面试了职位:企业管理咨询
第一轮 D面,主要聊
第一轮 D面,主要聊了对咨询行业的看法、项目经历和职业规划方面。不过也比较注重表达能力,书写能力等。会考察你的应变能力,例如遇到某种问题你怎么处理等等。聊下来感觉过程很愉快。
kp成都所一面(群面+manager面)case经验分享
case是商业银行的那个case,任务是:分析三个方案(民工、青少年学生、老人)的分别的利弊,商业价值;三个方案选一个,分析选的原因;最后选定方案的确保实施的措施和可能的风险分析。
Q:过去一件有挑战的事,是什么挑战,怎么解决的?
KPMG上海所管理咨询-IT咨询笔试面试分享
KPMG上海所IT咨询在厦大的宣讲会上被kpmg的文化和职业发展深深吸引,但本人不是财务出身,所以投递management consulting下的IT咨询。简历筛选后大概1一周发了笔试邀请。kpmg的笔试并不难,但时间很紧,尤其是numerical要求快速读题找到要点。 笔试完成后大概有两个多星期等待,发了面试邀请。我选择早上第一场。群面很凶残,管理咨询的candidates都是海归和国内985硕士。题目是现场讨论题,发了一个三页多的题目,很复杂,注重的讨论过程,没有做presentation的环节,半小时讨论结束。然后紧接着是经理面,相对灵活,既有简历里的,也有就刚刚群面的一些提问。 面试完第二天HR就打电话通知Par面。合伙人面试有英文有中文,我是全英文的partner面。自我介绍后问了些behavior question,专业问题并没有问很多。大概一周后就收到congratulations letter通知签offerl了。整个过程紧凑高效,笔试通过后速度就很快。体验到kpmg即轻松开放,又专业高效的企业文化。 ...查看更多
Q:What is the value of a human life
面试了职位:企业管理咨询
参加的校招,因为这边恰好有职位空缺,所以直接和M面。
参加的校招,因为这边恰好有职位空缺,所以直接和M面。面试过程中M都很温和,一直让我放轻松,也让我感觉到很坦诚的氛围。时长1个小时左右,M有从自己手机上给我一个公众号推送,让我10分钟看完并回答3个问题。没有要求我说英文,3个问题也在最开始就告诉我了。不过个人感觉第2个问题我回答的不太好。 后面还给我假设了一个极端情况,问我会如何应对。和M闲聊了几句,原本感觉很不错,甚至觉得有戏。不过已经过了1个星期还没有收到hr通知,开始有点担心了。 ...查看更多
比较考察个人分析能力的面试
三轮面试,第一轮HR,第二轮项目经理,第三轮案例分析,前两轮就是看对咨询的基本认知和简单的经历介绍,第三轮比较考察个人分析能力。
毕马威风险管理咨询实习
1.上来给了两道sql题,说的是药企,大致就是把两个表用left jion 进行合并,并对某一列进行重命名。 2.excel题,vlookup,数据透视表,match,index,offset等使用。 3.统计知识。极大似然估计,原假设备择假设等。 4.数学知识,证明在n个数条件下,算术平均不小于几何平均,需利用拉格朗日中值定理。 5.询问一些情景题。 ...查看更多
非常casual的面
非常casual的面试,和部门的senior consultant, go through了整个简历,重点在之前做过的项目和技术。因为和面试官有相似的经历和爱好所以聊的比较投缘。感觉最主要就是对自己简历上提及的经历要准备好,其他就看缘分
KPMG的实习生面试没想到也这么难
面试的话首先来一份自我介绍,然后问几个具体的EXCEL如何操作,接着会根据你简历上的内容向你提问,并且会举一个案例让你分析,案列很可能就是你简历上的经历。之后会问你为什么想来这个行业,如何证明自己学习能力出色之类的,总之我答得很不好。
非常友好的面试体验啦
没有群面,很快到了一面和二面。二面没有发挥好,但很意外的是收到了合伙人亲自打来的电话告诉我什么地方应该提升,非常人性化,很感谢。
面试了职位:企业管理咨询
氛围和发展前景良好的公司,面试难度较大
通过群面后,会有经理面试和par面。经理面试主要有motivation和fitquestion以及两个case组成。par面主要由两个case组成。
Q:给出的case会和过往的生活经历和实习经历有关。