较长
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:财务 - 厦门
发通知的HR不专业,部门高管面试比较nice
Hr发通知发错2次,时间改了一次最后还是写错,实在是让我怀疑这样的水平怎么进厦航的。一面: 群面,无领导小组讨论,尽量说话吧,刚开始讨论,有个人非常激进,最后被淘汰了。二面:聊聊简历情况和个人情况,然后笔试。结束,等通知。厦航喜欢的人是本地+男+本(硕)学历都要好+形象好(这个群面的时候,他们人力都自己说了)。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 厦门
简历筛选(初面)——...
简历筛选(初面)——2面——笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,对加班有什么看法,对薪水有什么看法
面试了职位:财务 - 厦门
面试:财务。感觉就还好吧,难度大概中等水平,应该没有通过。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-09-06 发布
面试了职位:财务 - 厦门
厦门航空主要还是看眼缘。
一面:应聘人员排成一队随意说一段经历,其实主要是看身高和长相。 二面:群面,采用辩论的形式,少说没用的话,把自己的观点表达清楚合理即可; 终面:一群和蔼可亲的领导跟你唠嗑,表现得自然一点就可以了。
厦门航空有限公司

面试了职位:单证操作员 - 厦门
面试:建发物流校园招聘,人力很nice。
先是校园宣讲会,现场收集简历并快速面试,第二天通知笔试,然后是二面,主要是英语水平和无领导小组讨论,三天后给offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:会计 - 厦门
面试:厦门盛辉货物运输有限公司盛辉物流的面试经验。
先在厦门子公司人事部面试,而后财务部主管面试,然后福州总部财务总监面试,一轮轮下来还是有点累的,总监面试主要看看你值不值自己开的价位。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:水/空/陆运操作 - 厦门
面试:厦门联众物流有限公司应面货代海运单证岗位
HR是个喜欢汉服的小姐姐,很有亲和力,面试就像聊天一样,不会感到紧张,问题主要围绕实习经历和选择公司的理由。主管是个比较干练风格的职业女性,也没有特别严肃,面试过程也很简单,主要还是问实习经历做的具体工作,和介绍应聘岗位的大致情况。总体面试过程顺利。
面试了职位:统计专员 - 上海
面试:德邦物流车队统计员面试经验分享
首先是看企业宣传片,了解该公司的发展历程和基本情况;其次是无领导小组讨论,二十分钟讨论时间后选出一人总结发言,建议在讨论过程中积极说出自己的观点,这样HR会比较关注到你,总结完毕后,HR还会随机点名问几个人各自对题目和其他人表现的看法,结束后宣布进入下一轮面试的名单; 接下来是七巧板的游戏,两人一组完成抽到的图片,二十分钟为限,注意和其他组相互协作,这一轮面试主要考验团队协作能力,结束后宣布进入下一轮面试的名单;最后是一对一单面,除了问一些基本的问题,还会问接不接受外派、加班等问题。
面试了职位:桥梁技术 - 武汉
面试:公路勘察设计院分院面试其实就是跟领导谈话
厦门这里的面试难度不高,因为在厦门直接面试相当于招外聘劳务派遣岗位,基本上来了以后跟领导具体谈一下之前的工作经验就没有什么了。但是如果在总院面试难度就比较高,正式员工研究生是最低门槛,简历经过人力部筛选之后才会组织面试。
面试了职位:仓库管理员 - 厦门
面试:厦门顺丰顺运有限公司面试很简单。
面试很简单,填资料做测试,然后人事部面试问一些简单的问题,比如工作经历,为什么辞职,想要得到什么发展之类的,初试过了直接到点部复试并体验三天。
面试了职位:运维工程师 - 厦门
面试:旺集科技UMKA商城终面的boss很年轻
一面,讲项目谈经历,问的问题只记得一个,http状态码?二面,也是讲项目谈经历,问的问题只记得两个,管道的原理和线程与进程的区别。三面,是个很年轻的老板,感觉85后,梳个大背头,喜欢问最大成就是什么,最大失败是什么?你对未来的工作行业有什么期待?对阿里京东的技术了解吗。
面试了职位:单证操作员 - 上海
面试:中谷海运集团中谷海运集团厦门分公司面试。
有3位面试官,用skype连接总公司的人事部经理,还有公司的副总,和负责记录的女考官。首先先自我介绍2分钟,然后人事部经理就问一些问题,比如为什么选择我们公司,对公司有什么了解,期待的月薪是多少等等。副总补充一些问题。然后就结束。
面试了职位:维修技术员 - 济南
面试:山东航空集团面试排场比较大但是不难。
刚进房间面前坐着七个人,但是只有一个人给流程提示,一个人问问题,问的主要是对工作的了解,对未来的规划等等。
Q:对工作的了解。
面试了职位:出纳员 - 天津
面试:厦门诚达运通国际货运代理有限公司天津分公司诚达运通一些面试经验。
三轮面试,第一轮笔试,考一些基础的专业知识,第二轮人事经理问一些工作经验、家庭情况、对未来的规划之类的问题,第三轮是部门经理会问除了上面的一些问题以外还会根据职位不同问一些相关的问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:你的工作经历。