最近更新时间:2024-04-19 08:00:00

面试反省经历。
周四网申,周五下午接到来自上海的hr电面,说了下中文然后开始用英语问问题, 感觉还不错。周一中午突然收到HR电话, 因为当时正在笔试另一家公司,不知道是谁的情况下我直接挂了两次。HR询问说下午有没有时间电面, 因为我下午本来有两场,就商量说周二上午再电面。当时接电话也是蒙逼的,听成了另外一家公司。(汗) 周二上午在过了约定时间十分钟后接到电话, 全程英文,(我一开始以为是另一家, 还用中文接的电话)。问题很直接, 自我介绍, NPV, ABC, Intel 成都是做什么的, 会追问细节。我其实是懵逼的 因为一直以为是另一家, 然后准备的时候也是另一家。 然后一边发懵一边回答问题, 平时一半的水平都没有(打脸), 一直停顿,然后想问题,也不知到自己都说了啥,感觉到面试者已经无奈了(我错了), 最后按例行程序问了点问题就挂了, 半小时后收到了拒信。一直很想去的,也擅长的工作,就在电面结束了。 P.S. Intel面试还是很有效率的, 问题都很直接, 跟工作紧密相关,好好准备都可以应对。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:NPV definition; calculation; discount rate, explain
Intel面试 财务分析
前期HR很快phone interview通过 2个部门经理聊了一个多小时,主要是很基础的behavior question,最后是controller面试,整个过程很平和,没有任何challenge我
二面 电话 hr 面试
一面过后大概一个星期接到Intel HR打的电话预约了二面的时间,说finance的人来进行二面 电面当天为早上11点,结果HR又打来说因为finance的人有事耽搁,改为下午两点 下午两点,电话准时响起,听到一个男声说hello,面试就这么开始了。 一开始让做一个自我介绍,然后问了关于我所学的专业,又问了为什么选择这个position
finance analyst
目前为止在二面状态,第一次是马来西亚hr来面试,非常愉快,问的很general。第二次是财务部门来电面,信号不好很影响发挥,问的问题很细节,hr英文很好,对于英文不好的同学压力很大。本人在国外呆了很久还是面得一身汗水。有问npv,这个要好好准备,还有就是discount rate
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请你罗列intel top 3的产品
面试了职位:财务分析师 - 北京
电话面,问了问很general的问题,比如自己的优缺点啥的
猝不及防电话面。
面试了职位:财务分析师 - 北京
写面经,攒人品,希望得到offer!!!!
刚刚完成英特尔的三面,希望这段经历可以帮到其他朋友,以及攒人品拿offer。 一面是马来西亚hr打来的,主要是针对简历提问,这个时候英文好很占起手。 二面是财务部打来的电话,难度比较有,如果信号不好,那么就比较吃力了。问了npv的定义和discount rate 怎么算。 还有如果你是英特尔的cfo,那三个是你最重视的。还有问了一个英特尔top3的产品是什么。 所以做好对英特尔的调查真的很重要。 三面是完全没想到会有的,因为我最后一个问题答的不好。去了英特尔总部去面试,4人面我一个,时间1小时。hr对我态度很和蔼,感觉过程也很好。一开始问我abc 的定义,这些财务相关的定义一定要背好。然后是如果产品经理要超额生产1倍的产品,你怎么建议?我的建议是增加20-50%就好,担心库存积压,原因是base on my family business。 还有就是如果你是intel的cfo,you top3 focus. 我主要提到英特尔在pc市场上的盈利下落,正在转型这方面。还有就是case study, 先问你要买3台机器,你批准钱部, 你要提到是否能盈利,然后答批准。之后让你算现实和plan的数据差,问为什么有这些差距,你要做一个presentation。途中你要不停的问数据,并得到答案。 最最最最重要的是英文一定要好,不然很多东西你讲不明白。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
英特尔

水电费
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京中粮集团肉食发展有限公司面试:会计。总体来说体验还行,难度尚可,确认通过。
人事面试-部门经理面试,聊的差不多就行了。
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2023-11-07 发布
清水楼电池心理咨询师
面试:神州数码(中国)有限公司面试:Java。面试还好,整个过程都没有什么难度,应该是没过。
1.java程序设计的五大原则;
Q:1.java程序设计的五大原则;
2023-12-13 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:奇虎网面试:产品经理
打电话跟我约好面试以后,临到面试快开始的时候跟我说经历不合适,给人感觉十分的不专业。
4轮面试:电话面试、HR面试、其他、视频面试
2023-12-05 发布
银杉半岛摆件采购助理
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:新华三面试:产品经理。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,没通过。
正常的一些专业问题
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-24 发布
面试了职位:市场推广 - 北京
面试:北京太极信息系统技术有限公司面试:市场推广。总体来说体验还行,难度大概中等水平,结果应该是没过。
问了一些过去项目经验,面试官感觉不匹配
2023-12-08 发布
真武门图书物业管理
面试了职位:实施工程师 - 北京
面试:中电系统工程公司面试:实施工程师。很棒的一次面试体验,总的来说有难度,收到offer了。
央企,好公司
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-24 发布
大草原电饭煲会计
面试了职位:硬件产品经理 - 北京
面试:联想面试:硬件产品经理。感觉总的来说都是满分,问的常规问题,确认通过。
以硬件工程师工作经历面试硬件产品经理职位,HR面试很普通,主管面试问了产品生产制造的流程和常见问题的分析思路。答得很顺利。顺利offer入职。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-22 发布
面试了职位:匹配工程师 - 北京
面试:北京地平线信息系统有限公司匹配工程师面试不好,共2轮面试
问的内容有點过界,会问公司所使用芯片的供应厂商;当前公司项目研发的SLAM方案细节。一直在扣商业机密,而且经常会问他们當前所面临的问题。面试官对于岗位匹配度一言難盡,不可多言。除了对着简历几年前的项目扣来扣去,仿佛跟岗位毫无关系……
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
罗上岛剪刀视频编辑
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中电系统工程公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般吧,难度是有的,感觉没戏。
主要就是问了能否接受偏远地区
2023-11-13 发布
yancey
面试了职位:Golang - 北京
面试:联想面试:Golang。体验感还不错的,整体难度中等,期待有个好结果。
面试官很随和,没有压力,办公环境也很nice,很舒心
2023-12-29 发布