最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

面试了职位:风控 - 上海
面试有人事经理,风控总监,风控经理
谈一下自己的以往风控模式,经验,流程,其它的都是人事的工作,也就是看看你这人能不能长期坚持等等,问下期望的福利待遇等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
信而富主要做p2p
信而富主要做p2p 近几年国家管控严 公司裁员比较严重 流动也是常事 面试一般 一个经理 主管 人事 感觉很不专业 问题也就是打马虎眼 福利待遇也是最低底薪 没有业绩提成 发展空间有限 工作内容无技术性  还好没去
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:风控 - 上海
信而富,风险策略分析师岗位
本人是校招,共四轮面试,风险管理部的管培生身份进入公司。 第一轮:  1. 地点在信而富在天津的分公司,上海总部的HR,来天津分公司进行招聘; 2. 先是笔试,是一些类似行测的题; 然后是一对一的面试,是一些考逻辑思维和表达能力的题; 第二轮:通过第一轮的类似行测的考核,第二天接到了复试邀请,约在第三天二面。这次主要是一些常规的,比如自我介绍、学过的课程、上学期间参加过得活动、实习经历等也都会一一问的,总共聊了大概1个小时,难度适中,主要是面试官在问,最后也会允许面试者问一些问题。 第三轮:地点是在上海总部,来回路费/住宿,无论最终面试结果,公司都予以报销,这点还是值得肯定的。面试是和公司的高管一对一交流。相对上一轮要相对难一些,可能因为是外资,所以对英文有要求,这一轮要求用英文面试。 具体内容: 1. 自我介绍; 2. 修过的课程,会根据提到的课程进行进一步提问; 3. 对公司的了解、对互金行业的了解; 4. 对未来工作内容的期望; 5. 还有一些具体情境的分析,比如一个具体的问题,我会怎么解决,先做什么后做什么,这个应该没有标准答案,回答也因人而异;后来通过面试进入公司后才知道,原来不同的高管,面试所问的问题会是不同的,但还是相当的部分居多。 第四轮:地点还是在上海,第三面的当天晚上就会给结果,第四轮就在第三轮的转天。通过第三面的人,被分成了四组,由面试官分别组建了四个微信群,每个群组给到了一个主题,根据主题用一个晚上的时间互相讨论并形成一份简版的商业计划书,然后在第二天以小组的形式进行汇报,被汇报方为全部高管,高管手里有虚拟货币。汇报结束后,高管会根据每组的汇报,决定是否给该组投钱以及投资多少钱。获得投资最多的一组直接获胜,有奖品,全部通过。其余的组,根据具体每个人的表现,具体决定是否通过。但总体第三轮通过后的人在第四轮通过率很高。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:对互金行业的了解,比较关键的因素有哪些?
面试了职位:风控 - 上海
难度一般,以行为面试为主,辅以少数技术面试
整个面试持续了大概四十分钟,难度比预想中的简单,以行为面试考察过去的项目、工作经历为主,辅以少量技术面试,诸如编程语言的基本语句运用(特别是SAS的熟练程度)以及包括Hypothesis Testing等模型的一些基本概念。行为面试跟大部分公司的一致,都是围绕诸如自身的优点、缺点、遇到过的挑战以及团队协作的方面展开。
Q:在你之前的工作中遇到的最大的困难是什么?
面试难度一般
面试难度一般,没有工作经验的也行,HR就问一些很基本的问题,HR面完经理还要再面一次,基本没有问题的。
Q:是否有工作经验。
面试了职位:风控 - 上海
面试没什么难度,硬性要求必须应届毕业。
面试官我都不能成为面试官,就俩工作人员,看得出来他们没有面试经验。然后问问基本信息然后总部电话给我,就过了。
信而富

芙蓉舍话筒广告设计
面试了职位:移动web前端 - 上海
面试:微付宝/尤恩科技移动web前端面试很好,共3轮面试
一面 前端技术大佬面的,技术大佬很有耐心,问题都很专业,思维发散,会引导式询问。技术问题由浅至深,有优化方面、webpack、以及框架原理,js基础,简单的算法。面试官很专业hr 面,简单的一些沟通,上家公司的一些情况,介绍了自己公司技术部的组成和发展方向。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-06-13 发布
自由港钢琴媒介顾问
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:矽亚股权投资基金管理(上海)有限公司面试:银行大堂经理。面试体验平平,难度是简单题型,收到offer了。
需要有一点营销技能,知道自己的工作职责和考核要求就行了
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试
2023-11-20 发布
面试人
面试了职位:Java - 上海
面试:上海银雁分配管理系统有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,难度适中,结果没机会。
必须要求现场面试,去了先做一套笔试题,大约花了1个小时做完,最后也没有对答案,就一嫖说有错的,也不说哪个错,一些sql题根本连看都没看,亏我花了大把时间写,明明是外包公司结果话偏说自己不是,问的问题都很结构化,还得回答的比较标准才可以,感觉他们需要的就是八股文背的滚瓜烂熟的才会要吧,这很难评,避雷吧各位,把题给各位了,喜欢的拿去
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-21 发布
高山铅笔数据
面试了职位:催收员 - 上海
面试:高柏武汉面试:催收员。面试过程不太舒服,面试难度不大,还没出结果。
西安分公司,位置里地铁有点距离,填写信息时碰到一个管理,进门也不打招呼直接说你去隔壁吧,感觉挺没有礼貌的,接下来跟人事面试沟通,人家说现在就是补足一两个空位,但是说到薪资是当月的工资次月发放底薪,次次月发放绩效,属实是第一次碰到这样的公司,最后完了说有问题再联系,后边就无果了,询问人家也是高高在上不回复,总体感觉很差劲,部分人员连最基本的尊重和礼貌都没有
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、填信息表
2023-09-08 发布
龙陵庄校服广告设计
面试了职位:Java - 上海
面试:上证所信息网络有限公司面试:Java。面试态度挺好的,面试难度不大,收到offer了。
实习 一轮笔试一轮面试 问的不难
2023-10-23 发布
jensen
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:华泰柏瑞面试:FOF研究。感觉一般吧,题目稍有难度,基本没戏。
一轮电话面试,公司主要希望招能直接上手为基金经理提供策略的FOF研究员,看中资产配置及FOF组合策略构建能力,以及之前有没有类似经验,其次也看中编程能力,需要用Python、MATLAB等语言做产品分析模型、做策略回测等。
2023-10-07 发布
仙女
面试了职位:视觉设计 - 上海
面试:上海福珍企业登记代理有限公司视觉设计面试不好,共4轮面试
公司规模大概50多个人左右吧,在徐家汇附近,办公室挺多的,女的占9.8成,记账公司,设计部加上再招的一共2个人,还有一个是女主管,顶上还有一个女老板,女老板自言是喜欢年轻人,说是上一个设计是被他开除了的。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-07-19 发布
面试了职位:保险理赔 - 上海
面试:华泰财产保险有限公司面试:保险理赔。很棒的一次面试体验,面试难度不大,收到offer了。
主要是面对面的沟通,了解你的基本情况、综合素质和职业倾向,交流很轻松,有非常详实的介绍。
2023-06-05 发布
龙陵庄胶水督导
面试了职位:渠道销售 - 上海
面试:海富通基金管理有限公司渠道销售面试不好,共1轮面试
就挺无语的,面试官是一个女的,一副高高在上的样子,各种反驳,完全不听说什么,还一副为了我考虑的样子,各种PUA,我都想赶紧结束离开了……
2023-06-16 发布
桃花谷校徽理货员
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:Wind资讯面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,基本没戏。
感觉还可以,有点难,中规中矩的面试
2023-06-13 发布