最近更新时间:2024-03-29 12:00:00

面试经历令人尴尬
1、问:为啥从上一家公司离职?回:无法认同公司文化,工作不开心; 2、问:从地产公司回到施工单位心里状态能调整好吗?回:没问题,责任心还是有的; 3、问:主要在现场管理哪些内容?回:从土方开挖到竣工交付总结:中建五局需要的是施工员,需要有2-3年工地现场施工经验的年轻人,多了不行,少了也不行。
Q:为啥从上一家公司离职?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长沙
施工单位,只要肯吃苦基本能进
学校985 211,本科,面试基本问题能否吃苦能否耐得住寂寞等比较面的问题,只要看起来不是太磕碜,基本一轮就过了。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长沙
只要是应届生,来了就要。
中建系统,可以说只要是搞施工的,学土木的男生,去了都要,这家不要下一家要,搞施工,上工地的到处都缺人。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长沙
面试:土木/土建/结构工程师。面试还好,问题比较简单,告知通过了。
面试的总承包公司,一面是人事HR面, 整体比较简单,主要是针对简历上的提问
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-09-22 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长沙
面试难度不大,同意通过
1、自我介绍,要求介绍学习和工作经验。 2 、对房地产发展的了解公司。 3、非常注意细节和个人综合能力,2轮面试。
Q:你是怎么和团队协作的
面试不要说想回家乡
面试时过于强调想回老家湖南,被认为要求太多,刷掉了,给我的理由是挂科三门都是专业必修课,实际理由是通过同学告诉我的。
施工单位面试基本无难度
总包单位,面试简单粗暴,基本达到要求,能接受公司的分配皆能直接拿到offer。学业什么的不重要,关键能吃苦,服从公司各地施工的调配。
中建五局山东分公司面试
中建五局,来了之后现场收简历,然后用的是统一模板,不知道简历筛选的标准是什么。然后顺利进入一面,一面很简单,就是自我介绍,六对二,然后挨个介绍,二面只进三个人,进入二面,就更简单了,全程说了能,举个手就可以签了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
中建五局隧道公司面试经历
基本上就是走过场,去哪儿都行,让我随便挑,但是我中意的武汉分公司没有来,把我自动分配到河南分公司。然后我就选了隧道公司。 工资待遇给的挺高的,基本工资6000,转正后14w。但是研究生和本科没有区别,一样待遇,所以最终没去。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:能不能忍受工作环境。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 长沙
中建五局社招,若无一建证书只能签劳务派遣合同
给我面试的领导还是很不错的,各种话说的也比较实在和好听,但人力那边就是十分直白了,中建五局社招,若无一建证书只能签劳务派遣合同,且工资与工龄和学历相挂钩。
中建五局

面试了职位:web前端 - 长沙
面试:长沙新环境房地产公司web前端面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程完全不按流程来,不问岗位相关的或者说问得较少,总得而言不专业。
2轮面试:协作同事面试、其他
2022-03-30 发布
面试了职位:IT运维 - 长沙
面试:长沙市别致廊房地产咨询有限公司运维面试过程和面试结果
总共进行了两面.初面是人事了解一下以前的工作内容,和薪资期望.复试是技术问了一下个人能力,和介绍了一下公司运维的工作内容.然后让我回去,等人事综合考虑.面试结果未通过,原因是有一个年龄更大的候选人,觉得比我更合适一些.
玄阳阁胶水学徒
面试了职位:法务 - 长沙
面试:中建信和地产有限公司面试:法务。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
续上11.17号的回答,前几天已经签三方了,效率很快。二面结束,过了四五天的样子给我打电话发录取通知书,并且限期三天表示意愿,过期不侯。二面没有问任何与专业问题直接相关的问题,感觉面试官也并非是学法律的。问题有自我介绍,有应急处理例如你在项目上遇见民工讨薪该如何处理,有你为什么选择当法务而不是公务员或者律师等等。面试官两位面我一个,大概有二十分钟的样子。不难。发通知书后与公司人力总监详细谈了工作情况,半年转正,一年全包17万差不多。见习期对校招生比较厚道,一个月全包9K+。今年就业形式有点难,也搞烦了,直接就签约了。根据我另一个同学的小道消息,信和地产会看本科学历是否是985211,我和另一个也签了信和的同学本科也都是985211,不知道真伪,仅供参考。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2022-11-24 发布
三生三世
面试了职位:施工员 - 长沙
面试:中建信和地产有限公司面试:施工员。感觉就还好吧,难度由浅入深,确认通过。
HR没问专业问题,只是问了问期望薪资,并简单介绍了下公司在做的项目。
2022-09-12 发布
面试了职位:园林设计 - 长沙
面试:长沙中住兆嘉房地产开发有限公司长沙中交地产景观工程师面试
填表格,做试卷(问答题,开放式,对我来说不难),HR一面,部门负责人二面,问了很多技术管理细节,然后等结果。
Q:自我介绍,专业问题,管理问题等等。
清水楼被子网站运营
面试了职位:会计 - 长沙
面试:中建五局工业设备安装有限公司面试:会计。感觉很正规,整体难度不算高,告知通过了。
一面是hr单独面试,简单介绍了公司情况和了解了个人情况;二面有公司总会在场,问了一些关于职业生涯规划和抗压能力方面的问题,感觉比较简单
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-06 发布
银河系支票夹猎头顾问
面试了职位:工业设计 - 长沙
面试:中冶长天面试:工业设计。面试态度挺好的,难度适中,应会有好结果。
一面为线下面试,主要是了解一下自身的基本情况以及针对你的简历来问你一些问题最后就是一些常规的面试问题;二面专业面试为线上面试
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-09-25 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 长沙
面试:中建信和地产有限公司面试:法务专员/助理。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,期待有个好结果。
一面很快,首先自我介绍,然后hr根据简历中的学校经历进行提问,自己能够将过往经历与工作所需素质结合就好。还有个人的职业规划,个人建议从为什么选择该工作——进入公司后计划怎么干来答比较好。HR随后介绍工作地点与待遇,按照国企规定走都大差不差。
4轮面试:填信息表、笔试、视频面试、HR面试
2022-11-14 发布
面试了职位:法务 - 长沙
面试:湖南怡海三湘房地产开发有限公司去那先填了一张表
感觉靠谱。面试官nice,1对1面试,3轮及以上,沟通顺畅。去那先填了一张表,然后就等人事,人事会跟你简单的聊一下,如果人事觉得没问题就会让你可以跟部门主管面试。我去的时候部门主管刚好在忙,等了半个多小时后和她聊了下,问了些若工作上遇到的某些问题该如何处理。部门主管面完后,就说了谢谢你来参加我们的面试,没有说其他的。我还以为公司是觉得我不合适,没想到第二天下午又打电话过来跟我说下周复面。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:工程造价 - 长沙
面试:高岭建设工程造价面试很好,共3轮面试
1.人力主管和线条领导一起面试;2.进行自我介绍,把自己主要的工作经历做一下简单描述,让领导有初步的印象;3.领导询问是否了解公司的情况,然后介绍公司的发展历程;4.线条领导根据自我介绍的内容,提问一些专业内容的问题,比如清单工程的某一分项工程的内容包括哪些,这块我当时有点紧张,突然忘了一部分,答的一般… 以及对于项目成本管理有什么自己的看法之类;5.线条领导根据我的回答做出相应的解释以及纠正不正确的地方;6.然后就是人力主管询问一些个人的情况以及自己的一些想法要求之类。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-09-22 发布