秦鑫
面试了职位:质量管理/测试
首先HR面,然后主管
首先HR面,然后主管面,再然后上一级主管面,然后等通知, 大概一周左右。流程还是很简单的, 面试问题也很专业,简单, 问一些6sigma之类的问题。
还可以条件符合就行了
流程还是规范, 但是只要简历筛选过了一般都行,英语比较看重,过了四六级会加分跟,工资也会高一点的,会有两三个人来面试。
面试了职位:质量管理/测试
做好准备,挺好过的,不过要找到适合自己的岗位
网上投简历,然后收到电话,过去面试, 约好了时间。做试卷,逻辑试卷,都不难。然后人资的面试问的问题都挺简单。然后部门主管面试,也没有什么难度,可能事跟专业相关吧, 技术性的问题基本都没有问题。然后等了几天通知可以去上班了。主要事自己要有应聘职位的能力,稍微再做点准备就好了。...查看更多
Q:工作中遇到的最大的困难。
面试了职位:质量管理/测试
校招,面试官是一个主管
专业物流管理,当时面试的是采购方面的岗位,面试官看我对计算机比较感兴趣,并且沟通能力比较好,觉得我比较适合做品质管理。当时招聘简章上这个专业只招机械类的。面试后立马就签offer了,感觉面试过程比较随意,比较简单。同等条件下,可能对女生的要求比男生高挺多。
面试了职位:质量管理/测试
专业面情况较好,主管靠谱
主要问一些家庭背景,自我介绍,以及专业介绍等等,之后根据介绍内容还有简历中提到的内容,针对性提问。主管专业素养极高,言语中能听得出来。
大公司面试要走很多程序
首先得通过人事部门搞的笔试,试卷考的都是五花八门,一般都可以通过,通过后有人根据你的情况到不同部门去面试,富士康很大,走的也比较累,而且每次进入面试场所都要通过保安的安全检测,比较麻烦,面试的是硬体工程师,一进办公室,就来了很多部门的负责人一般都是科级职位;提交简历然后叫你进行自我介绍(中英文),然后问一些生活上的事情,还有就是能不能适应夜班等等。...查看更多
Q:如何处理你和领导之间的关系?
看中实习经验与岗位相关程度
面试是在学校完成的,我毕业那一年富士康所有产品处在学校进行了两场大规模的招聘,先进行笔试,然后根据笔试结果进行面试,当时我的面试比较简单,我拿出在学校的获奖证书以及实习资格证书后,考官并没有问我太多的问题。
Q:你为什么想来富士康?
富士康面试经验与流程
首先到人力招募填写面试问卷,很基础的题目,包括智力与英语测试还有心里性格测试,答题时间1个小时对你个人能力的一个测试考量,后面面试官会直接拿到这份问卷,对你有一个直观的了解,面试就三问,一个是你的态度,二个是你能干多久,这两个回答好了就会要你。
Q:你之前做过什么?有没有这方面的经验。
面试了职位:质量管理/测试
很简单的面试,就是要人进去而已
面试大概就是我们需要你啊什么什么的,反正说些好听的,然后我自己考虑考虑,给家里大哥电话确认一下工作位置在深圳,就可以了。
Q:校招的问题都忘记了,问我什么专业?
面试了职位:质量管理/测试
套路加流程就能搞定!
1.先投简历,会通知你去面试; 2.去了会先做笔试,比较简单,基本逻辑题,心里健康题,还有英文题,早上做完了下午会公布下一轮面试; 3.下午HR面试,问的比较简单,就是一些个人情况,公司的情况; 4.部门主管面试,也比较简单,看主管喜好,有的喜欢问工作上的问题,有的喜欢问个人情况,一般不是太难; 5.回去等通知,收到通知就去办理入职。 ...查看更多