最近更新时间:2024-04-18 11:00:00

两轮面试
两轮面试,初试的老总很好,因为之前有很多同事在恒大工作,也有相关方面的了解,我之前在中建x局工作,由于项目调动,我不是很想去,再加上在原单位已经干了五年了,所以就选择跳到房开上班。之前在家还是做了充分准备,搜了一下企业文化和面经,现在自己通过了把我的经验给大家分享。 初面是项目总,是个社招会,我来的早,简历是公司的模板,就手写,这里建议大家把字体好好练习一下,就算写的不好的不要写的龙飞凤舞的,一笔一画的写好,这是最基本的一个态度问题,不用写的太详细,因为那么多人我估计面试官也不会全部给你看完,主要在于说,就等到会议室等念你名字,面试的时候一定不要紧张,端庄大方,从容自信,不要害怕眼神交流,到了正题:首先先介绍一下自己 为什么从上家离职,千万不要说上家单位的不好 就结合实际情况来说,最好说说面试公司的好 然后问我项目经验,答:某楼盘施工员 参与过整个实施过程,基坑开挖 边坡支护 桩基工程,主体,二次,精装,竣工验收。又问了参与过竣工验收吗。答:参与过,再问:消防验收参与过吗?答:我说一起参与的,不过消防我不太懂(之前在网上看了一下,说了几个点)我可以继续学习该方面知识。因为我还很巧跟面试官是老乡,跟我说了很多,说是加入本公司晋升空间很大 一堆,还说只跟我说了,总之聊的很好,走之前给他鞠了个躬以表尊重! 后面就是复试:也很好说问了一下砌筑注意哪些问题,答:两线小砖找平,注意灰缝,避免通缝,保证垂直平整度,注意后塞砖高度,构造柱加强筋及拉结筋注意事项,然后就差不多了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
恒大集团的面试经历!
面试是群面的,时间也不长,都是问得一些基本的问题,一个是人事,一个设计,一个负责现场的,进展蛮顺利的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
准备充分,沉着冷静,从容面对
面试方式是现场面试。到场后,要填一份信息表(包括学历,工作经历,工程经验)。然后是3对1的面试(公司副总、工程部负责人、人力资源负责人)。首先是公司副总,问的是之前的在哪个公司工作,公司的规模和地点,从上个公司辞职的原因,你对上个公司的看法,你为什么期待加入本公司。 然后是工程部负责人,问的就是专业性的问题了(例如拉结筋的长度,防水的种类等),还是很专业的,需要注意的是不懂的就说不懂(否则就会问的很细)。人力资源负责人最后会收尾,问你期望的工资以及福利待遇,工作地点等。
恒大面试
要走好几道面试流程
一开始面试人事面试
一开始面试人事面试,先自我介绍了,聊了项目经历,以及如何规划自己的未来,比较简单,初步沟通。然后专业面试,问了我们整个项目各阶段的过程,中间穿插一些问题,不同阶段提不同问题,压力有些大。最后公司领导面试,主要聊聊近况等等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
恒大地产工程师面试过程。
首先到现场进行个简单的笔试,然后填表,我是面试的土建,里面有些简单现场管理问题,接着是初试,工程部见的是两位工程部经理,如果顺利通过,最后见公司主管工程口的大领导。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
领导人好,提前打预防针
与工程部经理面试的,他了我的简历(集团要求的都符合),说没问题,也没有问专业问题,就讲恒大的管理模式,异常艰苦,问我能不能接受。他就说,如果能吃苦,他会极力配合我,我和公司的HR谈待遇。恒大只要符合5年工作经验、本科,一般工程部经理会同意的。恒大的人才流动还是很快的。
Q:了不了解恒大?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试难度还行,总体不难
人事比较简单,条件符合公司招聘要求都能过,薪资待遇根据毕业年限来的,上下浮动不大。主管级别面试难度也不是很大,基本上只要踏踏实实做过的,都能答得上来。
Q:桩基施工要点。
恒大地产山东分公司面试
一开始是让自我介绍,提问了多公司管理的协调沟通重点、基础验收问题、土方公司沟通技巧、装配式构建施工控制重点、精装修问题、施工进度人员安排计划、跳槽的原因,最后让提出自己想问的问题。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试经历真人真事,从初面到终面。
电话邀约面试,经理提问专业知识,然后让回去等通知;过几天通知面试通过,被拉过去做题;再过几周通知视频面试,面试完成后通知区域经理面试~
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍。
恒大地产

木星笔记本证券分析师
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:中建四局安装公司面试:行政专员/助理。感觉很正规,题目稍有难度,收到offer了。
面试挺容易的
2023-09-20 发布
别墅区工牌技术合伙人
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:合富房地产置业面试:行政专员/助理。面试体验平平,题目难度不大,确认通过。
Q:普普通通的面试,问一些上一家公司为什么离职、未来职业规划、什么能力适合这个岗位
2023-12-18 发布
面试了职位:会计 - 广州
面试:中铁二十五局电务工程有限公司面试:会计。面试态度挺好的,面试内容挺简单,确认通过。
大学校园秋招,主要是HR看一下简历,咨询一些问题,然后介绍一些公司及岗位的情况,如需要外派至项目部,让我考虑下。基本上没怎么涉及到专业知识,男生很容易通过。
2023-10-07 发布
大草原书架机械工程师
面试了职位:房地产策划 - 广州
面试:中地行面试:房地产策划。面试印象不是很深刻,难度不小,未能通过。
第一感觉是公司环境挺好,面试前先要完成一份答卷,全部都是主观题,我大概写了四十分钟,后面是主管面试,主要是针对简历进行提问,跟答卷的内容毫无关系,这份面试没有给我太大的收获
3轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表
2023-08-16 发布
晴天
面试了职位:会计 - 广州
面试:广东新南方集团有限公司面试:会计。感觉上还是很不错的,有一定难度,告知通过了。
一共三轮,一轮HR,一轮财务经理,一轮财务总监
2023-12-26 发布
sam
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:海景集团面试:人力资源专员/助理。面试印象不是很深刻,整体难度不算高,告知通过了。
面试流程有点繁琐。一面是部门负责人和部门同事HR聊,基本上都是日常工作,没什么难度。二面是见大领导,有点唠叨。居然还有三面,去讲课件。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
2023-08-16 发布
Pluto
面试了职位:机械设备工程师 - 广州
面试:中建四局安装公司面试:机械设备工程师。面试还好,难度差不多,确认通过。
面试简单问一下家庭情况,想去的话就可以去
2023-08-30 发布
努力呀
面试了职位:会计 - 广州
面试:中国奥园地产面试:会计。总体感觉比较正常,难度差不多,确认通过。
财务共享中心,没什么面试难度。流水线作业,干了半年辞了。
2023-10-11 发布
大虾
面试了职位:地产招投标 - 广州
面试:中国奥园地产面试:地产招投标。总体面试感觉不错,整体难度一般,收到offer了。
等了十来分钟,先问一些轻松的问题,再问一些专业的问题。全过程大概不到20分钟。
2023-11-17 发布
地上打印机编辑
面试了职位:电话销售 - 广州
面试:中地行面试:电话销售。感觉就还好吧,题目稍有难度,未能通过。
一般
2023-07-25 发布