最近更新时间:2024-03-29 15:00:00

西魔之境黑板心理咨询师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:土木/土建/结构工程师。面试还好,问题比较简单,告知通过了。
面试前测评 中建旗下所有集团都需要经历,简历过后会有一个测评链接,偏重心理问卷的类型。心理测评相关问题都是没有固定答案的,更多是看个人的心理状况以及可能之后在工作中的承压能力等。之后会有另外的行测能力题目,这部分需要好好做,有评分标准与答案,类似于公务员考试的行测题,如果有相关考试经验,做起来会得心应手一些。校招时会有hr面试,主要问能不能接收跟项目,需要长期在工地上驻点,对于专业能力需要再实习期之后定岗的关键阶段。可能主要是缺人干活,基本理工科的都要。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-03-22 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试比较简单,笔试的难度不大
面试中对专业问题的提问较少,多数是常见的问题,在对话中都可以回答出来,只是回答的方式和态度每个人会不一样。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
央企平台,适合年轻人
我是通过关注中建一局官方招聘信息投简历参加面试的。面试过程主要是人力和项目经理对应聘者进行专业和管理方面的信息进行提问。
Q:面试官提的问题主要有三个方面,一是专业问题方面,二是管理方面,三是案例说明。专业问题的话,主要就是应聘者从事工作岗位上的专业技术问题,有概念性的,有实操的,也有过程处理的。管理方面主要是压力管理、各方关系协调之类的。案例说明主要就是针对你在简历中展现出的你的某一项能力进行举例说明。有可能是针对一个项目全过程,也有可能是针对一个问题的处理。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
稳住心态,提前准备,手到擒来
面试官4个,先是自我介绍一下。随后就简历的内容进行询问,主要看重个人的管理水平技术问题很少,多是有关各方的协调问题。
Q:请做下自我介绍。
中建一局西南分公司别来
第一轮是组面,七八个人面试,问的问题比较简单,简单问一下,主要是常规工程问题。 第二轮就是人事部主任给你谈工资的事儿,问你愿不愿意到某个项目去适用一个月。
Q:进度计划中网络进度计划跟横道图哪个更好用
足球场触摸屏选址开发
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:土木/土建/结构工程师。感觉很正规,难度是简单题型,确认通过。
土木/土建/结构工程师。比较正规,会问一些有关施工管理、质量标准、规范等内容,还有就是家庭住址,已婚未婚,能不能吃苦等等,通过比较容易。
2023-04-18 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
秋季校招面试经验,面试已经通过
第一轮群面:自我介绍,对未来发展的规划,考察语言表达能力。第二轮单独面试:考官会出几个问题,让你想解决措施,完全考你临场发挥。
面试感受:很好;面试难度:困难
一局华南项目面试很看重个人稳定
和面试官交谈时候,问了一些简单的家庭背景,根据你个人的实际情况,评定你适合的岗位,未来三年的职业规划很重要,是否能够表现出你成熟稳定的工作作风,房建企业最看重个人的稳定及责任心,创造性还是次要考量的,是否负责及主动思考,工作很重要。
Q:请问你未来三年的职业规划是怎样的?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
自己心态不好,没把握住
没准备充分,过程中有点紧张,表现一般吧,没戏了!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
宣讲时交了简历
宣讲时交了简历,问了下学习成绩,问了下实习经验,再就是问了关于工作地点的意向,内容都是很简单的那种,主要是心态放好一点,谈吐清晰一些就可以了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
中建一局

兰苍神州话筒出纳
面试了职位:总账会计 - 北京
面试:中建一局集团建设发展有限公司面试:总账会计。很棒的一次面试体验,整体难度一般,结果没机会。
hr面试后由相应地区部门同事进行电话面试,进展较快,从笔试面试到口头发放offer约一周时间,可能考虑到相关工作需要大量出差并驻扎建筑场地等原因没有去到相应公司。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-08-02 发布
看准92004
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:北京颐通建业医用工程有限公司面试:工业设计。比较糟糕的面试,面试难度不大,收到offer了。
感觉很不专业,办公环境不太好
2023-07-19 发布
无名
面试了职位:物流专员 - 北京
面试:中能建国际建设有限公司面试:物流专员。面试体验平平,有一定难度,确认通过。
一面。比较简单随便聊聊,比较关注人岗匹配。领导较多七八个吧。
2023-12-11 发布
大屯村秋裤跆拳道教练
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中电科电科院科技集团有限公司面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,个人感觉没戏。
还行,暂时没有受到结果
2023-12-12 发布
呵呵呵呵
面试了职位:高级建筑工程师 - 北京
面试:中国中元国际工程公司面试:高级建筑工程师。感觉上还是很不错的,有一定难度,收到offer了。
一轮笔试一轮面试。跟领导聊了很多,很舒适。领导人特别好,对员工未来的发展也有一定的规划。
2023-11-10 发布
边境岛语音室法务总监
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中交第一公路工程局有限公司面试:行政专员/助理。感觉一般吧,面试难度一般,未能通过。
我是在宣讲会后直接与hr面谈的,整体很简单,都没有让我自我介绍,就是询问了一下政治面貌,家庭情况,能不能接受公司的某些制度。
2023-09-13 发布
饭店马克杯跆拳道教练
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中交四公局面试:土木/土建/结构工程师。整体印象并不好,题目难度不大,未能通过。
校园招聘,宣讲会的时候一直强调集体婚礼,面试的时候第一句问家里几口人,城市独生女就不是目标群体,然后就是一直问有没有男朋友等与男朋友相关信息,要签就是一起签。
2023-10-14 发布
变幻楼唱片游戏运营
面试了职位:物业管理员 - 北京
面试:中交物业服务有限公司面试:物业管理员。有了很好的初印象,题目稍有难度,希望能等到好结果。
第一轮是无领导面试,通过之后主管面试,整体问题不难,没有专业问题
2023-11-01 发布
太阳系耳麦氩弧焊工
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:中铁十六局面试:建筑工程师。感觉一般没有很刁难,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
就只问了些基础情况,能不能喝酒。
2023-11-21 发布
千里江陵
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中交第三公路工程局有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉上还是很不错的,面试问题倒不难,确认通过。
HR主要询问了个人基本情况,未涉及专业知识。
2023-12-19 发布