最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创异地面试带来的教训。
在西北某地宣讲会后,面试华东地区某岗位。第一轮无领导小组面试,8人一组,题目设置中规中矩,HR没有一直玩手机。 第二轮二对一结构面,面试感觉良好,面完说回去等信息。后通过了解,得知西北某地站点面试前,华东区域offer已经发放,咨询人力,回复说:“第一批次offer已发”,当然具体情况不得而知。在西北站点面试华东区域的小伙伴中,至今未听说有人拿到offer。总体感觉,融创异地站点面试流于形式,实为不招人。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
融创中国(杭州一面二面经历)
一面无领导讨论,问题是选择5件事先后顺序,大约8个类似专业的同学一起讨论。二面原本hr面,但这次直接跳到专业面,自我介绍,发展说完后就是些专业问题(砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较)。 因为我只在设计岗位实习,所以第一个问题回答不太出,但可能简历比较好,最后还是收到了第三轮通知。
Q:砌墙的注意事项,混凝土和钢结构的比较(二面)。
测评+AI一面+专业测评+群面二面
群面八九个人讨论一个方案,先是自我介绍,然后五分钟进行思考方案,然后就是提出方案,进行讨论,竞争很激烈
Q:自我介绍
融创中国控股有限公司面试
面试要求穿正装,一面是单独面试,面试官只有一个人,副总级别,进去跟面试官简单沟通,进行自我介绍以及回答一些问题。
Q:问题一是转孔灌注桩的技术要点,问题二是碰到比较强势的总包单位怎么处理。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
目前是在第一轮,因为
目前是在第一轮,因为是工程管理岗,AI面试就是一些很基本的结构化面试,介绍自己,自己遇见的最难得事等等,还有一个专业答卷,因为不是干管理的,感觉还挺难
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、填信息表、电话面试
【土木/土建/结构工程师】面经分享
搞一个自我介绍以及一个优秀的简历是很重要的,突出自己的优势和亮点,也是引导面试官在你熟悉的领域去问问题,这样可以避免面试官问到你的知识盲区,我觉得很难所有地方都复习到。然后一般面试官是根据你的简历以及你的自我介绍来问你问题的,最好是有过实习或者做过和投递岗位相关的项目,这样可以增加拿到offer的概率为了给同学们有更多的面试体验,经过老师与hr的沟通,本次模拟面试的形式采取无领导小组面+压力面的结构,现场参加体验的同学是由前期微信宣传过程中点赞数最多的10位幸运儿组成。无领导小组面试规定时间为30分钟,包括审题并记录个人观点、团队讨论以及向主考官陈述讨论的结果三大方面。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
地产面试经历真实分享
1轮面试是群面,题目是策划一个长跑活动,第一次参加面试所以经验不足,觉得其他人的方案不合逻辑却没有妄自反驳,在其他人的基础上把自己的逻辑加上去,期间被人打断过一次,没有与其争论,工科出生因此喜欢把重点放在数字,比如经费划分以及人数分配。觉得自己表现平平,但还是过了一面,二面是1对1面试,问了些简历上的问题,问了应聘岗位的职责,答的也不好,只答出三个点,而且没有按顺序回答。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:墙体的构造措施有哪些。
海南区域公司暑期实习面试
初面是无领导群面,跟其他公司一样,给一个话题讨论,最终得出结论并汇报。汇报完毕后HR会问是否有人补充,这是感觉面试不好的同学一次出彩的机会,可以根据汇报人的不足发表自己的看法。二面是HR一对一面试,主要考察候选人加入融创的意愿是否强烈以及性格是否适合面试岗位。三面是区域大佬一人对多位候选者面试,感觉和二面差不多,不会问专业问题。最后一轮是部门负责人专业面试,目前还在等最后一轮面试通知。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
通过项目同事邀请初试,在项目部由工程经理面试
通过项目同事邀请初试,在项目部由工程经理面试,由于我是乙转甲,面试问题如下,甲方的管理及思路,对甲方监理总包的认识,对未来工作的一个计划。因为自己的工作经历和积累,面试回答无压力。 复试等了两周,在总公司由工程平台负责人面试,面试较为轻松,面试问题如下,地坪的工序及注重点,门窗安装的前提条件及注重点,自己的职业规划。顺利通过,第二天晚上收到人力电话确定薪酬及入职所需材料。希望能帮到大家,祝大家面试成功。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
面试总体来说不难,但遗憾无甲方经验
一面是个人情况及专业知识初步面试,就是做过什么项目,然后具体一些专业节点工程做法,二面则是对自己以往工作经验是否有甲方经验靠拢,因为没有甲方经验,二面被淘汰。
Q:是否做过售楼处。
融创中国控股有限公司

不具名
面试了职位:市场策划 - 天津
面试:融创SUNAC面试:市场策划。总体来说体验还行,难度是有的,结果没机会。
地产专业的问题,只要做过这个行业的人回答起来都不难,重点是面谈的时候判断出面试官喜欢健谈并且有激情的人,这对社恐来讲很麻烦
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
太岁书院贴纸客房经理
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:平高集团储能科技有限公司面试:管理培训生。面试态度挺好的,难度是有的,确认通过。
面试整体情况不错,一轮面试,不过问的问题比较多,也都是本科期间所学内容的相关问题。整体面试情况很不错,面试没给到太大压力,只要你对面试官提出的问题了解就可以回答的很不错。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-11-12 发布
面试了职位:招商主管 - 天津
面试:天津西青经济开发总公司面试:招商主管。整体感觉不错,整体难度一般,告知通过了。
一面通过。日语韩语英语都安排在了一个上午,每个语种六人进行群面,问了三个问题,确认了个人基本信息情况,测试了外语能力。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2022-09-13 发布
客厅荧光笔理财顾问
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
面试:中冶天工面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,没啥难度,告知通过了。
很简单,感觉很缺人
2023-03-16 发布
姗姗33
面试了职位:地产招投标 - 天津
面试:天津西青经济开发总公司地产招投标面试一般,共3轮面试
初试视频面试,主要是了解基本情况。后面笔试,再面试。最终成绩,笔试50%,面试50%。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-06-17 发布
四十八号混凝土
面试了职位:电气工程师 - 天津
面试:三安建设电气工程师面试很好,共3轮面试
自我介绍及实习经历中遇到的问题,专业课主修内容
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
2023-10-23 发布
面试了职位:Java - 天津
面试:天津伟业Java面试一般,共1轮面试
第一轮面试还可以
2022-07-18 发布
面试了职位:市场营销 - 天津
面试:泰达建设市场营销面试很好,共2轮面试
面试领导很专业,素养很高。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-08-15 发布
面试了职位:HRBP - 天津
面试:天津国民地产HRBP面试不好,共4轮面试
有笔试,考逻辑分析能力。阵仗很大看起来很尊重,流程很正式,一轮一轮面得很考究,看起来特别想要你。但实际上岗位已经挂了很久了,要招人的话不早就把职位下线了吗?
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-03-28 发布
GEEK123
面试了职位:Java - 天津
面试:天津伟业面试:Java。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,应该是没过。
问了一些项目上的事
2023-09-19 发布