最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

金融風險管理部門ap
金融風險管理部門apt test, 群面,partner & manager 面群面是case study, 要分析一下顧客的問題 然後即場present partner面,主要是自我介紹,一些履歷上的
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:风控 - 北京
网申收到笔试,一星期
网申收到笔试,一星期後收到assessment centre,1小時group interview 然後p in,面试主要针对简历提问,問題都比教簡單直接。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试了职位:风控 - 北京
英语要过关,最好有2门以上CPA。
我是社招进的,当时有两门CPA,8个月工作经验。大学本科毕业,普通一本院校。四大其实不怎么看重学历,像社招会比较看重CPA、做过什么项目还有英语别太差。我是内推的,内推其实就是帮忙投个简历,简历不是太差的话一般可以面试。面试环节和正常社招流程是一样的。 首先笔试,英语和数学,英语基本是雅思长篇阅读理解的难度,有点难。数学很简单,网上一般可以找到参考的题目。而且要求的分数基本是60以上就行。笔试通过后会邀请面试,面试是部门的经理和合伙人。经理主要会问一些科目怎么做,做过什么项目、为什么想进四大之类很具体的问题,只要好好准备和经理聊得来基本没问题。经理面通过后是合伙人面试,合伙人会挑个具体科目问一下怎么做,然后聊些宏观的问题,比如以后是不是要在北京发展、职业规划之类的。社招保证英语别太差,有几门CPA,保持谦逊、积极、不卑不亢地态度基本面试可以通过。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
主要偏重了解业务能力的面试
主要是问一问之前的工作经历,看看对风控的了解程度,可能会问一到两个业务流程具体的风险与管理措施,会让用英语做一段自我介绍。
毕马威风险管理咨询分析师
一轮笔试,一轮面试。笔试是SHL题库,题目跟笔经有重复。面试分技术部分和个人经验部分。技术部分主要问计量经济学,比如线性回归的基本假设是什么、如何处理多重共线、如何判断ARMA的滞后阶数、GARCH模型;以及编程问题,会哪些编程语言、是否会SAS。个人部分问了以往量化实习的项目。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:如何判断ARMA的滞后阶数。
KPMG的一轮面撒啊
很累 笔试加面试 但是就是一定要准备好 网上的基础问题 刷题,对自己建立要熟悉,要开朗一点不然就没救了
IARCS-senior consultant
12月22日在KPMG官网投的简历,1月26日终于有HR电话说确认信息,然后又是半个月没消息,我以为大概是快过年了不会有安排了,结果2月8号突然说要安排面试,最后约在了过年前3天,2月12号。大概是实习生给安排的,问了现场联系方式结果信誓旦旦的给了个总机号码,顺理成章的到了找不着人接洽,还好有热心员工给联系了HR和M。 面试经过还挺融洽,先英文自我介绍一下,因为之前在事务所做审计,工作经验不算对口,所以没问太多的问题,然后M还主动介绍了很多部门业务工作情况,业务考核规则等等,聊得挺开心总体表现都很professional,最后很客气的送我出门。不过面完都一个月了还没消息,估计是没戏的,可能是看我没有风控经验吧,或者有其他更资深的candidate,毕竟是要招个senior么。
Eddieray
面试了职位:风控 - 北京
面试的RA,社招,内
面试的RA,社招,内推。7月中旬HR电面,然后发笔试。提交之后八月初发了第一次面试邀请,一位senior线上语音面试,大概持续了90分钟,没什么难度,主要是之前的工作内容和RA相关的。第二天接到HR电话和邮件通知进入下一轮面试,是一位总监面的,难度不高,主要是在二面的基础上问了一点延伸性问题,最后大概聊了一下。总的来说没难度,目前等待通知中,马上两周了,也不知道结果如何,希望通过吧。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试咨询板块的风控岗位
面试比较难,对于应届毕业生,面试时候较为紧张,会有案例分析等问答,也要看面试官的状态和心情来进行沟通。
KPMG-MC-ITA
案例分析-英文问答-一般中文也有英文经理问答,英文+中文P家常话,这个看运气,有的P问的很多,有的P问的少。英文一定要准备充分。
毕马威(KPMG)

扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布
罗上岛用友耗材工程造价
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:企业管理咨询。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
 主要考了退货险,分析并提出建议,进行五小组面试,大家很友善。
2023-11-06 发布
金星茶叶材料员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:实习生。整体感觉有点打折扣,难度适中,收到offer了。
一面 hr面,看简历问问题,问基本情况,着重问了选择审计的理由。群面,合伙人面,先看简历逐个问个人经历,大一到大四都有问到,问得比较细致。再出了几个问题,让大家抢答。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-11-15 发布
奔跑的小人
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
21年11月下旬在公众号上进行投递,很快收到电话邀约面试,为提高效率,仅经过老板和经理一轮进行面试,面试时询问了之前的项目经历和执行程序,没什么太多为难。面试通过
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-03 发布
热带雨林电子书督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京和兴会计师事务所面试:会计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
面试的审计助理,实习生,公司挺缺人的,发了简历后,没有面试直接入职,公司氛围很好
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-08 发布
兰苍神州蜡笔储备干部
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,问题比较简单,收到offer了。
两轮面试,HR面一遍,合伙人面一遍,常规问题,难度不大
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-14 发布
南极鼠标维修师
面试了职位:税务 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:税务。有了很好的初印象,难度尚可,希望能有个结果。
一面到底先是小组面,不涉及专业知识,针对热点话题进行讨论,建议多发言。经理和合伙人提问,无专业问题,说话有逻辑,可以早一点发言。
2023-11-02 发布
fish
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:审计。感觉很正规,整体难度一般,确认通过。
社招面试主要是合伙人面,没有问专业问题,只问了过往工作经历和项目经历。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-12-05 发布
Jxufer
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,题目稍有难度,收到offer了。
就问了专业笔试成绩低的原因,以及可以实习的时间,有没有住的地方
2023-12-06 发布
海王星毕业证物流运营
面试:方圆众合教育面试:Java。面试印象不是很深刻,有一定难度,个人感觉没戏。
考察Java基础挺深的,jvm、bio、aio、nio、juc、rendis雪崩、穿透、击穿原理解决方案,mybatis插件原理、redis原理,非常注重理论和底层
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-16 发布